万维读者网 > 环球大观 > 正文  
印度时刻准备作战 警惕中国占领土
www.creaders.net | 2017-09-08 01:13:03  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中印边境对峙结束,印度陆军参谋长拉瓦特日前指出,印度必须时刻准备好"两线作战",中国正像"切香肠"占领印度领地,而巴基斯坦则会趁火打劫。

环球网引述印度斯坦时报报导,拉瓦特6日在军方智库演讲指出,"我们的北边对手(指中国)正在展示肌肉,像切香肠一样,逐步侵占我们的领土,测试我们的底线……我们必须警惕,时刻做好应对冲突的准备"。"切香肠"指的是一系列细小、隐蔽的动作,目的是达成一个大目标。

拉瓦特还抨击巴基斯坦:"不管(中印的)这些冲突是在一段时间、局部空间,还是扩大为所有边界线的全面战争,我们的西边对手(指巴基斯坦)很可能会趁此机会发展北方边界"。他还说,巴基斯坦在印度发动"代理人战争",印度几乎不可能与巴基斯坦和解。

这不是拉瓦特第一次发表类似好战言论。今年6月,他还曾说印度在为"2.5线战争"做准备,即同时应对中国、巴基斯坦和国内安全威胁。他发言不久后,印度大吉岭地区爆发骚乱。

"两线战争论"在印度军队深入人心。印度斯坦时报报导,三年前,印度空军高官就说,如果中国对印度发动攻击,巴基斯坦肯定会趁火打劫。

中国外交部发言人耿爽昨天就此表示,中印互为重要邻国,一个健康稳定的中印关系符合两国人民根本利益;中方希望印度军方有关人士多说有利于中印关系发展的话,多做有利于中印关系发展的事。

另外,中国外长王毅昨在北京与尼泊尔副总理兼外长马哈拉会谈后共同会见记者表示,要确保中印关系不脱轨、中印两国不对抗、中印矛盾不失控,本着和平共处五项原则,妥善处理分歧和问题,"从过去的事件中吸取教训,维护好边境地区的和平安宁"。

王毅表示,尼泊尔地处中、印两个大国之间,能够成为连接两大新兴经济体的桥梁和纽带。他说,中印作为尼泊尔共同的邻居,应当有大国的胸怀和担当,尊重尼泊尔正当权益,支持尼泊尔独立自主,帮助尼泊尔发展进步;相信尼泊尔也能够并行不悖地发展与两大邻国的关系,中方期待逐步创造条件,探索构建中尼经济走廊,共同推动跨喜马拉雅地区成为亚洲发展的新高地。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重大揭秘:朝鲜核爆的幕后 竟然是他们
2 毕福剑近照曝光 友人给点烟 一脸落魄
3 动物意外被封在冰里,最后一个让人咂舌
4 14岁女儿在厕所更衣,狼父突然兽性大发
5 美国真要打朝鲜了!美媒曝出了大猛料
48小时新闻排行榜 更多>>
1 可伶的董卿!马航失踪另有惊天真相?
2 嫁到中国的乌克兰美女 生孩子后是什么样
3 习近平川普通电话 两人这下谈掰了
4 重磅!亿万富豪郭文贵寻求美国庇护
5 朝鲜出大事了 李春姬声音让敌人肝胆俱裂
6 根本不怕 央视给了姚明珊姚庆一个大特写
7 习近平改朝换代 毛泽东唯一嫡亲被踢出局
8 中共高层恶斗激烈 反习王派吃了败仗
9 她11次登陆春晚 骗丈夫12亿销声匿迹
10 不止王岐山 姚庆及女星妻子也亮相央视
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵爆料揭开了谁是真皇帝的 文庙
2 文贵怒揭中共血腥内幕 天啦太丑 小思
3 终极揭秘:郭文贵真正的老领导 多维吉歌
4 老江向郭文贵投降,王岐山末日 多维吉歌
5 核爆揭秘:习近平大位告急,概 多维吉歌
6 王岐山吓惨改打小老虎 遭降职? 小思
7 周末一笑 同学聚会的演讲 Rondo
8 连遭三次羞辱 习近平面临危机还 文庙
9 谣言因何四起,王岐山正在出逃 多维吉歌
10 官方广西文革绝密档案中披露的 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 多捉老鼠就是好猫 右撇子
2 诗经大雅里的周朝历史(二) 老冬儿
3 杀猪不如杀人 右撇子
4 汪精卫有一个判断比蒋介石高明 高伐林
5 质疑孙中山“天下为公”口号 巴山老狼
6 19大布局落定 习近平不待见思想 格致夫
7 邓氏改革是历史倒退 农家乐
8 我和董先生 马黑
9 朝鲜不作不死 东亚面临核竞赛险 格致夫
10 连遭三次羞辱 习近平面临危机还 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.