万维读者网 > 环球大观 > 正文  
半岛达临界点!川普把方案都摆上了桌面
www.creaders.net | 2017-08-29 09:53:00  BBC | 0条评论 | 查看/发表评论
  

_97581595_hi041322353.jpg

  朝鲜发射飞越日本上空的弹道导弹,令地区紧张局势急速升级。美国总统特朗普表示,"现在所有选项都在考虑之列"。

  特朗普在白宫发表的简短声明表示,"世界已经收到了朝鲜发出的非常明确信息:这个政权已经显示其对邻国,联合国所有成员以及可接受的国际行为的最低标准采取蔑视态度。"

  特朗普说,"威胁和破坏稳定的行动只会增加朝鲜政权在该地区和世界所有国家中的孤立地位。现在所有选项都在考虑之列“

  日本首相安倍晋三表示,他已经就此事与美国总统特朗普通电话40分钟,双方均同意进一步加大对朝施压。

  继上周六发射短程导弹后,朝鲜于当地时间周二(8月29日)早晨5时许,向日本北部发射了一枚弹道导弹,该导弹飞行约2700公里,飞行高度达约550公里,并经过北海道上空、落入北海道襟裳岬(Cape Erimo)以东约1180公里的海域。

  这是朝鲜第五次发射经过日本上空的导弹。上一次是在去年2月7日发射远程弹道导弹经过了冲绳上空。而朝鲜导弹首次经过日本上空是在1998年8月31日发射远程弹道导弹。

  由于这次发射越过了日本上空,日本政府要求该国北部的居民采取防备措施。

  日本首相安倍晋三表示,他会尽一切所能,保护国民。“我们会尽全力保护国民的生命安全。”

  日本方面还说,虽然这枚导弹飞越了日本的上空,但东京方面并没有将其击落。

  截至发稿,韩国和日本方面尚未确认这枚导弹的型号。不过分析人士认为,这一最新举动将再次挑起半岛的紧张局势。

  周六(8月26日),朝鲜在该国东海沿岸发射了三枚短程导弹。专家认为,这些导弹能够打到位于韩国纵深的美军基地。

  中国外交部发言人华春莹当天表示, 当前的局势"已经到了临界点,正在朝着危机方向蔓延,与此同时,双方也存在着重启对话的机会"。

  她还表示:"我们希望有关各方能够考虑如何降低朝鲜半岛的紧张局势,并实现半岛的和平与稳定。"

  华春莹还补充道:"美韩举行着一轮又一轮的联合军演。他们对朝鲜施加着军事压力。然而经过这种恶性循环之后,美韩真的感到自己快要实现和平解决朝鲜核问题了吗?"

  俄罗斯副外长雷亚布科夫表示,莫斯科看到朝鲜核武器计划引发的冲突出现升级趋势。 他指责美国和韩国挑衅朝鲜。

_97578814_mediaitem97578813.jpg

日本方面还说,虽然这枚导弹飞越了日本的上空,但东京方面并没有将其击落。

  BBC记者傅东飞(Rupert Wingfield-Hayes)在东京报道,指这枚导弹似乎是朝鲜第一枚可以搭载核弹头的导弹。

  朝鲜试射导弹后,韩国总统文在寅下令要以“压倒性”的力量回应。四架韩国战机随即进行投弹演习。

  安倍晋三透露,他已经取美国总统特朗普通电话,双方同意要向朝鲜施加更多的压力。

  另一方面,美国国防部指朝鲜的导弹试射对美国本土并无威胁,但指军方已经着手收集有关情报。

  俄罗斯也就试射表态,副外长谢尔盖·里亚布科夫(Sergei Ryabkov)指俄国对现时的情况“令人十分担忧”,也警告事态“有恶化的趋势”。

  分析:BBC新闻记者尤吉塔·利玛耶(Yogita Limaye)发自首尔

  在过去的一周,来自朝鲜的好斗言论已经减少了,或者说比以前几周要少得多。

  但最新的导弹试射肯定会消除平壤正在后退的看法,尽管朝鲜正面临国际社会的谴责和联合国的制裁。

  从某种程度上说,由于美国和韩国正在举行联合军事演习,朝鲜的挑衅举动也在预料之中。这些军演在每年8月举行,朝鲜每年都会对此作出某种报复举动。去年,平壤在演习后不久就进行了核试验。

  但是,很少有朝鲜问题观察家预料到平壤的导弹试射会飞过日本领土北部,因为以前针对关岛的导弹威胁涉及到导弹飞过日本南部。

  今年以来,朝鲜多次发射导弹。上月,平壤不顾国际社会的制裁与反对,发射了两枚洲际弹道导弹。

  目前尚不清楚国际社会将对朝鲜的最新举动予以怎样的回应。朝鲜唯一的盟友中国在本月中旬宣布禁止从朝鲜进口煤、铁、铅等主要产品,切断了平壤政权的主要经济生命线。

  中国商务部8月14日表示,为执行联合国决议,根据中国外贸法,全面禁止从朝鲜进口煤、铁、铁矿石、铅、铅矿石等产品。禁令次日生效。

  但是分析普遍认为,即使如此,中国也很难让朝鲜放弃核武计划,因为朝鲜视核武为自保生存的基础。

_95995518_north_korea_south_korea_china_map976.jpg


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 印度顶住了中国的压力 迫使北京重大让步
2 中国确认印度撤军 中印边境对峙结束
3 最新:王岐山奉习近平命令去重庆
4 对峙70余天你知道解放军干了多少事吗?
5 印度撤军 中国“成为了最大的输家”
48小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛爱将 军委原参谋长突然遭调查
2 孙政才胆子太大 带头对习近平投反对票
3 迂回推翻习近平? 传王岐山遭全力攻击
4 江泽民集团恨之入骨 疯狂反扑王岐山
5 印度顶住了中国的压力 迫使北京重大让步
6 中国确认印度撤军 中印边境对峙结束
7 10年前很火的哈佛女孩刘亦婷 现在怎样了?
8 最新:王岐山奉习近平命令去重庆
9 王健林带全家离境被扣? 惊人逆转
10 对峙70余天你知道解放军干了多少事吗?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 明朗化的中共统一台湾时间表 格致夫
2 习郭联手若隐若现 明君之梦难舍 文庙
3 文贵真牛习近平拚死也保不住王 小思
4 海外华人里谁的英文最牛? hare
5 时间是把杀猪刀, 军港女神成大 Y自然流露Y
6 如遭习抛弃 岐山坐以待毙还是奋 文庙
7 美版文革新动态 — 来自第一线 解滨
8 核爆揭秘:北戴河会议习王已惨 多维吉歌
9 习近平为什么突然在媒体上失踪 pumbaa
10 怪不得海外华文网站那么多反华 花蜜蜂
一周博文回复排行榜 更多>>
1 明朗化的中共统一台湾时间表 格致夫
2 驳刘学伟:东方崛起之大数据之几 彼德
3 怪不得海外华文网站那么多反华 花蜜蜂
4 董老先生天国安息! 芹泥
5 班农川普兄弟情断,空流救国男 小思
6 历史科普。兼谈毛泽东和林彪的 溪谷闲人
7 毛泽东与林彪关系实质是什么? 巴山老狼
8 美版文革新动态 — 来自第一线 解滨
9 印度体面撤离,中印结束对峙 花蜜蜂
10 美国不会乱 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.