万维读者网 > 环球大观 > 正文  
回应制裁 俄宣布755名美外交官必须离境
www.creaders.net | 2017-07-31 07:41:27  博闻社 | 0条评论 | 查看/发表评论

14-15-768x503.jpg

  美国众议院于7月26日通过了关于对俄罗斯和伊朗等国实施制裁的法案,新制裁一旦通过,可能成为2014年以来规模最大且最全面的制裁。据法新社消息,俄罗斯总统普京宣布755名美国外交官必须离开俄罗斯,现有超过一千人正在美国使领馆工作,

  另据俄罗斯RT新闻网消息,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京在接受Rossiya1电视频道专访时表示,755名美国外交官将不得不离开俄罗斯,因为华盛顿对俄的不友好政策。

  “美方在毫无缘由的情形下采取了一项措施,但重要的是要注意,这使俄美关系恶化了。他们非法限制,企图影响世界其他国家,包括那些有兴趣发展和保持与俄罗斯的关系的国家,甚至我们的盟友,”普京在星期天对频道主持人弗拉基米尔·索洛维诺夫说。

  “我们一直等待了很长时间,也许事情会朝向好的方向发展,我们希望这种情况会反生,但是看起来好像不会在不久的将来发生变化…我决定现在是我们表明我们不会无动于衷的时候了,”他补充说。

  另据海外网此前报道,据路透社消息,俄罗斯要求美国在九月前将驻俄外交人员减少到455人,并且宣布查封美国部分在俄资产。

  此前,美国众议院于26日通过了关于对俄罗斯和伊朗等国实施制裁的法案,新制裁一旦通过,可能成为2014年以来规模最大且最全面的制裁。在新的反俄提案中,旨在对俄罗斯的管道项目投资采取制裁,阻碍俄罗斯天然气工业公司的管道项目建设。

  俄罗斯总统普京在27日访问芬兰时作出回应表示,如若美方新的对俄制裁最终成型,俄罗斯政府将对美采取相应的措施作为回应。普京称:“据你们所知,我们已经足够耐心和克制,但我们需要作出回应,不能无休止地容忍(美国)对俄罗斯蛮横无理的行为。”当有记者问及美俄关系是否处在自冷战以来的最低点时,普京予以肯定。

  此前,曾有俄罗斯外交部消息人士告诉媒体,莫斯科对美国实施新一轮对俄制裁的回应可能是驱逐35名美外交官,并查封美大使馆持有的两处不动产。2016年,奥巴马政府曾经以俄罗斯“干预大选”为由驱逐俄罗斯同样数量的外交官。

  白宫说,川普将签署对俄罗斯、伊朗和朝鲜施加新制裁的法案。

  川普的助手曾经反对这一法案,因为它包含一项规定,如果川普今后努力减轻对俄罗斯的制裁,那么国会有30天时间来审查和阻止川普的任何努力。但是如果川普否决这个法案,那么他的否决大概会被国会推翻。

  俄罗斯副外长雷亚布科夫表示,美国参议院以98-2的投票结果通过的制裁法案,纯属怪异,不可接受。

  这位俄罗斯外交官说:“我认为美俄有几个可以合作的领域,包括不扩散大规模毁灭性武器,打击恐怖主义、非法移民、贩运人口,以及气候变化问题等等。”海外网/美国之音

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 文贵爆范冰冰身体特征 王岐山麻烦大了?
2 京西会议恍如林彪出逃 胡春华福祸难定
3 男子误进一间旧工厂 眼前一幕让他报警
4 重庆巨震后轮到天津?中央严批李鸿忠悬了
5 习近平19大的非常之举 这一步亮了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵曝王岐山情妇许晴身上有大特征
2 文贵爆范冰冰身体特征 王岐山麻烦大了?
3 习王在下一盘大棋 郭文贵看不懂?
4 京西会议恍如林彪出逃 胡春华福祸难定
5 男子误进一间旧工厂 眼前一幕让他报警
6 重庆巨震后轮到天津?中央严批李鸿忠悬了
7 又一孙杨横空出世 15岁美少女狂拿3牌
8 30多年的黑色产业链 中国要痛下杀手了
9 海归男见上海美女 5000元饭局暴露吃相
10 习近平19大的非常之举 这一步亮了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.