万维读者网 > 环球大观 > 正文  
印度迅速撤兵 与中国达成秘密协议
www.creaders.net | 2017-08-28 18:00:14  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

dl1.jpg

图为尼泊尔官网登洞朗地图。网络照片

中国与布丹有争议的洞朗边境地区中国与印度军事对峙今天以印度开始撤兵和平结束。印度宣布根据与中国达成共同减少洞朗兵力囤积协议撤兵。中国官方说法起初没有提及中国是否撤兵,强调印度开始撤兵。稍晚官方的新华社发文评论指印度撤军是认清形势后的正确选择,并明确说中国继续在洞朗行使主权巡逻。

据路透社今天报道,印度外交部今天宣布,印度与中国达成迅速减少喜马拉雅山地洞朗持续两个半月的边境对峙的士兵。此决定在印度总理穆迪预计下月出席在中国举行的金砖集团国家首脑会议前做出。

中印此次边界纠纷因中国在洞朗修筑道路引发,中国与布丹对洞朗都有主权争议,印度指控中国修路以及军事化行动威胁印度的安全。

印度肯定与中国达成外交解决这一纠纷的协议。印度还说,根据持续与中国的对话协议,印度开始快速减少洞朗的士兵,撤兵行动仍在继续。不过印度方面没有给予与中国达成的协议名称与细节。

中国方面强调印度撤兵。中国媒体今天都大量报道印度撤兵。中国外交部发言人华春莹说印度撤兵,并说中国继续在这一地区巡逻。

路透社的报道说,中国从洞朗边境争议爆发以来就要求印度单方面撤兵。中国媒体多次警告否则印度将遭比1962年边境冲突更大的失败。

中国官方的新华社发文指印度撤兵认清当前形势、改变错误立场后所作的正确选择。新华社说,今天(28日)14时30分许,印度将非法越界进入中国洞朗地区的边防部队和设备全部撤回边界印方一侧。

报道说,从洞朗地区撤军,是印方挑起的越界事件、历经两个多月后得到解决的标志,是印方停止违法行为、回到遵守国际法正常轨道的明智之举。事实不容狡辩,洞 朗地区位于边界线中方一侧,长期以来不存在争议。印军非法越界,严重侵犯中国领土主权,也是对国际法基本原则和国际关系基本准则的践踏。

新华社说,是非自有公论,公道自在人心。印方撤军理所应当。中印是邻居,也是世界上两个最大的发展中国家,两国共同利益远大于分歧。中方一贯重视发展同印度的睦邻友好关系,致力于在互相尊重领土主权的基础上维护两国关系大局。

新华社明确说,随着印军非法越界事件的平息,中方还将一如既往按照历史界约规定,行使主权权利、维护领土主权,继续在洞朗地区巡逻驻守。约4800元人民币)……”

文章贴出后引来网友议论,有网友回应除了上海以外,日本餐厅的时薪也比台湾来得高,每小时时薪1200-1400元(约新台币331-386元),他讽刺地表示:“当台劳还不如去日本打工。”也有网友换算上海餐厅员工台币时薪落在113-158元,平均下来时薪135元,已经超越现在的基本时薪。贴文的网友则表示:“说苦命22K已经很给台湾人面子了。”事实上,现在就连很多台湾中南部乡下领的薪水都没有超过22K。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛爱将 军委原参谋长突然遭调查
2 孙政才胆子太大 带头对习近平投反对票
3 迂回推翻习近平? 传王岐山遭全力攻击
4 中国确认印度撤军 中印边境对峙结束
5 10年前很火的哈佛女孩刘亦婷 现在怎样了?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王健林携全家欲乘私人飞机离境被扣留
2 胡锦涛爱将 军委原参谋长突然遭调查
3 孙政才胆子太大 带头对习近平投反对票
4 迂回推翻习近平? 传王岐山遭全力攻击
5 19大可能提前 常委已定6人还差1人
6 中国确认印度撤军 中印边境对峙结束
7 10年前很火的哈佛女孩刘亦婷 现在怎样了?
8 王健林带全家离境被扣? 惊人逆转
9 江泽民集团恨之入骨 疯狂反扑王岐山
10 印度不战自乱!小新闻透露中国重大信号
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 明朗化的中共统一台湾时间表 格致夫
2 习郭联手若隐若现 明君之梦难舍 文庙
3 文贵真牛习近平拚死也保不住王 小思
4 海外华人里谁的英文最牛? hare
5 时间是把杀猪刀, 军港女神成大 Y自然流露Y
6 如遭习抛弃 岐山坐以待毙还是奋 文庙
7 美版文革新动态 — 来自第一线 解滨
8 核爆揭秘:北戴河会议习王已惨 多维吉歌
9 习近平为什么突然在媒体上失踪 pumbaa
10 怪不得海外华文网站那么多反华 花蜜蜂
一周博文回复排行榜 更多>>
1 明朗化的中共统一台湾时间表 格致夫
2 驳刘学伟:东方崛起之大数据之几 彼德
3 怪不得海外华文网站那么多反华 花蜜蜂
4 班农川普兄弟情断,空流救国男 小思
5 毛泽东与林彪关系实质是什么? 巴山老狼
6 历史科普。兼谈毛泽东和林彪的 溪谷闲人
7 董老先生天国安息! 芹泥
8 美版文革新动态 — 来自第一线 解滨
9 “类鸵鸟”蛋 云乡客
10 美国不会乱 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.