万维读者网 > 环球大观 > 正文  
抵制中国货有用?印媒提4点狠打脸
www.creaders.net | 2017-09-18 21:11:52  中时电子报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

今年6月,中印于洞朗边境爆发军事对峙,期间印度各类组织发起多次抵制陆货运动,但成效显着吗?印度新闻网站《Scorll.in》刊出一篇文章〈Swadeshi is a stupid idea under the most circumstances,’Boycutt China’ epically so〉,说明抵制陆货原因,多是些愚蠢论点。

1.中国是敌人

文章指出,中国不会是印度的死对头,不少印度企业赴中与当地企业合作,中国也大举投资印度。或许中国只把印度单纯地视为一名经贸合作伙伴,若把这层关系抽离,中国可以在各领域施加压力、侵害印度。

2.印度停止购买陆货,中国将受伤惨重

事实上,观察两国的国内生产总值,印度抵制陆货后,中国承受的风险较低。若发生贸易战争,双方皆须额外负担10%资金让商品从别的地方进口,算下来,这仅佔了中国GDP的0.09%,却是印度的2.9%。

3.印度有能力自产商品,刺激国内产业

印度购入中国产品并非是为"行善",而是印度无法从他国进口到较便宜的商品,且印度无法自己以同等价格,制造出相同质量的产品。

4.

印度若把进口商品改为国内生产,经济将大幅提升改善

文章指出,印度十几年来试图这么做,但出来的产品却是糟糕透顶,包括不冷的冰箱、价钱高昂缺乏质感的汽车,或老是故障的电话。而最重要的是,中国企业在印度雇用大量人力,一旦发生贸易战,他们将成为首波牺牲品。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “我该休息了”王岐山选择功成身退
2 58岁山口百惠近照 岁月无情人有情
3 震惊!特工披露林彪死亡内幕
4 美日为何不击落北韩导弹 真相是……
5 这国首富是华人 女儿个个美貌
48小时新闻排行榜 更多>>
1 “我该休息了”王岐山选择功成身退
2 58岁山口百惠近照 岁月无情人有情
3 她因穿着暴露被轰下了央视舞台
4 今天是禁言,明天就会杀人
5 “炸弹之父”在IS头顶上炸开 炸醒所有人
6 巩俐与70岁外籍男友牵手街头
7 震惊!特工披露林彪死亡内幕
8 杨洁篪见川普却吃闭门羹 带着遗憾上飞机
9 美日为何不击落北韩导弹 真相是……
10 这国首富是华人 女儿个个美貌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.