万维读者网 > 环球大观 > 正文  
非常罕见 美国要“终极制裁”朝鲜
www.creaders.net | 2017-09-08 22:45:51  朝鲜日报网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2017090800206_0.jpg

走入“朝鲜问题非公开说明会”的美国国务卿、国家情报局长、共和党院内代表、联参会主席/美联社

据法新社等外媒当地时间6日报道,美国为应对朝鲜第六次核试验,开始推进包括对朝原油和天然气禁运、冻结金正恩海外资产和禁止其海外旅行等内容的超严厉联合国安理会对朝制裁案。美国联合国代表部已将包含该内容的安理会制裁决议草案提交给成员国进行传阅。

和美国驻联合国大使黑利本月4日在安理会紧急会议上事先宣告的一样,本月11日将进行表决,但中俄对可能让朝鲜经济陷入瘫痪的禁油等措施持否定立场,强国之间预计将展开一场安理会之战。

美国准备的草案可以说是“终极制裁”,大举包含了中俄很难接受的条款。禁油项目中,不仅是原油,天然气、原油相关凝缩物(condensate)、石油提炼产品等都包含其中,能够从源头切断变通方式的出口。此外,安理会历史上首次将金正恩实名写入制裁对象。金正恩的妹妹金与正、人民军总政治局长黄炳誓等党和军队的4名核心人物,以及高丽航空等7家机构都包含在制裁对象中。如果这一决议案得到通过,金正恩将无法访问中俄,高丽航空也很难飞往海外。

禁止朝鲜最后的主要出口产品——纤维产品出口、禁止雇佣朝鲜海外输出劳工和禁止向朝鲜汇入劳工工资等“切断资金链”条款也包含其中。还包括了在保障自由航行的公海上,可以对属于制裁对象的朝鲜船舶进行阻拦和搜索,甚至动用军事力量的条款。

当天和中国国家主席习近平通话后,美国总统特朗普在与记者见面时说:“(军事行动)分明并非美国的第一选择”,“但不会(继续)忍耐在朝鲜发生的事情”,“习主席想(对朝核问题)做些事情。我会关注他能不能做到那件事。”这可以看做美国将施压中国以迫使中国同意对朝制裁,如果中国不合作,不仅是军事行动,还将对中国企业正式进行制裁。尚未在安理会达成一致的制裁决议草案被公开,事实上是非常罕见的。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华人小伙开豪车搭讪中国女留学生 结果…
2 重大揭秘:朝鲜核爆的幕后 竟然是他们
3 美国真要打朝鲜了!美媒曝出了大猛料
4 中国火箭军传说中最大底牌公开 美国紧张
5 这场最强飓风就像核弹 川普豪宅基本全毁
48小时新闻排行榜 更多>>
1 可伶的董卿!马航失踪另有惊天真相?
2 嫁到中国的乌克兰美女 生孩子后是什么样
3 习近平川普通电话 两人这下谈掰了
4 根本不怕 央视给了姚明珊姚庆一个大特写
5 朝鲜出大事了 李春姬声音让敌人肝胆俱裂
6 重磅!亿万富豪郭文贵寻求美国庇护
7 习近平改朝换代 毛泽东唯一嫡亲被踢出局
8 华人小伙开豪车搭讪中国女留学生 结果…
9 重大揭秘:朝鲜核爆的幕后 竟然是他们
10 她11次登陆春晚 骗丈夫12亿销声匿迹
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 文贵怒揭中共血腥内幕 天啦太丑 小思
2 郭文贵爆料揭开了谁是真皇帝的 文庙
3 王岐山吓惨改打小老虎 遭降职? 小思
4 老江向郭文贵投降,王岐山末日 多维吉歌
5 终极揭秘:郭文贵真正的老领导 多维吉歌
6 连遭三次羞辱 习近平面临危机还 文庙
7 核爆揭秘:习近平大位告急,概 多维吉歌
8 谣言因何四起,王岐山正在出逃 多维吉歌
9 周末一笑 同学聚会的演讲 Rondo
10 家常最好吃的下饭菜 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 多捉老鼠就是好猫 右撇子
2 杀猪不如杀人 右撇子
3 质疑孙中山“天下为公”口号 巴山老狼
4 我和董先生 马黑
5 朝鲜不作不死 东亚面临核竞赛险 格致夫
6 连遭三次羞辱 习近平面临危机还 文庙
7 厉害了严歌苓---读小姨多鹤后的 秋念11
8 致我们终将远离的子女 阿妞不牛
9 美国最大安全挑战来自中国 溪谷闲人
10 19大军方代表之震撼 超中共9大 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.