万维读者网 > 环球大观 > 正文  
印度拿出秘密武器 甩中国32万4千公里
www.creaders.net | 2017-09-27 01:06:18  小飞猪观察 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

3c6c0002be43b22643e0.jpg

在中国埋头苦干之际,世界发生了一件匪夷所思的事情,就是全球的科技巨头一个一个的被印度人掌管了,现在越来越多的印度人在世界高科技公司担任CEO(首席执行官),在中国人的眼里,印度代表了贫穷落后还经常没事找事,但是现实摆在眼前,“印度管理”似乎成为了印度的一个秘密武器,让中国在该领域黯然失色。

中国制造甩了印度制造十万八千里,中国经济也甩了印度十万八千里,中国的军事力量现在也甩了印度十万八千里,但是在高科技企业的管理方面,印度人甩了中国三十二万四千公里。

恐怖的是,大多数中国人还没有完全明白过来,在这个领域中国人到底输在哪里?

我们看看这些如雷贯耳的公司:谷歌、微软、摩托罗拉、百事可乐、联合利华、万事达卡、标准普尔......你会发现一个惊人的结果,那就是这些公司都被印度人掌控,在美国靠前的500家企业的CEO,其中有10人是印度裔,中国香港和中国台湾各有1位,但没有一位大陆人士,而中高层管理的印度人占比更多。

这就是差距!

为什么有如此巨大的差距?难道是中国人比印度人笨?事实不是这样,有研究机构做过调查,中国人的平均智商全球最高,中国人用短短的30多年时间,就将中国从一个贫穷积弱国家改造成一个现代化国家,中国科技水平也成为当仁不让的世界第二。

如果不是笨,难道是语言问题?英语在印度盛行,他们的语言天分比中国强?事实上,在美国的华人二代很多人只会说英语不会说中文,语言的说法显然也不靠谱。

真实的原因显然不是这些。

有人做过调查,发现印度大学毕业生基本都拥有双学历,除了他们本身读的专业,全部都有MBA工商管理硕士学位。曾经有中国人在印度招聘本地人士时,惊奇的发现,来应聘的上千人都是拥有MBA学历,这让人吃惊。大学毕业读一个MBA已经成为印度人的必修选项,甚至印度人都不知道为什么要学,问他们为什么,他们也很懵逼的说,大家都在学,我也学咯。

在印度学MBA是一种习惯行为,在中国MBA是一个镀金的方法,学不学无所谓,反正十几万缴过去,拿个证就是了。

或许差距就在这里,印度凡是接受过高等教育人都有MBA学历,全民皆管理人才,这样优中选优,不出人才才是奇怪的事情,这方面,中国人要加油了,三十二万四千公里的差距,需要努力才能赶上。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 导演当她面与其朋友上床 她揭露却被封杀
2 "老公水开了,帮我倒面粉" 然后家毁人亡
3 19大前 孟建柱贪腐消息满天飞
4 中国突然强力制裁朝鲜 背后的政治玄机
5 她从非诚第一期站到现在终走了 全场泪奔
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国已宣布开战?朝鲜紧急向一大国求助
2 3位奥运冠军都嫁50岁老头 婚后道出真相
3 朝鲜讽刺19大惹怒中国?北京罕见出手
4 重磅!惊传韩正职位不保 书记市长正换人
5 中国"天网"曝光 网民吓坏
6 时代耻辱?草民微信闲聊王芳进拘所24小时
7 死了165人只判12年 他揭发了更大的高官
8 导演当她面与其朋友上床 她揭露却被封杀
9 "老公水开了,帮我倒面粉" 然后家毁人亡
10 被小娇妻折腾得力不从心
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵爆陈全国将掌“刀把子” 胡亥
2 核爆揭秘:郭文贵发布会,李长 多维吉歌
3 班农送岐山巨好 洗不白冤谋更大 小思
4 徐才厚出卖令计划 胡锦涛软禁 胡亥
5 配合郭文贵 国安大舌头剑指江泽 胡亥
6 今日欢呼王岐山 只缘妖雾又重来 花蜜蜂
7 三国鼎立:十九大常委名单预测 多维吉歌
8 爸妈的老朋友,真的分居了 Y自然流露Y
9 热闹非凡的蛆国世界 右撇子
10 能上能下 能进秦城 进步太大? 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 今日欢呼王岐山 只缘妖雾又重来 花蜜蜂
2 热闹非凡的蛆国世界 右撇子
3 火箭小儿与疯衰老头的嘴仗背后 韫栋砳
4 中国如何实现从独裁向民主的破 巴山老狼
5 美国可能对北韩使用“上帝之杖 马黑
6 能上能下 能进秦城 进步太大? 格致夫
7 郭、习、川联合,可破中国千年 特有理
8 中国足球上不去的真正原因 文化视角
9 张春桥生命尽头做了一个梦 高伐林
10 回网友:我为什么公开支持郭文 苏小白
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.