万维读者网 > 环球大观 > 正文  
密切关注!朝鲜国庆日是否会射导弹
www.creaders.net | 2017-09-09 11:46:24  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2016-09-09t131455z_864962831_s1aeuahtpfaa_rtrmadp_3_korea-north.jpg

  9月9号是朝鲜国庆节,去年朝鲜在这一天进行了核试验进行庆祝,韩国和日本担心刚刚进行过氢弹实验的平壤当局会是否会在通过试射导弹来庆祝国庆。

  朝鲜不顾联合国的制裁和国际社会的谴责,不断进行核试验和导弹试射,似乎正将全世界玩弄于手心之中,在发射了穿越日本领空的导弹,9月3号进行第六次核试验后,国际社会尚未找到制裁平壤的新措施之际,朝鲜迎来了第69个国庆日,金正恩将通过何种方式进行庆祝自然也受到全世界,尤其是朝鲜邻国韩国和日本的密切关注。

  之前,韩国和日本媒体曾预测,朝鲜会在今年国庆节进行核试验,但朝鲜已经选择于9月3号就进行了第六次,也是历史上最大功力的核试验。因此,首尔担心平壤会在国庆节这一天试射导弹来进行庆祝。

  据路透社报道,韩国当局目前对此加以警惕。就在朝鲜进行最新核试验后,韩国国防部就指出平壤疑似已开始进行新的导弹试射准备工作。在朝鲜核试后的第二天,韩国媒体就引述情报部门消息指出,朝鲜正在向西海岸运从导弹。

  日本政府也认为朝鲜有可能配合国庆日强行发射洲际弹道导弹,并尽全力收集了有关信息。日本防卫相小野寺五典8号在记者会上就朝鲜的动向表示:“朝鲜在各种纪念日频繁从事核试验和导弹试射,去年的国庆日实施了第5次核试验。考虑到朝鲜现今的种种情况,日本会与美韩一道继续加强对朝警戒监视。”

  路透社指出,就在联合国安理会就新的制裁方案进行讨论之际,朝鲜的举动自然让半岛紧张局势升高。一向主张通过谈判解决半岛危机的韩国总统文在寅也改变立场,周四就 “萨德”反导系统部署表态称,这是目前韩国政府能采取的最佳措施。

  美国总统特朗普周四表示,希望能够避免武力解决,但他并没有就此做更具体的说明。美国周三向联合国安理会递交了针对朝鲜最新核试验的制裁决议草案,美国驻联合国大使表示,希望下周一就此法案进行投票表决。

  平壤周四已经回应说,要对美国的制裁和压力做出“强有力”的反应。

  路透社报道最后指出,美国海军表示,“里根号”核潜艇离开了停靠的日本港口,前往太平洋上,日本与朝鲜半岛之间的海域进行例行巡逻。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华人小伙开豪车搭讪中国女留学生 结果…
2 这场最强飓风就像核弹 川普豪宅基本全毁
3 印媒集体惊呼“中国180度大转弯”
4 血流成河!今晚,比特币大崩溃
5 回家见到陌生裸女睡在床上 男子竟然...
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华人小伙开豪车搭讪中国女留学生 结果…
2 这场最强飓风就像核弹 川普豪宅基本全毁
3 重大揭秘:朝鲜核爆的幕后 竟然是他们
4 美国真要打朝鲜了!美媒曝出了大猛料
5 中国火箭军传说中最大底牌公开 美国紧张
6 震惊!老郭与国安高官刘彦平录音(2)
7 印媒集体惊呼“中国180度大转弯”
8 血流成河!今晚,比特币大崩溃
9 回家见到陌生裸女睡在床上 男子竟然...
10 科学家找到延长寿命新方法
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 文贵怒揭中共血腥内幕 天啦太丑 小思
2 郭文贵爆料揭开了谁是真皇帝的 文庙
3 王岐山吓惨改打小老虎 遭降职? 小思
4 老江向郭文贵投降,王岐山末日 多维吉歌
5 19大军方代表之震撼 超中共9大 格致夫
6 终极揭秘:郭文贵真正的老领导 多维吉歌
7 惊闻郭文贵透露胡锦涛也要爆料 芬兰唐夫
8 连遭三次羞辱 习近平面临危机还 文庙
9 核爆揭秘:习近平大位告急,概 多维吉歌
10 谣言因何四起,王岐山正在出逃 多维吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 多捉老鼠就是好猫 右撇子
2 杀猪不如杀人 右撇子
3 质疑孙中山“天下为公”口号 巴山老狼
4 肯定能获2017网上最蠢文章奖的 高伐林
5 我和董先生 马黑
6 朝鲜不作不死 东亚面临核竞赛险 格致夫
7 连遭三次羞辱 习近平面临危机还 文庙
8 厉害了严歌苓---读小姨多鹤后的 秋念11
9 19大军方代表之震撼 超中共9大 格致夫
10 美国最大安全挑战来自中国 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.