万维读者网 > 环球大观 > 正文  
女留学生夜跑遭奸杀 中国父母没想到
www.creaders.net | 2017-08-01 23:26:45  中国网 | 0条评论 | 查看/发表评论

1b175295e604d35629b6c45db8246059.jpg

  8月2日电 综合德国媒体报道,中国留学生李洋洁德绍遇害案审理本周进入尾声。7月31日和8月1日,控方和辩护方各做了最后陈述。在宣判前的最后一场庭审中,被告辩护律师进行最终陈述,竭力为当事人争取轻判。而李洋洁父母的律师,则强调“一个家庭彻底被毁”,继续建议法庭从重判决。

  庭审中,男被告Sebastian F.的辩护律师贝内维茨(Marco Bennewitz)与伦夫(Klaus Rumph)向法庭提出了量刑建议,认为应当按照青年刑法,以情节严重之强奸致死罪判处10年监禁。

  “即便按成年刑法宣判,对强奸致死罪的合适量刑也应当在12年左右。”话音刚落,旁听席上就出现了骚动。这与一天前检察官以及陪诉方律师提出的按“情节极其严重之强奸罪、谋杀罪”判处终身监禁、不得减刑假释的量刑建议形成了鲜明的反差。

  两名辩护律师在最终陈述中,举出了众多事例,试图以男被告自幼存在心理疾病为由,证明其心智尚不成熟;同时又试图证明,即便是存在显着的人格缺陷,被告在入狱后日趋成熟的表现也依然有教化、改善的空间。辩护律师据此认为,这已经满足了适用青年刑法的条件。

  此外,辩护律师还试图推翻检方的谋杀罪之指控,认为李洋洁之死并非是Sebastian F.之主观故意,而是“情节严重之强奸罪的极端后果”。

  女被告Xenia I.的两名辩护律师英瑟尔曼(Christine Inselmann)与克罗泽(Rüdiger H. Klose)也依次进行最终陈述。他们重点强调了Xenia I.自幼起就屡遭严重家暴、甚至还遭继父强奸的心理创伤,以及过早怀孕生子(现年仅21岁的她已经生过3个孩子)对其心理成长造成的极其不利影响。

  辩护律师也再次阐述了Xenia I在与Sebastian F.的恋情中的明显弱势地位,认为她非常依赖男方,造成她无力对Sebastian F.的犯罪行为进行阻止。

  两名律师同时还认为,Xenia I.虽然有明显的心理疾病,但是她的心智“足以在不受Sebastian F威胁的前提下,绝不参与这种暴行”;律师还指责Sebastian F.喜怒无常、骄横强妄,认为Xenia I.当时“被迫参与犯罪,是因为担心若不参与,被虐死的人就是自己”。

  据此,辩护律师认为,女被告参与强奸是因为心智尚不健全,而李洋洁之死则和她并无太多直接关联,所以建议法庭仅按‘情节严重之强奸罪’依青年刑法判其3年有期徒刑。

  “没想到这里也有魔鬼”

  当天早些时候,李洋洁父母的律师派茨纳(Sven Peitzner)也进行了最终陈述。正如他前一天所透露的那样,他的陈述“站在为人父母的人性立场之上”。派茨纳描述了一个礼貌、儒雅的家庭,将女儿送到在建筑设计界久负盛名的德绍求学,而这种值得骄傲的生活却突然“坠入地狱”。他说:“Sebastian F.,就算你终身坐牢,你的警官母亲还依然有权定期来看你。可你想过李洋洁和她父母吗?”

  而对女被告Xenia I.,派茨纳也毫不留情地指出,所谓的“被胁迫犯罪”一说完全是胡扯,她“完全清楚自己当时在干什么”。“你说你当时太担心会失恋,你这可是把你的恋情置于李洋洁的生命之上!你可不是什么受害者,你同样也是谋杀犯。”

  据此,同另一名李洋洁父母律师谢夫纳一样,派茨纳也建议法庭判处女被告10~15年监禁。在陈述的最后,他还向法庭转达了李洋洁父母的一段话:“我们一直对德绍市有着良好的印象,真的没想到这里也会有魔鬼。我们要求德国司法机关公正判决。”

  本周五,法官将宣读判决。

  2016年5月11日,李洋洁傍晚跑步时,被男女被告诱进被告所住楼房,遭强奸杀害。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华国锋:搞阴谋诡计他比四人帮厉害多了
2 曝贯君并非王岐山私生子 习近平也有?
3 中国面临很大危险 习近平要从最坏处着眼
4 印度放风:我们先撤兵可以 但有个条件
5 马云现场演讲突然下跪 全场惊呼
48小时新闻排行榜 更多>>
1 文贵爆范冰冰身体特征 王岐山麻烦大了?
2 华国锋:搞阴谋诡计他比四人帮厉害多了
3 曝贯君并非王岐山私生子 习近平也有?
4 中国面临很大危险 习近平要从最坏处着眼
5 印度放风:我们先撤兵可以 但有个条件
6 京西会议恍如林彪出逃 胡春华福祸难定
7 马云现场演讲突然下跪 全场惊呼
8 男子误进一间旧工厂 眼前一幕让他报警
9 重庆巨震后轮到天津?中央严批李鸿忠悬了
10 先捉拿孙政才再调查海航 习近平喘不过气
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共19大七常委名单明朗化! 格致夫
2 官媒批郭不署名 预示王岐山被动 格致夫
3 文贵老领导露尾巴中共危机空前 小思
4 核爆揭秘:王岐山抓的大部分不 多维吉歌
5 核爆揭秘:王岐山失自由,胡春 多维吉歌
6 郭文贵粗心闹出乌龙 私生子原来 不洁之人
7 传说中爆炸性推理-私生子刘生父 Pascal
8 习近平没理由被怀 柏林
9 陌生美国女青年如是说,折服 子林
10 中印边界局势的深度背景分析 不列颠地主
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “殖民三百年”辨 施化
2 川普与我,英雄所见略同。 溪谷闲人
3 核爆揭秘:王岐山抓的大部分不 多维吉歌
4 中共19大七常委名单明朗化! 格致夫
5 白宫新人满口脏话/忠字舞能跳多 一草
6 官媒批郭不署名 预示王岐山被动 格致夫
7 2017感动美国和世界的中国人 马黑
8 他是唯一能让李白蒙羞折服的人 雨斤
9 胡春华展现领袖资质的历史机遇 阿妞不牛
10 挥泪送别好兄弟 雨斤
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.