万维读者网 > 环球大观 > 正文  
520亿元的新航母,为何刚下海就瘫痪?
www.creaders.net | 2017-07-26 11:09:14  老豆说军武 | 0条评论 | 查看/发表评论

0 (3).jpg

  作为海上最大战舰,航母是少数国家才有能力建造的超级武器。近年来世界各大国纷纷开始新一轮的航母建造计划,今年以来就有数艘航母取得重大进展,中国首艘航母下水,英国“伊丽莎白女王”号航母开始海试,美国“福特”号核动力航母服役。让人没想到的是,“伊丽莎白女王”号航母刚下海就出了故障,这是怎么回事呢?

  “伊丽莎白女王”号航母是英国进入新世纪以后打造的第一艘航母,也是英国有史以来建造的最大战舰,承载了英国海军的梦想,担负着重振皇家海军昔日辉煌的重任。英国军费并不充足,但是为了建造“伊丽莎白女王”号航母,一次次的追加投入,建造过程历时8年,最终造价超过60亿英镑,约合520亿元人民币。

  “伊丽莎白女王”号航母长280米,宽70米,排水量6.5万吨,可搭载36架F-35B战斗机和4架直升机。“伊丽莎白女王”号航母正常编制700人,携带的食物可维持45天。由于资金紧张,英国海军航空兵司令透露,“伊丽莎白女王”号航母将只能搭载24架F-35B战斗机,而不是36架。而且目前只能用F-35B模型机进行训练。

0 (4).jpg

  在万众瞩目下,“伊丽莎白女王”号航母在6月26日开始了第一次海试。然而出师不利,“伊丽莎白女王”号航母出现故障,动力停止瘫痪在海上。英国官员已经证实,“伊丽莎白女王”号航母在其一个螺旋桨轴上拾起了一件碎片,这次故障与螺旋桨有关,潜水员昨天在螺旋桨发现了碎片,新航母只能停在海上等待救援。

0 (5).jpg

  “伊丽莎白女王”号航母号称是全球第一艘全电航母,采用IFEP整合式电力推进系统,由2台MT30燃气涡轮、4台柴油机提供动力,总输出功率108MW。其中80MW功率带动4台科孚德机电公司提供的先进感应电动机,输出的电能驱动桨叶直径达6.7米的双轴螺旋桨。这种综合全电力推进系统(IFEP)将更加节省燃料,提高航母的续航力。

0 (7).jpg

  虽然是世界最新型的航母之一,但是“伊丽莎白女王”号航母依然采用传统的滑跃起飞方式,这将制约其舰载机的种类。虽然搭载的F-35B战斗机是世界上最先进的舰载机,但是“伊丽莎白女王”号航母无法搭载固定翼预警机、固定翼电子侦察机等。不过,“伊丽莎白女王”号航母预留了加装弹射器和拦阻装置的设计。

0 (8).jpg

  由于搭载的F-35B战斗机十分先进,“伊丽莎白女王”号航母的综合战力可能比俄罗斯、印度、中国等国的航母要更为先进。但是要看到,英国是一个传统海军大国,二战时期就拥有数艘航母,如今也仅剩这一艘尚未服役的航母了。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 挑战中央 孙政才打烂一手好牌
2 习近平与胡温达成“妥协” 软禁孙政才
3 60岁张丰毅和二婚美艳娇妻近照曝光
4 孙政才落马内幕:刚抵北京机场就被押走
5 习近平清算进入高潮,北戴河集体学乖
48小时新闻排行榜 更多>>
1 孙政才床上给情妇送钱私生子多 习总震怒
2 孙政才妻子胡颖照片罕见曝光
3 栗战书女儿敛财报道撤稿后 事情闹大了
4 挑战中央 孙政才打烂一手好牌
5 习近平与胡温达成“妥协” 软禁孙政才
6 震惊:十九大之前 数万人突然在北京抗议
7 序幕刚刚拉开:中国房地产真要变天了!
8 60岁张丰毅和二婚美艳娇妻近照曝光
9 以牙还牙 18名IS成员遭集体枪决
10 中国又出一招!且看印度头上的四座大山
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 让人冷汗淋漓的中印冲突原因 文庙
2 贯军是谁?王岐山正成为总冠军 多维吉歌
3 郭文贵身份及爆料计划有重大变 格致夫
4 孙政才人间蒸发的原因:审查王 多维吉歌
5 刚回国,与友吃个饭现也不爽 Y自然流露Y
6 美国将发生重大宪政危机 马黑
7 证据确凿:洞朗对峙是场愚民的 文庙
8 巴塞罗那印象:丰乳肥臀 米笑
9 孙政才酣睡罪被拿下 不洁之人
10 中国外交两大特色:流氓外交与 巴山老狼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国独裁独角戏,美国民主民乐 溪谷闲人
2 美国将发生重大宪政危机 马黑
3 川大爷的历史性功绩 溪谷闲人
4 兵棋推演:中印和、战的几大结 巴山老狼
5 中印洞朗对峙,印度如何下台 阿妞不牛
6 中国外交两大特色:流氓外交与 巴山老狼
7 郭文贵身份及爆料计划有重大变 格致夫
8 彭二爷盛赞川大爷 溪谷闲人
9 《零八宪章》真正的敌人 蓝色尼罗河
10 让人冷汗淋漓的中印冲突原因 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.