万维读者网 > 环球大观 > 正文  
松口气:朝鲜国庆不射弹 办核爆庆功宴
www.creaders.net | 2017-09-11 11:06:09  纽约时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

11nkorea01-articleLarge.jpg

  根据朝鲜官方新闻机构的报道,朝鲜没有像之前很多人担心的那样,用另一次导弹试验来庆祝国庆69周年,而是为参与上周该国最具威力的核试验的科学家们举行了庆功会。

  周六,朝鲜领导人金正恩(Kim Jong-un)把核试验科学家和工程师们聚集到首都平壤,举行宴会,庆祝这个国家节日。

  据朝鲜官方新闻机构朝中社报道称,这些科学家从朝鲜东北部的地下核试验场到平壤的路上,受到民众夹道欢迎。周三,他们到达平壤后,获得英雄般的款待,包括一个大型户外集会和烟火表演。

  朝鲜称9月3日的试验引爆了一枚可搭载在导弹上的氢弹。金正恩政府称,它“狠狠打击了美帝国主义者”。

  外界官员和分析人士曾担心,该国会在周六以武器试验来庆祝该国国庆,可能是再发射一枚洲际弹道导弹。

  韩国官员们估计,此类导弹试验几乎确定会很快发生,尤其是考虑到联合国安理会正在考虑对其实施更严厉的制裁。周五,华盛顿要求安理会于周一就一个决议草案进行投票,针对最近的核试验对朝鲜实施新的制裁措施。

  朝中社报道称,在周六的宴会上,金正恩鼓励他的工程师们“不要放松以氢弹试验的完全成功带来民族历史上的大喜事、特大事件的斗争气概,应再接再厉”。

  “‘此次打响的氢弹爆炸声,是朝鲜人民在艰难时期勒紧腰带,用血的代价换来的伟大胜利,’ ”该报道引用金正恩的话说。“金正恩就国防科学部门科技工作者在占领完善国家核力量终结阶段目标的斗争中,竭诚拥护党的并举路线,野心勃勃地更加大力开展巩固自卫性核遏制力的科研工作,提出了任务。”

  7月,朝鲜发射了两枚洲际弹道导弹,最后一枚展示出能够打到美国本土的潜力。

  但分析人士表示,朝鲜尚未表明,它的弹头在再次进入大气层时不会燃烧,或者能以足够的精度击中目标。他们说,该国很可能会在未来的实验中把注意力放在这些技术的掌握上。

  金正恩和妻子李雪主(Ri Sol-ju)以及执政党劳动党的高级官员们出席了宴会。据朝中社报道称,宴会上还有效忠该党和金正恩的表演和爱国歌曲。

  在对这次宴会的报道中,朝中社提到了两名高级党内官员的名字——李万建(Ri Man-gon)和洪承武(Hong Sung-mu)。李万建是朝鲜军需工业部部长,洪承武是副部长。他们负责该国的核武器发展计划。

  金正恩对该国核武器研究所的最近一次视察由洪承武陪同,所长李洪燮(Ri Hong-sop)向金正恩汇报了他们所说的氢弹。9月3日,朝鲜媒体发布三人在一起的照片之后数小时,该国进行了核试验。

  后来,朝鲜媒体发布了洪承武和李洪燮身穿四星和三星徽章军装,在一个仪式上接受献花的照片。李洪燮曾担任朝鲜原子能研究所所长,该所位于朝鲜核武器计划诞生地宁边的主要核建筑群中。

  李万建、洪承武和李洪燮都已被列入联合国的制裁名单。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传王岐山承认私生子传闻 退出19大保平安
2 习近平紧急派他赴美国 北京十分紧张
3 毛新宇出局内幕 不容忽视的信号
4 曝95岁杨振宁庆生照 41岁翁帆少女感满满
5 上海交大开学 这位校园美女让全场惊艳
48小时新闻排行榜 更多>>
1 毛新宇出局 网爆出毛家被戴绿帽真相
2 “老领导”讲的绝密故事:令计划太可怕了
3 传王岐山承认私生子传闻 退出19大保平安
4 习近平紧急派他赴美国 北京十分紧张
5 老领导讲的绝密故事:薄熙来杀人太恐怖
6 毛新宇出局内幕 不容忽视的信号
7 数字惊人!东莞“性都”部长创淫乱纪录
8 曝95岁杨振宁庆生照 41岁翁帆少女感满满
9 上海交大开学 这位校园美女让全场惊艳
10 高铁太快 男女2老外傻眼
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 19大军方代表之震撼 超中共9大 格致夫
2 美华退休必须要知道的几个关键 一草
3 王岐山吓惨改打小老虎 遭降职? 小思
4 连遭三次羞辱 习近平面临危机还 文庙
5 王彦平爆中共内情郭文贵吓得目 小思
6 惊闻郭文贵透露胡锦涛也要爆料 芬兰唐夫
7 多捉老鼠就是好猫 右撇子
8 啥感觉:回中国坐飞机近 40个小 Y自然流露Y
9 贾廷安献妙计,江泽民智取周徐 胡亥
10 郭文贵爆料揭开了谁是真皇帝的 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 多捉老鼠就是好猫 右撇子
2 杀猪不如杀人 右撇子
3 质疑孙中山“天下为公”口号 巴山老狼
4 肯定能获2017网上最蠢文章奖的 高伐林
5 朝鲜不作不死 东亚面临核竞赛险 格致夫
6 中国没了个毛泽东 南来客
7 19大军方代表之震撼 超中共9大 格致夫
8 连遭三次羞辱 习近平面临危机还 文庙
9 美国最大安全挑战来自中国 溪谷闲人
10 厉害了严歌苓---读小姨多鹤后的 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.