万维读者网 > 环球大观 > 正文  
取代杨贵妃 日人眼中现代中国美女是…
www.creaders.net | 2017-07-24 19:15:26  日经中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

_20a11.jpg

  日本人眼中的中国美女是谁?这是个有趣的话题。日本有世界三大美女说法,中国则有四大美人称谓,其中杨贵妃是中日共同认证的美女,到了现代,哪些人能得到日本人的青睐?日本作家青树明子评点,前有巩俐和章子怡,其后出现孙俪和范冰冰。

10-things-every-foodie-can-relate-to-6__880.jpg

  青树明子在日经中文网专栏指出,世界三大美女指的是埃及艷后"克娄巴特拉"、特洛伊女王" 海伦"以及唐朝的"杨贵妃"。在日本,海伦被换成平安时代的小野小町。

  小野小町在日本是美女的代名词,中国的美女则首推杨贵妃,在日本提到"小町娘",就是指美女。若是某地区最漂亮的美女,就会被称为"〇〇小町"。

  在中国,提到四大美女,"西施"、"王昭君"、"貂蝉"和"杨贵妃"很有名,但在日本説到中国美女,基本就是杨贵妃。日本人认为杨贵妃就是"绝世美女"、可説是美女中的美女、超级美女。

  日本人到中国旅行,去西安肯定要造访华清宫,在《长恨歌》杨贵妃曾沐浴的"华清池",更是必游胜地。如果某女性被称呼"你是现代的杨贵妃",对方会很开心,因为知道杨贵妃非常丰满的日本人不多。

  经过二千年后,谁来取代杨贵妃的美女位置呢?日本最先知道的中国现代美女是巩俐和章子怡。

  为处女作电影《红高粱》上映,巩俐来日本作宣传,让日本人知道现代中国美女的存在。巩俐给人天生丽质的感觉,日本人尤其喜欢她。

  章子怡出名的契机是电影《我的父亲母亲》,在上映10多年后,其出租DVD仍非常受欢迎。由于她曾代言日本化粧品,不少男性将章子怡称为"亚洲美女"。

  最近,《甄嬛传》和《武媚娘传奇》在日本电视上播出,孙俪和范冰冰也大受欢迎。

  孙俪代言日本饮品公司的乌龙茶广告,很多日本人被她的美丽所吸引,甚至有人以看广告为契机,开始学习中文。

  范冰冰不仅在中国有名,还演出好莱坞电影《X战警》和《钢铁人3》,有粉丝认为,范冰冰是"获得世界认可的中国美女"。

  从杨贵妃到孙俪,青树明子认为,"美到令人窒息"的中国美女就是中国的软实力。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 曝内部评议 孙政才被判“死刑”
2 曝这位省长是逃美国裸官密友 集体淫乱
3 中国很快就会发动对印度的惩罚性打击
4 孙政才妻子胡颖照片罕见曝光
5 “你敢上街喊我是中国人,小心被打死”
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国又一技术大突破 将改变世界格局
2 曝内部评议 孙政才被判“死刑”
3 “我不敢去中国,听说很进步”
4 曝这位省长是逃美国裸官密友 集体淫乱
5 胡春华十分惶恐? 不少人为他捏着一把汗
6 中国很快就会发动对印度的惩罚性打击
7 孙政才妻子胡颖照片罕见曝光
8 这张对比图 看懂的中国人都觉得燃爆了
9 王健林软了 大家一惊
10 “你敢上街喊我是中国人,小心被打死”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 孙政才人间蒸发的原因:审查王 多维吉歌
2 让人冷汗淋漓的中印冲突原因 文庙
3 贯军是谁?王岐山正成为总冠军 多维吉歌
4 郭文贵身份及爆料计划有重大变 格致夫
5 刚回国,与友吃个饭现也不爽 Y自然流露Y
6 美国将发生重大宪政危机 马黑
7 阿里巴巴登场:外星人挑战习大 文庙
8 证据确凿:洞朗对峙是场愚民的 文庙
9 巴塞罗那印象:丰乳肥臀 米笑
10 孙政才酣睡罪被拿下 不洁之人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国独裁独角戏,美国民主民乐 溪谷闲人
2 美国将发生重大宪政危机 马黑
3 兵棋推演:中印和、战的几大结 巴山老狼
4 中印洞朗对峙,印度如何下台 阿妞不牛
5 中国外交两大特色:流氓外交与 巴山老狼
6 媒体破坏民主,遭川普总统痛斥 溪谷闲人
7 郭文贵身份及爆料计划有重大变 格致夫
8 《零八宪章》真正的敌人 蓝色尼罗河
9 让人冷汗淋漓的中印冲突原因 文庙
10 彭二爷盛赞川大爷 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.