万维读者网 > 环球大观 > 正文  
美国制裁助朝发展核武的中国5单位1个人
www.creaders.net | 2017-08-22 18:49:22  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国财政部8月22日公布了16个中国和俄罗斯等的实体及个人涉嫌暗中支持朝鲜的核计划,违反了联合国决议。据悉,美国正计划永久扣押涉事公司和个人的资金等。

美国财政部下属外国资产控制办公室(OFAC)22日在财政部网站上公布了被制裁的10家实体和6名个人。其中中方企业有5家,分别是丹东富地贸易有限公司、丹东天富贸易有限公司、丹东至诚金属材料有限公司、金猴集团国际控股有限公司、明正国际贸易有限公司。1名个人是丹东至诚金属材料有限公司的主席和主要持股人迟玉鹏(CHI, Yupeng)。

另外,主要支持朝鲜发展核武是来自俄罗斯的个人和实体,涉案的包括4名个人和1家企业。

美国财政部说,认定上述制裁名单,是对朝鲜研发大规模杀伤性武器,违反联合国安理会相关决议,企图躲避美国制裁的回应,也是对联合国安理会有关决议的补充。

美国财政部长姆钦强调,对于这些中国、俄罗斯等的企业和个人,助“朝鲜获得用于发展大规模杀伤性武器和破坏该地区稳定”是不可接受的,“我们正在采取与联合国制裁相一致的行动,这一行动会让人们看到无视制裁并向朝鲜提供支持将承担的后果”。

美国的制裁措施包括冻结这些公司和个人在美国的资产,及禁止美国公民与这些公司和个人进行交易。

《华尔街日报》8月21日援引知情人士的话说,美国冻结上述公司和个人在美国国内银行的资金,美国检方正准备扩大立案范围,寻求采取永久扣押资金等举措,预计检方将在未来几天内采取进一步动作。

过去几个月中,美国已要求中共政府整顿10家中国公司,美国说它们帮助为朝鲜政府受到制裁的武器计划和军队提供资金。美国官员对中共政府尚未关停这些公司愈发不满。

朝鲜一直被认为是中共的“小兄弟”,长期受到中共金钱、技术,至中共军队的支持,朝鲜开发的核武及导弹技术,外界认为大多是来自中共暗地的支持。大纪元此前报导,中朝一直利用核武、导弹威胁国际社会,在国际社会面前“演双簧”。

2003年开始,由中共主导的六方会谈,本来的目的是让朝鲜放弃核武的开发,但会谈三年多后,朝鲜竟然在2006年10月试验了首枚核弹。

2009年5月25日,朝鲜再次试验第二个核弹。在试射前一个月,朝鲜宣布退出六方会谈并加强核项目。至此,由中、美、朝、韩、日、俄罗组成的六方会谈停滞。

而朝鲜在所谓的六方会谈期间,却发展出了核武。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩惧怕斩首 扔下女儿逃亡中国境内
2 印度突然软了 北京一口咬住关键
3 曝印军殴打中国军人 打得他们落荒而逃
4 印度最大胆反击,中国媒体居然只字未提
5 有人“添乱添堵”习近平急了中南海急了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩惧怕斩首 扔下女儿逃亡中国境内
2 印度突然软了 北京一口咬住关键
3 曝印军殴打中国军人 打得他们落荒而逃
4 “丢脸丢到国外”网友看不下去了
5 习近平连干3件大事 粉碎未遂政变
6 元老失声 北京出奇平静 小道消息乱飞
7 这东西太“邪恶” 美国阻止中国部署
8 印度最大胆反击,中国媒体居然只字未提
9 五星红旗方阵空无一人 中国队这是怎么了
10 蔡英文搞砸大运会 丢人一幕全世界都没有
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一周和女性来2次,行否? 谢盛友文集
2 习近平的路为什么会越走越艰难 云峰侠客
3 美国文革运动考察报告 解滨
4 一切刚刚开始:李克强或取代习 多维吉歌
5 核爆揭秘:北戴河会议习王已惨 多维吉歌
6 核爆揭秘:撕开脸面,韩正、胡 多维吉歌
7 文贵咋哑火?已与中共达成重要 小思
8 红朝演义五九:毛泽东开国最大 巴山老狼
9 32亿什么概念,回国看场电影才明 Y自然流露Y
10 江泽民安插的暗线 王沪宁“入常 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国文革运动考察报告 解滨
2 川普闹大了 反政治正确川粉咋辩 格致夫
3 拆除南方邦联纪念物的浪潮撕裂 高伐林
4 谁人闹红卫兵,放出潘多拉盒里纳 一草
5 某些华裔的选择 糊涂还是聪明? 格致夫
6 川普被孤立了 马黑
7 左偏与极右,何者对华人更有害 一草
8 夏洛兹威尔:种族与恐怖(视频) 马黑
9 美国闹“文革” 中国在“崛起” 文庙
10 美国人民挺川普,“种族问题” 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.