万维读者网 > 环球大观 > 正文  
最后一名叛逃朝鲜的“美国大兵”去世
www.creaders.net | 2017-08-22 09:35:53  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

t01a9381ed543ec814c.webp.jpg


      乔·德雷斯诺克,之前被宣传为朝鲜健在的最后一个“美国大兵”,已经在去年死于中风,终年75岁。

      在朝鲜新闻网站“我们的民族”贴出的一个视频中,他的两个儿子首次谈到了父亲的死。

      “我父亲去世之前一直生活在朝鲜政府的关怀之下,过着很快乐、很滋润的生活。”德雷斯诺克的儿子泰德在视频中说。

      另一个儿子詹姆斯也表示:“我唯一觉得遗憾的是,他没能再多活几年。”

      越过三八线

      德雷斯诺克第一次为世人所知是在2006年。两名英国制片人对他进行了专访,并以此为蓝本制作了一部名为《越过边界线》的纪录片。在这部纪录片里,德雷斯诺克接受采访,详谈了他的“叛逃经历”以及在朝鲜的“神秘生活”。

      1962年,德雷斯诺克在韩朝非军事区服役,时年21岁的他正处在人生的低谷时期。在赴韩服役之前,德雷斯诺克刚刚结束失败的婚姻,生活上开始自甘堕落。在服役期间,他还经常擅离基地去泡妓女,甚至为了约会女人伪造长官签名,面临着军事法庭的审判。

      “我受够了我的童年,我的婚姻,我的军队生活……这一切我都受够了。”他说,“能去的地方只有一个了。” 1962年8月15日当天中午,他冒死摸过了雷区,最终成功潜入了朝鲜。

      根据这部纪录片,德雷斯诺克当时并不是唯一叛逃到朝鲜的美国大兵,连他在内一共有四个人陆续踏上朝鲜的土地。不过到纪录片上映为止,留下的只有他一个人。其中一个在2004年向美国政府自首后,得到了象征性的30天监禁,之后和妻子去了日本;另外两个在上世纪八九十年代的时候相继去世。

德雷斯诺克的儿子泰德和詹姆斯

      在朝鲜扎根

      据人民网2007年的报道,在朝鲜,德雷斯诺克和其他3个美国大兵经常会出现在朝鲜的杂志封面上,“好让外界知道美国逃兵在这里活得非常滋润”。“他还不时通过高音喇叭向边界另一边的美军宣传自己的幸福生活。”

      据德雷斯诺克回忆,经过朝鲜政府的改造,自己和另外三个人开始学习朝鲜语言和风俗习惯,最终在1972年成了朝鲜公民。

      德雷斯诺克还在一系列朝鲜反美宣传电影中饰演反派角色,成了朝鲜人民家喻户晓的“大明星”。此外,担任大学英语教师的他还从事翻译工作,将朝鲜领导人的著作翻译成英语。

      德雷斯诺克一家在平壤的家不大,也挂着领袖的肖像。政府每日给他们发生活津贴,一家人的生活有声有色。德雷斯诺克曾在接受采访时称已经在朝鲜扎根,想要死在平壤,“就算给我10亿美元的黄金,我哪里也不去!”

      感情方面,德雷斯诺克在朝鲜重新收获了一段婚姻,妻子来自罗马尼亚。

      地道的朝鲜“腔调”

      尽管德雷斯诺克的两个儿子泰德和詹姆斯外表看着在朝鲜人民中很“违和”,但两人都说着一口流利的朝鲜语。两人在视频中批判美国政府威胁朝鲜,讴歌金正恩家族对朝鲜的英明领导。

      “我们从出生到现在,一直生活在朝鲜领导人的关爱之下,我们的衣服、校服、铅笔盒本子都是政府送的。”詹姆斯在视频中说。

詹姆斯

      泰德还对最近美国对朝鲜的制裁以及两国之间日益紧张的局势发表自己的评论,他称美国为“帝国主义者”,称朝鲜为“我们的国家”。

      他说:“美国帝国主义者并不了解我们的国家和人民,他们想要挑起战争。不过,纵观历史上朝鲜和美国之间的争端,我们一直都是赢家。”

      “我们国家尽管受到了制裁,但我们什么都不缺,该做的也都完成了。我们对胜利很有把握。如果敌人来犯,我们也不会错失机会,一定要让美国从地球上消失。”

朝鲜学生参加反美游行 

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 曝印军殴打中国军人 打得他们落荒而逃
2 印度突然软了 北京一口咬住关键
3 金正恩惧怕斩首 扔下女儿逃亡中国境内
4 有人“添乱添堵”习近平急了中南海急了
5 印度最大胆反击,中国媒体居然只字未提
48小时新闻排行榜 更多>>
1 曝印军殴打中国军人 打得他们落荒而逃
2 印度突然软了 北京一口咬住关键
3 “丢脸丢到国外”网友看不下去了
4 金正恩惧怕斩首 扔下女儿逃亡中国境内
5 习近平连干3件大事 粉碎未遂政变
6 元老失声 北京出奇平静 小道消息乱飞
7 这东西太“邪恶” 美国阻止中国部署
8 蔡英文搞砸大运会 丢人一幕全世界都没有
9 五星红旗方阵空无一人 中国队这是怎么了
10 中国击败韩国拿下万亿订单 韩媒失色
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平的路为什么会越走越艰难 云峰侠客
2 一周和女性来2次,行否? 谢盛友文集
3 核爆揭秘:撕开脸面,韩正、胡 多维吉歌
4 美国文革运动考察报告 解滨
5 一切刚刚开始:李克强或取代习 多维吉歌
6 核爆揭秘:北戴河会议习王已惨 多维吉歌
7 习总心狠手辣横扫权贵连亲戚也 小思
8 文贵咋哑火?已与中共达成重要 小思
9 红朝演义五九:毛泽东开国最大 巴山老狼
10 32亿什么概念,回国看场电影才明 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普闹大了 反政治正确川粉咋辩 格致夫
2 美国文革运动考察报告 解滨
3 拆除南方邦联纪念物的浪潮撕裂 高伐林
4 谁人闹红卫兵,放出潘多拉盒里纳 一草
5 某些华裔的选择 糊涂还是聪明? 格致夫
6 川普被孤立了 马黑
7 左偏与极右,何者对华人更有害 一草
8 夏洛兹威尔:种族与恐怖(视频) 马黑
9 美国闹“文革” 中国在“崛起” 文庙
10 政治正确红卫兵团下一个要拆毁 透視鏡
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.