万维读者网 > 环球大观 > 正文  
注意!美韩军演似乎规模降级了?
www.creaders.net | 2017-08-21 09:40:24  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

8F0A0DE8-B675-4AC9-A0D1-445BEB7C8539_w1023_r1_s.jpg

  美国和韩国星期一开始了10天的大规模联合军演,但是与去年相比,参加演习的人数和军事资源数量减少。

  军方领导人强调,这些防御性演习对持续做好行动准备是有必要的,但令人担忧的是,在美国和朝鲜最近因可能会针对关岛地区的导弹试验而几乎导致冲突之后,展示武力可能再次加剧该地区的紧张局势。

  军事演习

  美韩在每年夏天进行的“乙支自由卫士”演习是针对计算机模拟的朝鲜袭击作出反应的大规模军事部署和协调行动,将有约17,500名美军参加,与去年的25,000人相比有所减少。同时还有5万名韩国军人参加。

  军方领导人说,在春天举行的联合地、海、空实地演习之外的这些年度军演,对训练不断被部署下来的新兵是必要的,

  东京的日本战略研究论坛的军事分析师格兰特·哈特(Grant Newsham)表示,“我们在这里说的是战争,而不是练习阅兵,所以你必须不断更新。”

  紧张局势降级

  但是,今年的演习正值朝鲜领导人金正恩实际上通过暂时不对美属关岛附近水域发射中程弹道导弹来缓解紧张局势的时候。

  这一举动避免了一场可能的冲突。之前美国总统川普警告说,美军已经“锁定目标,蓄势待发”,并将以“烈焰怒火” 对任何攻击作出反应。

  一些政治分析人士认为,华盛顿似乎已经对平壤最近的克制作出了回应,缩小了今年的演习规模,减少了人员,也没有动用核能轰炸机和其他战略资产。

  首尔的峨山政策研究院(Asan Institute)政治研究员崔康(Choi Kang) 说,向朝鲜释放调解姿态的一种方法是,我们不会投入任何像B-1,F-35或核动力潜艇这些战略资产。”

  火上浇油

  不过,美国国防部长马蒂斯星期天否认说,今年的演习缩小部队和资产规模是因为考虑到朝鲜的反对。

  他说,“不,不,这是防卫韩国的一次演习,是一个联合演习,这一切都是由美韩官员提前制定的。”

  朝鲜星期天表示,军演演习为加大平壤今后进一步进行导弹核试验的可能性“火上浇油”。

  朝鲜长期以来一直反对美韩的联合军事演习,并称之为“入侵排练”。去年的军演包括消灭平壤领导人的军事打击。

  峨山政策研究院的崔康说,“去年出现的词是斩首,因为我们受到朝鲜核试验和导弹的威胁,所以我们非常重视这两件事。”

  韩国总统文在寅表示,联合演习本质上是防御性的,不是为了提高半岛的紧张局势。他还提醒朝鲜“不要过度解释我们维持和平的努力”,也不要用演习作为借口来挑衅。

  中国和俄罗斯也呼吁中止美韩联合军事演习,同时朝鲜冻结其导弹和核试验。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “丢脸丢到国外”网友看不下去了
2 习近平连干3件大事 粉碎未遂政变
3 元老失声 北京出奇平静 小道消息乱飞
4 五星红旗方阵空无一人 中国队这是怎么了
5 这东西太“邪恶” 美国阻止中国部署
48小时新闻排行榜 更多>>
1 亏大了!华人在美国超市几乎不买这些菜
2 一位台湾人来到大陆 被彻底颠覆认知
3 真相大逆转!班公湖事件是印军被打跑了
4 女子发现爱犬异常 装监控后震惊了
5 “丢脸丢到国外”网友看不下去了
6 习近平连干3件大事 粉碎未遂政变
7 元老失声 北京出奇平静 小道消息乱飞
8 班公湖冲突!新动向预示重大事情或发生
9 五星红旗方阵空无一人 中国队这是怎么了
10 莫迪“将对抗任何外来威胁” 中国一招破
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.