万维读者网 > 环球大观 > 正文  
中国撕毁协议 平壤痛斥北京不讲良心
www.creaders.net | 2017-08-29 20:44:35  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

9dd85109063cc39f145bf7115c02f8b9_w.jpg

朝鲜执意发展核武器,搅动地区局势(图源:Reuters)

中国商务部8月25日通过官网发布了“2017年第47号公告”,内容为禁止与朝鲜新设合资企业以及追加合资企业投资。此举令朝鲜面临更加孤立的局面。 

俄罗斯《独立报》8月28日在题为《中国撕毁了与朝鲜的协议》的文章中称,中国商务部发布通告,禁止中国企业与朝鲜开设新的商业项目。 

虽然西方媒体认为中国的这一举动明显是受到了来自华盛顿方面的压力,但文章认为,中国这么做是因为北京不会允许朝鲜出现政权崩塌的情况。 俄罗斯专家拉林(Alexander Larin)表示,中国认为朝鲜半岛若爆发战争,特别是动用核武器的情况下,将会造成巨大灾难。除此之外,战争还有可能促使韩国半岛统一,这是中国不愿意看到的局面。 韩国《中央日报》8月28日刊文称,中国当局和官媒此前曾对类似的单边制裁表示,“这严重侵犯了中国的司法主权。若有企业或个人违反安理会决议,要根据中国法律自行采取措施”。一位北京消息灵通人士分析称,“中国似乎是打算通过此类措施让中国国内中朝合资企业提高警惕,同时向国际社会展示中国履行安理会决议的意志”。 在第2371号决议案于8月6日获得通过8天后,中国商务部曾在8月14日与海关总署一起采取了禁止进口朝鲜产煤炭、铁矿石、铅和水产品等商品的措施。 

日本NHK电视台8月27日援引日本一位消息灵通人士的报道称,“朝鲜突然决定取消原计划在9月举行的元山航展”。 日媒报道称,朝鲜中断航展可能是“为了防止浪费(飞机)燃料”。 由此可见,联合国对朝鲜的制裁对平壤产生了很大的影响。 

对此,朝中社和《劳动新闻》8月25日在题为《辨别真相的眼睛变模煳时,不义就会嚣张》的文章中称,(中国)在美国等西方世界的压力之下,走上难言的艰辛之路时,为其送上全面支持和声援的就是朝鲜。这些周边大国们忘记了自己也有青蛙当蝌蚪的时候,现在却极力阻止朝鲜强化自卫的核武力量,公然参与美国的制裁和施压。这又有什么体面可言?有什么良心和信义可言?

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 印度顶住了中国的压力 迫使北京重大让步
2 印度撤军 中国“成为了最大的输家”
3 最新:王岐山奉习近平命令去重庆
4 中国确认印度撤军 中印边境对峙结束
5 对峙70余天你知道解放军干了多少事吗?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛爱将 军委原参谋长突然遭调查
2 印度顶住了中国的压力 迫使北京重大让步
3 印度撤军 中国“成为了最大的输家”
4 孙政才胆子太大 带头对习近平投反对票
5 迂回推翻习近平? 传王岐山遭全力攻击
6 江泽民集团恨之入骨 疯狂反扑王岐山
7 最新:王岐山奉习近平命令去重庆
8 中国确认印度撤军 中印边境对峙结束
9 10年前很火的哈佛女孩刘亦婷 现在怎样了?
10 王健林带全家离境被扣? 惊人逆转
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 明朗化的中共统一台湾时间表 格致夫
2 习郭联手若隐若现 明君之梦难舍 文庙
3 文贵真牛习近平拚死也保不住王 小思
4 海外华人里谁的英文最牛? hare
5 时间是把杀猪刀, 军港女神成大 Y自然流露Y
6 如遭习抛弃 岐山坐以待毙还是奋 文庙
7 怪不得海外华文网站那么多反华 花蜜蜂
8 核爆揭秘:北戴河会议习王已惨 多维吉歌
9 习近平为什么突然在媒体上失踪 pumbaa
10 王岐山绑架习近平,19大无缘常 流向
一周博文回复排行榜 更多>>
1 董老先生天国安息! 芹泥
2 明朗化的中共统一台湾时间表 格致夫
3 驳刘学伟:东方崛起之大数据之几 彼德
4 历史科普。兼谈毛泽东和林彪的 溪谷闲人
5 怪不得海外华文网站那么多反华 花蜜蜂
6 班农川普兄弟情断,空流救国男 小思
7 毛泽东与林彪关系实质是什么? 巴山老狼
8 美版文革新动态 — 来自第一线 解滨
9 印度体面撤离,中印结束对峙 花蜜蜂
10 永别了,我的挚友 雪山下的绛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.