万维读者网 > 环球大观 > 正文  
中国30年来第一个公认的汉奸 就在日本
www.creaders.net | 2017-09-12 16:46:01  新财迷 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

640.webp.jpg

他是内地网友口中的“中国30年以来第一位被公认的汉奸”。著名言论有“出生于中国是我一生的遗憾。”“我为能成为一个日本人而骄傲。”“中国人就是人类中的病毒。”

他是石平,日籍华人学者,现为日本拓殖大学客座教授。1962年出生于中国四川省,毕业于北京大学哲学系。1988年前往日本,获得神户大学博士学位,之后从事评论活动,2007年加入日本国籍,现名石平太郎。

留日后不断地以“评论家”、“中日外交政治专家”等身份活跃于日本媒体,对中国诸多批判。

这位“太郎”关于涉华言论的打开方式是这样的:

中国小学、中学的“南京大屠杀”记载不符合历史事实;

中国军事已经超过东亚地区平衡,日本必须突破“和平宪法”,制造核武器,增加国防实力;

支持和肯定日本民主党政要参拜靖国神社;

钓鱼岛为日本固有领土,必须重视日美同盟,联合盟国美国对抗中国。

640.webp (2).jpg

看日本电视节目的战友可能知道,只要是日本电视台准备攻击中国的时候,一定会叫这位太郎上阵。

不过,最近,这样一位“大红人”居然被他的日本同胞给骂了。

事情的起因简单地说:石平太郎为维护日本政府,辱骂追踪丑闻的女记者望月衣塑子,反被日本县知事怼。


日本《东京新闻》女记者——望月衣塑子

背景回顾

森友学园(低价买地)和加计学园(违规开设兽医院)都被认为幕后有安倍政府高官参与,学园丑闻使安倍面临政治生涯的最大危机,支持率一度已跌至31%,距离政权危险水平仅剩一个百分点。

在日本政府压制下,日本主流媒体对这两件事的追踪已经很少。


日本《东京新闻》女记者——望月衣塑子,多次对“学园丑闻”穷追不舍,成为热点人物。

日本首相官邸甚至要求《东京新闻》限制望月的行为,但她说:“和权力战斗”。

有日本网络媒体评论称:望月记者现在是“孤军奋战”和政府死磕。

既然有记者跟政府“叫板”,一向跪舔日本政府的石平(尤其深受右翼势力“重视”),当然要向这位女记者“开炮”。

石平在推特发文称:“我见过和独裁政府战斗的勇士多了,你在啥危险都没有的民主国家妨碍记者会,算啥战斗,真恶心”。(以下对话均为推特上的日文翻译)

石平一味维护政府的嘴炮一时爽了,殊不知米山隆一(新潟县知事)却看不下去,怒怼石平:不管怎么说,望月记者是在和自己国家政府战斗,你石平远在日本骂中国,有啥危险,更恶心,更丑陋。

这一呛声可谓“会心一击”,一下戳到了石平的痛点。这位太郎加入日本国籍也有十年了,一贯以日本人自诩,为了加深这一印象,甚至写书《我为何抛弃中国》,强调自己和中国再无关系。

于是,他在推特上反击称:自己早就归化成日本人了,米山此言是对他的歧视,这是排外主义!

对于石平的此番回应,这位日本知事连发两条意味深长的推特↓

人的出身没法选择,人的未来可以主张。中华文化和民族性格具有很强的包容性,中国人非要加入别国国籍,最多说一句:天要下雨娘要嫁人,随他去吧!

但石平为了讨好日本政府,罔顾事实,颠倒是非曲直,谩骂自己的国家和民族,甚至谩骂自己的生身,实在是让人看不起;加上一个北大的高材生和日本一个博士的头衔,并不是没有文化、没有思想和没有判断的人,就他的这种作为,更让人不齿了。

从石平被怼这件事看来,他多年媚日的心力都白费了,他仍然没有获得日本人骨子里的认同和接受。以侮辱自己的国家和民族,换得他国的认同是不可能的事情。

尽管日本政府需要为石平这样的人,让他对自己人开刀等等,但绝对不容许对日本人真正的同胞稍有微词。

其实,2007年加入日本籍后,石平为自己改名为石平太郎,但日本的电视节目更多还是用他的中国名字:石平。是何用意?已经很明显了。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平紧急派他赴美国 北京十分紧张
2 惊曝王岐山心跳停顿 习近平赶回北京
3 千万别一上飞机就呼呼大睡 原因是…
4 央视女主播在美国遭虐待事件!惊爆内幕
5 美女被开价要求陪睡 晒出这张照吓跑对方
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平紧急派他赴美国 北京十分紧张
2 惊曝王岐山心跳停顿 习近平赶回北京
3 传王岐山承认私生子传闻 退出19大保平安
4 千万别一上飞机就呼呼大睡 原因是…
5 毛新宇出局内幕 不容忽视的信号
6 曝95岁杨振宁庆生照 41岁翁帆少女感满满
7 今天 这位华人的死 引发全球媒体刷屏
8 央视女主播在美国遭虐待事件!惊爆内幕
9 美女被开价要求陪睡 晒出这张照吓跑对方
10 李志绥:只有这两个人让毛泽东动了真感情
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 19大军方代表之震撼 超中共9大 格致夫
2 美华退休必须要知道的几个关键 一草
3 王彦平爆中共内情郭文贵吓得目 小思
4 王岐山说有私生子高大形象轰然 小思
5 王岐山吓惨改打小老虎 遭降职? 小思
6 连遭三次羞辱 习近平面临危机还 文庙
7 惊闻郭文贵透露胡锦涛也要爆料 芬兰唐夫
8 贾廷安献妙计,江泽民智取周徐 胡亥
9 王岐山图谋政变,孙政才终将平 多维吉歌
10 啥感觉:回中国坐飞机近 40个小 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 杀猪不如杀人 右撇子
2 肯定能获2017网上最蠢文章奖的 高伐林
3 中国没了个毛泽东 南来客
4 习近平VS薄熙来,猪VS狗。 溪谷闲人
5 19大军方代表之震撼 超中共9大 格致夫
6 美国最大安全挑战来自中国 溪谷闲人
7 美国增兵阿富汗,剑指中国一带 溪谷闲人
8 厉害了严歌苓---读小姨多鹤后的 秋念11
9 共产党杂种党,党皮员毛。 溪谷闲人
10 老钱:我看DACA 老钱
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.