万维读者网 > 环球大观 > 正文  
土耳其给中国奉上大礼!原来是美国送的
www.creaders.net | 2017-08-07 17:34:56  占豪 | 0条评论 | 查看/发表评论

640.webp.jpg

埃尔多安:大哥,不要相信美国人,他们都是骗子!听说你也被骗了?普京:呃······

  土耳其外长访华了,力挺“一带一路”倡议,要和中国共建“一带一路”。如果只是这事,我们可以认为这是一次正常访问,但土耳其这次给中国送的“礼”是“土方已把“东伊运”列恐怖主义名单”!

  “东伊运”,那可是土耳其人的亲戚,土耳其不但允许他们在土耳其境内活动,还帮助某些极端份子从中国出逃,送到“东伊运”那里给 IS 输送恐怖分子或“人弹”。大家应该还记得,当初泰国将一百多人的非法出境的中国人遣返时,土耳其还抗议。事实上,很多从中国出逃的极端主义份子带着家属都是转道东南亚国家,然后由土耳其人帮忙造一些土耳其的假护照,然后拉到土耳其,之后进入“东伊运”。这些人,有的后来又通过阿富汗或中亚潜伏回新疆,制造暴恐事件。前些年,一些恐袭就是他们干的。过n多年,中国从未停止过要求土耳其将“东伊运”列为恐怖组织,土耳其全部都拒绝。之所以如此,那是因为他们把“东伊运”这样的恐怖组织当“亲戚”。

maxresdefault.jpg

  现在,土耳其自己主动将“东伊运”列为恐怖组织,以后中国就可以要求土耳其配合中国反恐,中国掌握情报后要求土耳其遣返那些恐怖分子,土耳其就不能再为这些恐怖组织提供活动空间。土耳其这次如此讨好中国是为哪般?怎么就突然主动给中国献上这样的大礼呢?在笔者看来,这得感谢美国!综合起来,有四方面原因:

  一、美国支持居伦政变,让埃尔多安政府看到美国人不但不信任他,还要推翻干掉他。

  2016年7月,土耳其军队突然政变,若非普京提前通知,土耳其总统埃尔多安必被叛军的炮弹炸死。事后埃尔多安将矛头指向了在美国流亡的土耳其反对派精神领袖居伦,埃尔多安要求美国引渡,美国刚开始强烈拒绝,后来答应印度但要土耳其提供证据,土耳其提供证据后美国不理不睬,这表明美国对埃尔多安政府只是缓兵之计。自政变之后,埃尔多安彻底倒向了俄罗斯。

  二、美国支持叙利亚库尔德人,并支持库尔德人建国让埃尔多安政府难以接受

  美国不仅仅支持土耳其的反对派领袖居伦,自2016年开始还大力支持叙利亚库尔德民族武装,并且在库尔德控制的地区建有机场和军事基地。根据之前的一些报道,伊拉克库尔德人准备独立,这让土耳其人非常紧张,因为一旦伊拉克库尔德人建国,那么叙利亚北部的库尔德人也会建国,叙利亚库尔德武装被认为是土耳其库尔德工人党的分支,所以土耳其埃尔多安政府对美国支持叙利亚库尔德人非常恼火。

  三、中国出击巴以问题让土耳其看到了中国的实力。

  中国在7月突然出击巴以问题,要准备开战中巴以三方会谈,这让巴勒斯坦国有了底气,现在巴以正在闹。在巴以问题上,土耳其是毫不犹豫站在巴勒斯坦立场的。中国的力量让土耳其看到了和中国交好的现实利益。

  四、IS已经在土耳其制造了太多恐袭,这让土耳其真切地感受到了恐怖份子带来的痛苦。

  过去一两年时间里,IS恐怖组织在土耳其制造了大量的恐怖袭击,这让过去几年一直支持IS的土耳其政府很恼火。与此同时,要和俄罗斯交好,也需要和IS划清界限。而“东伊运”这个恐怖组织和IS联系非常紧密,所以对土耳其人来说实际上暂时也没好处。

  综上所述,土耳其外长之所以访华送中国一份这样的大礼,这既是中国实力的体现,也是美国间接送的,若非美国和土耳其交恶,土耳其不可能将“东伊运”列为恐怖组织,中国那么多年的要求土耳其都顶着不同意。

  得道多助,失道寡助,美国正在失道而不自知!



   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 网传十九大中共常委和高层人事任免名单
2 印度发重磅信号!莫迪四大误判后果将现
3 川普女儿身材太好 旁边的人看呆了…
4 惊讶!印度总理莫迪可能被军队耍了
5 人妻引诱快递员影片疯传 美团火大
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国大撒币 传人民币对美元跌至50:1
2 他们最希望习近平开战 甚至打败仗
3 网传十九大中共常委和高层人事任免名单
4 印度发重磅信号!莫迪四大误判后果将现
5 中国忍无可忍 2周内武力清场
6 印度大举增兵 火炮部队进驻第二道边界线
7 川普女儿身材太好 旁边的人看呆了…
8 监听王岐山 传公安部警卫局长落马
9 郭文贵亲密女助手被曝是“烂女人”
10 惊讶!印度总理莫迪可能被军队耍了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 不查海航,习王何以服众? 阿妞不牛
2 达·芬奇的米兰 lone-sheph
3 十九大常委名单预测:习近平几 多维吉歌
4 中印开战,中国怎么打? 索额图
5 习中国令人热血沸腾还是冷汗淋 阿妞不牛
6 孙政才真有气死习近平的三大罪 小思
7 习近平死保王歧山恐会同归于尽 小思
8 郭文贵迈出了反习第一步:爆出 柏林
9 好好活,慢慢老, 快快死 Y自然流露Y
10 核爆揭秘:刘呈杰是谁的私生子 多维吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普移民改革:人数减半、择优 溪谷闲人
2 川普任命新局长,通俄闹剧惨淡 溪谷闲人
3 习中国令人热血沸腾还是冷汗淋 阿妞不牛
4 不查海航,习王何以服众? 阿妞不牛
5 极左理论禁区是如何被突破的? 格致夫
6 俺就这样被美女抓走了! 爪四哥
7 给万维网络流氓量身订制的段子 爪四哥
8 叫板“蓝色尼罗河”博主 芨芨草
9 与母亲聊天:为什么小时侯总低头 马黑
10 孙政才到底是谁的人马? 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.