万维读者网 > 环球大观 > 正文  
德军队也爆极右丑闻:精英部队行纳粹礼
www.creaders.net | 2017-08-17 16:12:10  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

40136005_303.jpg

  行纳粹礼、听右翼摇滚、将女性作为游戏“大奖” ……,这些事情真的发生在德国最精锐特种部队KSK的一场派对上吗?德国检察机关就此展开调查。

  继德国多家公法电视台爆料后,图宾根(Tübingen)检察院周四(8月17日)宣布,对德国特种部队(KSK)涉嫌从事极右翼行为展开调查。

  调查小组的负责人普福尔(Michael Pfohl)介绍,首先要调查清楚事件的发生地,由此找到相关负责部门。他本人是通过媒体报导获悉此事的。

  联邦国防也已经展开内部调查。KSK特种部队所属的陆军的一名发言人向德新社表示,根据迄今为止掌握的消息,KSK被指有违反宪法的言行,但是尚未得到证实。

  据德广联、德国电视二台、不莱梅电台和北德意志电视台的调查报导,今年4月27日,在为一名KSK军官举行的告别派对上,发生多名士兵行纳粹礼,以及用右翼摇滚助兴的现象。最初的消息来源是一名当时在场的见证人。她表示,自己受到一位认识的士兵邀请去斯图加特附近的一个射击训练地参加了一场告别派对,她出席派对的身份是这名军官的"大奖"。媒体报导称,这名见证人拥有通讯软件WhatsApp上的信息作为证据。

  KSK特种部队是德国联邦国防军的一支精英部队,于1996年因为要营救危机地区的德国人质而成立。迄今为止,他们一直都秘密行动。过去20年里,他们曾在阿富汗和巴尔干地区执行过任务。

40136025_401.jpg

联邦国防军一直无法摆脱"易于感染右翼思想"的这一形象

  "易于感染右翼思想"

  自1955年建立以来,联邦国防军便无法摆脱"易于感染右翼思想"的这一形象。直到今天,联邦国防军显然对极右主义仍富有吸引力。军中疑似案例中的多数涉及行纳粹礼或涂画纳粹万字符等所谓的宣传性非法行为。军事保卫局指出,尤其在18至25岁的军人中存在右翼思想;能使用武器、以及军队中的领导结构对他们极具吸引力。

  不断有联邦国防军中存在极右势力的丑闻曝光之后,联邦国防部长冯德莱恩(Von der Leyen)于今年5月在联邦议院国防委员会的一次特别会议上宣布了对联邦国防军的多项改革措施,其中包括对纪律程序的审查、加强内部领导原则、改进对士兵的政治教育以及建立更迅速的向上汇报系统。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 女大生被包养一天嘿咻2次 回家打开信封吓傻
2 称李天一轮奸是轮流发生性关系 是他干的?
3 王岐山两度缺席6常委哀悼出事了?真相是
4 哥哥姐姐来了,习明泽却...
5 十九大即将召开,王岐山真的出事了?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 他携全家几十口 连夜从中国跑路了
2 女大生被包养一天嘿咻2次 回家打开信封吓傻
3 称李天一轮奸是轮流发生性关系 是他干的?
4 伊万卡飞北京 习近平彭丽媛“家宴”款待
5 王岐山两度缺席6常委哀悼出事了?真相是
6 哥哥姐姐来了,习明泽却...
7 十九大即将召开,王岐山真的出事了?
8 突发:中印士兵拉达克爆冲突!互砸石块
9 “你摸舒服了?” 姑娘痛抽地铁老色狼
10 轰然倒塌!又一手机巨头倒下 曾比肩苹果
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一切都是刚刚开始 还请老王多保 云峰侠客
2 洞朗猴戏背后印军已攻占西藏世 文庙
3 中共隔代指定接班人尚有活路 格致夫
4 袁世凯留给习近平的遗产和启示 文庙
5 朝鲜人民军战力如何? 马黑
6 核爆揭秘:撕开脸面,韩正、胡 多维吉歌
7 习近平的路为什么会越走越艰难 云峰侠客
8 核爆揭秘:王岐山被软禁,只剩 多维吉歌
9 混的再好,我TM一定要出国 Y自然流露Y
10 从中领馆枪击案看黑名单之黑 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈李将军的象该不该拆 mingcheng9
2 金三胖的当量 阿妞不牛
3 美国文革运动考察报告 解滨
4 中共隔代指定接班人尚有活路 格致夫
5 左偏与极右,何者对华人更有害 一草
6 习近平的路为什么会越走越艰难 云峰侠客
7 细分之争源头详情/亚裔教职人员 一草
8 朝鲜人民军战力如何? 马黑
9 政治正确红卫兵团下一个要拆毁 透視鏡
10 朝核问题,谁先动手重要吗? 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.