万维读者网 > 环球大观 > 正文  
德媒:朝鲜危机,现在什么最重要?
www.creaders.net | 2017-08-12 16:15:42  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E5%8D%8A%E5%B3%B6%E5%8D%B1%E6%A9%9F.jpg

  "担忧的情绪在世界各地蔓延。冲突升级给本已颤巍的全球稳定带来威胁。"《世界报》本周五(8月11日)发表的一篇评论开头这样写道。作者接着做出比较,指出现在朝鲜危机的紧张形势以及覆盖范围犹如1962年的古巴导弹危机。当时,卡斯特罗对美做出宣战,前苏联在古巴部署中程弹道导弹 ,这一举动招致美国的强烈反对,当时的美国总统肯尼迪积极处理危机,华盛顿与克里姆林宫进行秘密谈判,作出了顾及脸面的平衡。

  "担忧的情绪在世界各地蔓延。冲突升级给本已颤巍的全球稳定带来威胁。"《世界报》本周五(8月11日)发表的一篇评论开头这样写道。作者接着做出比较,指出现在朝鲜危机的紧张形势以及覆盖范围犹如1962年的古巴导弹危机。当时,卡斯特罗对美做出宣战,前苏联在古巴部署中程弹道导弹 ,这一举动招致美国的强烈反对,当时的美国总统肯尼迪积极处理危机,华盛顿与克里姆林宫进行秘密谈判,作出了顾及脸面的平衡。

  下错注的特朗普

  "在特朗普看来,能够解决朝鲜问题的是一个中国人:中国领导人习近平。不过特朗普的想法是错误的。北京决不会采取任何可能会让邻国崩溃的行动。"《商报》发表的一篇文章这样写道。

  中国主张和平和稳定。该报记者Stephan Scheuer接着写道:"北京认为,一个军事强大的邻国依然要好于政权崩溃,数百万难民涌向中国的状况。此外,中国将平壤视为战略缓冲区。只要朝鲜存在,就不会有美国士兵驻扎到中国的边境处。如果朝鲜半岛统一,情况可能就不是这样。"

  文章指出,看起来华盛顿似乎并没有理解北京的这些担忧。特朗普尝试利诱,用贸易协定吸引习近平。但是对方不为所动。习近平知道,谈判贸易协定时自己并不站在劣势地位:"中国是持有美国国债最多的国家。如果特朗普对中国进口商品推出惩罚性关税,美国经济也将遭到重创。中国也同样依赖美国。不过,朝鲜冲突升级,中国并非是赢家。

  题目为"为何中国不放弃朝鲜"(Warum China Nordkorea nicht aufgibt)的文章指出,习近平深知,军事打击将给美国带来巨大风险。数千美国士兵和数百万韩国士兵的生命受到威胁。他也不愿意让朝鲜给美国送去任何干预的机会。因此,北京目前应该正在讨论在这场冲突中下一步该如何应对。

  虽然中国外长王毅说,作为平壤最重要的贸易伙伴,在执行联合国最新制裁朝鲜决议中付出代价的主要是中国。只有少数人相信,制裁能够取得效果。韩国国立首尔大学教授Lee Geun指出:"根据我们的估计,朝鲜政权十分稳固。"


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 街拍一个机场的丰乳肥臀美少女
2 习近平够牛 电话里特别要求川普这样做
3 大陆女博士巧计夺精 台男失身被控性侵
4 4.5万军队进驻中印边境 随时战斗
5 孙政才花了800万 和四名情人了结关系
48小时新闻排行榜 更多>>
1 真相沉寂18年!中国大使馆被炸案终解密
2 肖建华消失半年 与习总联手做这事?
3 街拍一个机场的丰乳肥臀美少女
4 女子把西瓜放进水里后,惊呆了钓鱼人
5 习近平够牛 电话里特别要求川普这样做
6 大陆女博士巧计夺精 台男失身被控性侵
7 4.5万军队进驻中印边境 随时战斗
8 孙政才花了800万 和四名情人了结关系
9 习近平的巨大能量神秘站台人 竟是他
10 街拍一个时尚辣妈 ,身材完美
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平班底正向危险的歧路漂移 格致夫
2 习若拼命保王将绑架中共走向自 文庙
3 中印开战,中国怎么打? 索额图
4 习近平要玩命了? 不洁之人
5 沙鸥:从执政大周期看十九大人 一沙鸥
6 混的再好,我TM一定要出国 Y自然流露Y
7 洞朗猴戏背后印军已攻占西藏世 文庙
8 一切都是刚刚开始 还请老王多保 云峰侠客
9 山雨欲来风满楼,多事之秋“十 巴山老狼
10 郭文贵迈出了反习第一步:爆出 柏林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 民主思想是怎么来的? 施化
2 习近平班底正向危险的歧路漂移 格致夫
3 习凭啥要听郭文贵使唤打倒王岐 巴山老狼
4 关于量子保密通讯 木桩
5 中印开战,中国怎么打? 索额图
6 从中领馆枪击案看黑名单之黑 阿妞不牛
7 岳飞望眼欲穿的理想是首席家奴 彭海
8 洞朗猴戏背后印军已攻占西藏世 文庙
9 习近平要玩命了? 不洁之人
10 真新闻大战假新闻,美主播抛弃 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.