万维读者网 > 环球大观 > 正文  
“我们收集了这些粪便,然后吃了它”
www.creaders.net | 2017-09-11 18:29:34  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

vuLM-fykpyuf9107758.jpg

资料图:印度灾民

“是中央政府把我们逼到了这一步!” 据《印度斯坦时报》11日报道,为了让印中央政府对受灾农民进行救助,10名泰米尔纳德邦的农民上周日声称,吃下了自己所排的粪便,希望以此“绝望之举”获得政府的关注。

“我们早上收集了这些粪便,然后吃了它……”阿亚坎奴说道。他是印度南部河流农民组织泰米尔纳德邦分支机构的主席,也是此次抗议活动的负责人。阿亚坎奴表示,尽管“吃粪便”的方法让自己觉得恶心,但“中央政府把我们逼到了这一步”,“我们前一阶段已在简塔曼塔天文台抗议了41天,本周二是我们再次抗议的第59天,加一起是100天”。他们声称,如果还得不到政府的回应,还将通过吃人肉以及到总理府门前裸体示威的方式进行抗议。

据报道,近几个月来,泰米尔纳德邦的农民一直以各种极端的方式进行抗议,希望获得政府关注。7月,约100名泰米尔纳德邦的农民在抗议地点摆出17副骷髅头和大腿骨。他们声称,这些骨头来自当地因不堪旱灾和还贷重压而自杀的村民,是政府的冷漠导致农民的集体自杀。除此之外,这些农民还通过做出吃老鼠以及喝农药的姿态,呼吁政府救助受灾农民。

印度中央气象局表示,2016年泰米尔纳德邦经历了140年来最“干旱”的雨季,很多农民因此背负了巨额债务。“我们的田地完全没有水,这让庄稼怎么长?”一个名为克里希南的当地农民说道。阿亚坎奴和儿子共同拥有10.5英亩土地,同时也身背105万卢比(约合人民币10.7万元)的贷款。抗议者希望政府能够对受灾地区进行救助,提高对受灾农作物的补偿,同时减免农业贷款。“我们能怎么办?我们这样是活不下去的,或许我们只有去死才能换来政府的承诺,不过至今什么都没有,”一名抗议农民说道。

今年早些时候,对土地少于5英亩的受灾农户,泰米尔纳德邦免去了他们在合资银行的贷款,而这显然不能满足当地广大农民的现实需求。今年4月,该邦金奈法院又裁定,不管农户拥有多少土地,对他们在合资银行进行的农业贷款一律进行减免。对于抗议农民来说,这些减免只是一些局部胜利,因为他们中很多人还欠国有银行很多钱。不过这个局部胜利他们也没有维持多久,印度最高法院7月初决定,暂缓执行金奈法院的裁决,这使得泰米尔纳德邦的农民重新回到新德里进行抗议。他们表示将一直抗争,直到政府减免他们欠国有银行的债务,同时解决该地区的缺水问题。

对印度农民来说,最近几年不仅没有风调雨顺,反而北涝南旱的情况越来越严重。今年印度北部、东部及东北部的暴雨灾害已致上千人死亡。与此同时,印度西部、中部以及南部又呈现出长期干旱的状态,这使得水利设施原本就不健全的印度农业遭到重创。

天灾使农业减产,农民生活堪忧,而印度黑幕重重的农村信贷体系更拿走了他们最后的救命稻草。由于印度中央及地方的信贷体系不完善,大批私人高利贷生意蕴藏于农村社会中,而且背后也少不了黑社会势力的介入。这使得不少印度农民往往陷入天灾人祸的双重压力之下,自杀成为某种必然选择。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平紧急派他赴美国 北京十分紧张
2 传王岐山承认私生子传闻 退出19大保平安
3 毛新宇出局内幕 不容忽视的信号
4 曝95岁杨振宁庆生照 41岁翁帆少女感满满
5 今天 这位华人的死 引发全球媒体刷屏
48小时新闻排行榜 更多>>
1 毛新宇出局 网爆出毛家被戴绿帽真相
2 习近平紧急派他赴美国 北京十分紧张
3 “老领导”讲的绝密故事:令计划太可怕了
4 传王岐山承认私生子传闻 退出19大保平安
5 老领导讲的绝密故事:薄熙来杀人太恐怖
6 毛新宇出局内幕 不容忽视的信号
7 曝95岁杨振宁庆生照 41岁翁帆少女感满满
8 数字惊人!东莞“性都”部长创淫乱纪录
9 今天 这位华人的死 引发全球媒体刷屏
10 没撑几天印度就认怂了 为一事低头求中国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 19大军方代表之震撼 超中共9大 格致夫
2 美华退休必须要知道的几个关键 一草
3 王岐山吓惨改打小老虎 遭降职? 小思
4 王彦平爆中共内情郭文贵吓得目 小思
5 连遭三次羞辱 习近平面临危机还 文庙
6 惊闻郭文贵透露胡锦涛也要爆料 芬兰唐夫
7 贾廷安献妙计,江泽民智取周徐 胡亥
8 啥感觉:回中国坐飞机近 40个小 Y自然流露Y
9 王岐山说有私生子高大形象轰然 小思
10 朝鲜战争时期美军的阵亡人数 赛昆
一周博文回复排行榜 更多>>
1 多捉老鼠就是好猫 右撇子
2 杀猪不如杀人 右撇子
3 质疑孙中山“天下为公”口号 巴山老狼
4 肯定能获2017网上最蠢文章奖的 高伐林
5 朝鲜不作不死 东亚面临核竞赛险 格致夫
6 中国没了个毛泽东 南来客
7 19大军方代表之震撼 超中共9大 格致夫
8 连遭三次羞辱 习近平面临危机还 文庙
9 美国最大安全挑战来自中国 溪谷闲人
10 习近平VS薄熙来,猪VS狗。 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.