万维读者网 > 环球大观 > 正文  
朝鲜竟将中国瞄准在了“十字靶心”
www.creaders.net | 2017-08-21 14:16:34  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-649080078-600x400-1.jpg

  朝核危机对中国的实际威胁已被外界关注。日媒最新报导说,朝鲜导弹装微型摄像头监控中国领土;在世界为朝鲜威胁要对美国在太平洋上的领土关岛发动导弹打击而焦虑时,随之而来的是,整个中国都处在朝鲜的十字准线上这一事实。

  《日本经济新闻》英文网站8月21日题为“朝鲜导弹画面是插入中国咽喉的一把匕首”的报导说,一名朝鲜高官近期在内部会议上称,朝鲜的新型弹道导弹能够打击中国的任何一个地方。这话很快就跨越边境,传到了中国方面。

  5月21日,朝鲜领导人金正恩现场观摩“北极星2”型地对地中远程战略弹道导弹。该新型导弹配备有微型摄像头,可捕捉飞行中的画面。朝鲜国有朝鲜中央电视台在次日大张旗鼓地公布了此次发射的扩展视频。

  据军事专家分析,在导弹朝东向日本海域飞行时,镜头却奇怪地关注著西方,对导弹后方的中国领土进行不同寻常的长时间监控。 一位朝鲜专家解释称:“你能清晰地看到大连、旅顺所在的辽东半岛。若不是云层较厚,镜头可清晰地显示出首都北京来。”

  该军事专家称:“金正恩在威胁习近平。洲际弹道导弹‘火星-12’和‘火星-14’是为了攻打美国而设计的,但是中程弹道导弹‘北极星2’指向的范围覆盖北京在内。”金正恩显然已下令批量制造“北极星2”型导弹。

  从技术角度而言,朝鲜对美国本土进行精准打击仍相当困难,但是准确打击北京或上海却不难。军事专家解释道:“拥有核武器和各种弹道导弹,朝鲜就能同中国平等对话,哪怕经济上不能与中国相竞争。”

  报导称,中朝曾是血盟关系。然而,随着国际局势的变化,当朝鲜再度面临战争威胁,中朝两国的关系已经悄然发生了变化。

  朝鲜5月21日再次发射的导弹,其飞行距离约为500公里。距离上一次发射只有一周。金正恩政权选择5月14日、21日发射导弹,并非朝鲜国内的政治敏感日,却两次皆发射成功;其中,5月14日发射导弹恰逢习近平当局召开“一带一路”北京峰会之际。

  值得关注的是,朝鲜两次发射导弹期间,多次发布明显针对习近平当局的核恐吓言论。

  5月24日,自由亚洲电台报导,多名朝鲜两江道消息人士表示,5月20日在朝鲜两江道党委员会会议室里举行的面向道级干部的演讲中,来自劳动党中央的演讲者宣称:“近期研发成功的新型导弹火星12号是能够对整个中国实施切实攻击的核武手段。”

  消息人士称,有关“中国暴露在朝鲜的核武器之下”的说法,朝鲜干部在私下里经常提及。

  近几十年来,朝鲜金氏政权一直受中共江派操控,江派大员周永康、曾庆红、张德江、刘云山与朝鲜金家关系密切;江泽民集团要员涉及朝鲜核武发展的内幕不断被披露;朝鲜历次核试验的时间点也被曝与中共高层博弈态势密切相关。

  近些年来,朝鲜核武直接威胁中国尤其东北三省,已是海内外的共识。

  中共党校国际战略研究所教授张琏瑰曾刊文表示,朝鲜大量涉核工厂、储藏场等建在朝中边界地区,如朝鲜宁边距中国边界约110公里,其咸镜北道丰溪里核试验场距中国边界约90多公里。

  一旦朝鲜核试验“失手”,大片土地将不适于人类居住,不仅朝鲜民族会失去立足之地,中国东北地区也将会出现大片永久荒芜地带。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “丢脸丢到国外”网友看不下去了
2 曝印军殴打中国军人 打得他们落荒而逃
3 习近平连干3件大事 粉碎未遂政变
4 元老失声 北京出奇平静 小道消息乱飞
5 这东西太“邪恶” 美国阻止中国部署
48小时新闻排行榜 更多>>
1 亏大了!华人在美国超市几乎不买这些菜
2 一位台湾人来到大陆 被彻底颠覆认知
3 “丢脸丢到国外”网友看不下去了
4 真相大逆转!班公湖事件是印军被打跑了
5 女子发现爱犬异常 装监控后震惊了
6 曝印军殴打中国军人 打得他们落荒而逃
7 习近平连干3件大事 粉碎未遂政变
8 元老失声 北京出奇平静 小道消息乱飞
9 这东西太“邪恶” 美国阻止中国部署
10 蔡英文搞砸大运会 丢人一幕全世界都没有
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平的路为什么会越走越艰难 云峰侠客
2 核爆揭秘:撕开脸面,韩正、胡 多维吉歌
3 一周和女性来2次,行否? 谢盛友文集
4 核爆揭秘:王岐山被软禁,只剩 多维吉歌
5 美国文革运动考察报告 解滨
6 一切刚刚开始:李克强或取代习 多维吉歌
7 习总心狠手辣横扫权贵连亲戚也 小思
8 文贵咋哑火?已与中共达成重要 小思
9 袁世凯留给习近平的遗产和启示 文庙
10 中共隔代指定接班人尚有活路 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普闹大了 反政治正确川粉咋辩 格致夫
2 美国文革运动考察报告 解滨
3 拆除南方邦联纪念物的浪潮撕裂 高伐林
4 谁人闹红卫兵,放出潘多拉盒里纳 一草
5 川普被孤立了 马黑
6 左偏与极右,何者对华人更有害 一草
7 夏洛兹威尔:种族与恐怖(视频) 马黑
8 政治正确红卫兵团下一个要拆毁 透視鏡
9 川普政府精英,运筹帷幄、决胜 溪谷闲人
10 习近平的路为什么会越走越艰难 云峰侠客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.