万维读者网 > 环球大观 > 正文  
英特尔被打败!全球最大芯片商竟变成它
www.creaders.net | 2017-07-30 22:30:21  华尔街日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

BN-UM194_3a23n_J_20170730015709.jpg

  按收入计,以生产智能手机和电视机闻名的韩国三星电子(Samsung Electronics Co.)现已成为世界第一大芯片制造商,取代了英特尔公司(Intel Co., INTC)近25年来的霸主地位。

  三星的半导体业务在第二财季实现销售额157亿美元,营业利润71亿美元,该业务收入主要来自于移动设备存储芯片的销售。英特尔第二财季收入148亿美元,营业利润38亿美元。英特尔是微处理器芯片领域的主要制造商。

  据半导体市场调查公司IC Insights Inc.的数据,三星在总规模3,650亿美元的半导体行业曾多年位居第二,且规模远小于排名第一的英特尔,而最新公布的季度业绩标志着三星的半导体销售额首次超越了英特尔。行业分析人士估计,考虑到存储芯片持续供不应求,三星的这一领先优势至少将维持至今年底。

  三星发言人未予置评。英特尔发言人强调公司第二财季的出色业绩,并表达了对其产品路线图的信心,称公司对于其战略和成果感到非常乐观。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵曝王岐山情妇许晴身上有大特征
2 习王在下一盘大棋 郭文贵看不懂?
3 文贵爆范冰冰身体特征 王岐山麻烦大了?
4 30多年的黑色产业链 中国要痛下杀手了
5 又一孙杨横空出世 15岁美少女狂拿3牌
48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵曝王岐山情妇许晴身上有大特征
2 习重磅讲话藏玄机 解释王岐山贪腐丑闻?
3 中国卫星照片公开 印度数十万大军沉默
4 孙政才案有隐情?高层密会官媒称大事来了
5 川普的英雄一票封杀废奥记健保 掌声如雷
6 习王在下一盘大棋 郭文贵看不懂?
7 文贵爆范冰冰身体特征 王岐山麻烦大了?
8 习近平亲令给王健林断贷 引爆商界雪崩
9 中印该不该打?印度哥说的亮了
10 郭文贵:王健林过不了19大 马云没有未来了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.