万维读者网 > 环球大观 > 正文  
北海突然再度成为石油热土
www.creaders.net | 2017-09-20 12:00:03  华尔街日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

BN-VD909_36OZP_G_20170918111405.jpg

  北海地区一度欣欣向荣的石油业陷入衰退已有10余年。在当前的全球能源行业动荡之中,该地区却出人意料地成为一个亮点。

  据总部位于爱丁堡的能源咨询机构Wood Mackenzie,今年以来投资者为资产主要位于北海的欧洲交易投入逾160亿美元,除了美国页岩油气和加拿大油砂以外,其他任何能源交易活动的热度都难以与之比肩。最大的一笔交易为上月道达尔集团(Total S.A., TOT)以50亿美元收购A.P.穆勒-马士基集团(A.P. Moeller-Maersk A/S, AMKBY)主要位于北海的石油天然气业务。

  该交易是大型石油公司仍然愿意大举投资北海地区的一个信号。随着私募股权基金买下主要公司一直希望脱手的日益老化资产和基础设施,很多公司再次关注他们能够实现增长的相对较新地区。

  荷兰皇家壳牌集团(Royal Dutch Shell PLC, RDSA)计划今后几年每年在北海投入6亿-10亿美元,英国石油公司(BP PLC, BP)则希望2020年前将在该地区的产量提高一倍。挪威国家石油公司(Statoil ASA, STO)已同意开采北海的一个新油田,该油田的产量峰值有可能超过石油输出国组织(Organization of the Petroleum Exporting Countries)成员国厄瓜多尔全国产量。

  英国石油公司首席执行长达德利(Bob Dudley)最近在英国石油业中心苏格兰阿伯丁举行的一场石油业大会上表示,北海正在扭转行业形势。

  北海地区仍然面临重大挑战。尽管并购活动高涨,但今年以来只有少量新开发计划获批。而且据Wood Mackenzie,今年上半年提交的拆除现有基础设施的提议数量创最高纪录。

  不过由于油价持稳、一些新的油气资源被发现,以及私募股权资本在该地区出现,北海石油业形成了自2014年油价暴跌以来不曾有过的乐观情况。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平一声令下 陈敏尔抓捕曾庆红
2 最新!面对郭文贵 杨澜刚刚开口了?
3 杨澜真的爱孟建柱,沉迷他的体力与权力
4 雷洋服务于人,常去盘古,掌握大量秘密
5 中共中央政治局声明一句话令外界意外
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平一声令下 陈敏尔抓捕曾庆红
2 震惊!特工披露林彪死亡内幕
3 “我该休息了”王岐山选择功成身退
4 美军6架军机飞抵朝鲜半岛 扔下10枚炸弹
5 最新!面对郭文贵 杨澜刚刚开口了?
6 杨澜真的爱孟建柱,沉迷他的体力与权力
7 川普竞选团队顾问 揭郭文贵惊天黑幕
8 今天 这个最不缺钱的国家终于撑不住了
9 前妻在秦城监狱离奇死亡 毛新宇要封网
10 雷洋服务于人,常去盘古,掌握大量秘密
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 三国鼎立:十九大常委名单预测 多维吉歌
2 习近平整肃房峰辉张阳之谜 不洁之人
3 搜查姚依林偷情故事 搜到这个 小思
4 回国,搞个国内手机号惹上的麻 Y自然流露Y
5 令完成应被软禁在关塔纳摩海军 胡亥
6 周末段子:中宣部关于微信管制 爪四哥
7 郭文贵虎穴探险对中华贡献堪称 小思
8 瞎子摸象—郭文贵被蚂蚁强奸! 格致夫
9 连中共也不敢踩的中国人民的红 爪四哥
10 罗将军 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 好奇探测左派底线 飞云
2 从婊子爱国看假英雄儿女的龌浊 文庙
3 “左派”都是党妈用小儿书培养 特有理
4 浅析秦晖教授“文化无优劣”之 格致夫
5 钓鱼岛外,一片中国打渔船 花蜜蜂
6 质问那些反郭的所谓“证据派” 苏小白
7 程序员之死 汉卿
8 黄维晚年在南岳回忆当年真 实的 安雅云
9 郭文贵和王芳们,我更相信谁? 特有理
10 川总统多子多孙,毛土匪断子绝 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.