万维读者网 > 环球大观 > 正文  
难以置信:俄亿吨级油田竟送给了印度
www.creaders.net | 2017-08-11 21:10:58  东方网 | 0条评论 | 查看/发表评论

难以置信:俄罗斯亿吨级油田竟送给了印度

  万科尔(Vankor)油田是位于东西伯利亚北部的巨型油田,其总储量高达5.24亿吨,开采峰值将达到每年2550万吨。该油田的原油是东西伯利亚-太平洋石油管道输油的主要来源之一。万科尔油田是过去25年中俄罗斯发现并投入生产的最大油田,独立审计机构预测油田已探明的油气储量将超过16亿桶油当量。按照计划万科尔油田在2014年产量达到峰值时,每日将向俄罗斯石油公司提供2550万吨或者51万桶原油。这相当于该公司去年总产量的四分之一。万科尔油田2009年8月21日投产。俄官方称万科尔油田将巩固俄罗斯经济的资源基础和出口潜力,促进资金投向燃料能源和其他领域,并刺激当地社会经济发展。

  俄石油此前曾试图将万科尔石油股份出售给中石油。2014年11月,俄石油和中石油在普京和中国国家主席习近平的见证下签署了出售油田10%股份的协议,以前俄罗斯石油公司被列入美国制裁名单的时候,它曾请求俄罗斯政府提供1.5万亿卢布财务援助以抵消制裁的影响。

  以前在提到俄罗斯石油公司提议交易的油田万科尔时,普京就表示:“我们对外国合作伙伴的放行通常很审慎,但对我们的中国朋友,我们当然不设任何限制。”大家都以为,万科尔油田肯定拿的下来。

难以置信:俄罗斯亿吨级油田竟送给了印度

  但这一交易最终未能成功,尽管一直以来,中国长期寻求进入俄罗斯能源行业的上游领域,以对俄出口管道的资本投资作为交换条件,但俄罗斯政府并不愿将传统陆上油气储量的股权授予外国公司。对原油,沥青,铜等贵金属走势特点深有专研,如今出现持仓心态不稳,做单犹豫不决,进出场点位把控不准,趋势研判紊乱的投资可以关注老师薇--信:853362428

  油价暴跌以来,俄经济受创,美国总统奥巴马中东连连施压,让正处于经济复苏关键时的俄罗斯经济面临崩溃边缘,中国提前预付俄罗斯巨额石油款,又向俄放贷百亿,帮助俄罗斯经济度过难关,在遭受制裁和油价低迷的情况下,俄罗斯石油公司被迫为东西伯利亚的关键项目寻找合作伙伴,起初中国公司被视为项目的战略伙伴,但以失败告终。因此,目前俄罗斯正试图与印度展开战略合作,以求在石油需求大国中再找伙伴。

  俄罗斯石油公司16日证实,有意在今年开始按照与印度埃萨尔石油公司签订的合同每年供应1000万吨石油,同时准备收购埃萨尔石油公司49%的股份。分析人士认为,与印度的合作如果成功,可以弥补与中国未完成交易的损失。

_97164755_040876489-1.jpg

  事实上,这并不是俄罗斯第一次这样做了,俄罗斯石油公司曾经还向中国石油提供开采斯里顿博托宾斯克油气田的塔斯-尤里亚赫石油公司49%的股权,结果该公司20%的股权以7.5亿美元的价格卖给了英国石油公司。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 真相沉寂18年!中国大使馆被炸案终解密
2 肖建华消失半年 与习总联手做这事?
3 女子把西瓜放进水里后,惊呆了钓鱼人
4 街拍一个机场的丰乳肥臀美少女
5 街拍一个时尚辣妈 ,身材完美
48小时新闻排行榜 更多>>
1 真相沉寂18年!中国大使馆被炸案终解密
2 温家宝汶川地震调不动兵摔电话 如今习总…
3 女翻译一时没跟上 外长王毅:放着我来
4 十九大前红色家族群起争权 习近平震怒
5 肖建华消失半年 与习总联手做这事?
6 文革余毒未清 救中共陈敏尔巨关键
7 女子把西瓜放进水里后,惊呆了钓鱼人
8 外媒:印度已连夜撤军,向中国投降
9 上海女孩放弃日本籍 大逆转为中国夺冠
10 街拍一个机场的丰乳肥臀美少女
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平班底正向危险的歧路漂移 格致夫
2 习若拼命保王将绑架中共走向自 文庙
3 中印开战,中国怎么打? 索额图
4 不查海航,习王何以服众? 阿妞不牛
5 郭文贵迈出了反习第一步:爆出 柏林
6 习近平要玩命了? 不洁之人
7 沙鸥:从执政大周期看十九大人 一沙鸥
8 洞朗猴戏背后印军已攻占西藏世 文庙
9 山雨欲来风满楼,多事之秋“十 巴山老狼
10 回国坐飞机,是不是熬啊熬,挺难 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 民主思想是怎么来的? 施化
2 习凭啥要听郭文贵使唤打倒王岐 巴山老狼
3 习近平班底正向危险的歧路漂移 格致夫
4 关于量子保密通讯 木桩
5 中印开战,中国怎么打? 索额图
6 与母亲聊天:为什么小时侯总低头 马黑
7 从中领馆枪击案看黑名单之黑 阿妞不牛
8 习若拼命保王将绑架中共走向自 文庙
9 岳飞望眼欲穿的理想是首席家奴 彭海
10 洞朗猴戏背后印军已攻占西藏世 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.