万维读者网 > 环球大观 > 正文  
中印边境对峙中出现美俄阴影?
www.creaders.net | 2017-08-22 18:03:06  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中印边界因修公路而发生的对峙持续多日没有解决,从目前曝光的信息看,中印两国的边界纠纷背后似乎暗藏着更为复杂的地缘政治因素。除美国特朗普总统在演讲中表示将与印度发展更加紧密的关系,而印度媒体报道引述不具名官员称,近期,印度就中印洞朗对峙问题与俄罗斯进行了讨论,希望寻求俄方支持。

中国外交部发言人周二在记者招待会上做出回应,并表示,印方越界“理由荒谬、性质恶劣”,中方则已“仁至义尽”,印方要解决此事须立即无条件撤军。

对印度希望寻求俄方支持的报道发表评论时,华春莹没有明确回答,她说,洞朗地区是毫无争议的中国领土。印方以所谓关切中方修路为借口非法越界,理由荒谬、性质恶劣、事实清楚。解决此事的唯一前提和基础是印方立即无条件撤回所有非法越界的人员和设备。

华春莹说,中方迄今保持着高度克制。她说中方可以做到仁至义尽,但希望印方能够拿出一个大国应有的负责任、守法 律、讲道理的态度,做出理性和明智的判断和决策。

对于印度内政部长辛格周一表示,印中洞朗对峙很快就会有解决方案,希望中方采取积极行动。他说,印度没有攻击其他国家,也没有野心扩张其边界。华春莹指出,中方已经多次表示,解决印军在洞朗地区非法越界问题的前提和基础是印方无条件将所有越界人员和装备撤回印方一 侧。她指出,辛格部长说,印方没有攻击其他国家,也没有扩张边界的野心,但中方看到的事实是,印方非法越过了双方共同认 可、并且共同遵守了近130年的边界线,至今滞留不归,还百般狡辩。

所以,她希望印方言行一致,立即撤回所有非法越界的人员和装备,采取切实和积极的行动来纠 正之前的错误言行。

特朗普总统在演讲中表示将与印度发展更加紧密的关系。印美在不少问题上进一步靠拢 ,中方如何评价的问题,华春莹说,中方希望美印关系的发展同样也不针对任何第三方。我希望中、美、印之间的关系是一种良性互动,这符合国际社会的共同利益,也符合三国人民的根本利益。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩惧怕斩首 扔下女儿逃亡中国境内
2 印度突然软了 北京一口咬住关键
3 曝印军殴打中国军人 打得他们落荒而逃
4 印度最大胆反击,中国媒体居然只字未提
5 有人“添乱添堵”习近平急了中南海急了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩惧怕斩首 扔下女儿逃亡中国境内
2 印度突然软了 北京一口咬住关键
3 曝印军殴打中国军人 打得他们落荒而逃
4 “丢脸丢到国外”网友看不下去了
5 习近平连干3件大事 粉碎未遂政变
6 元老失声 北京出奇平静 小道消息乱飞
7 这东西太“邪恶” 美国阻止中国部署
8 印度最大胆反击,中国媒体居然只字未提
9 五星红旗方阵空无一人 中国队这是怎么了
10 蔡英文搞砸大运会 丢人一幕全世界都没有
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一周和女性来2次,行否? 谢盛友文集
2 习近平的路为什么会越走越艰难 云峰侠客
3 美国文革运动考察报告 解滨
4 一切刚刚开始:李克强或取代习 多维吉歌
5 核爆揭秘:北戴河会议习王已惨 多维吉歌
6 核爆揭秘:撕开脸面,韩正、胡 多维吉歌
7 文贵咋哑火?已与中共达成重要 小思
8 红朝演义五九:毛泽东开国最大 巴山老狼
9 32亿什么概念,回国看场电影才明 Y自然流露Y
10 江泽民安插的暗线 王沪宁“入常 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国文革运动考察报告 解滨
2 川普闹大了 反政治正确川粉咋辩 格致夫
3 拆除南方邦联纪念物的浪潮撕裂 高伐林
4 谁人闹红卫兵,放出潘多拉盒里纳 一草
5 某些华裔的选择 糊涂还是聪明? 格致夫
6 川普被孤立了 马黑
7 左偏与极右,何者对华人更有害 一草
8 夏洛兹威尔:种族与恐怖(视频) 马黑
9 美国闹“文革” 中国在“崛起” 文庙
10 毛是中国的精神鸦片 彭海
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.