万维读者网 > 环球大观 > 正文  
新西兰议员是共产党员 曾教中共间谍英文
www.creaders.net | 2017-10-05 16:28:49  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论
  

yangjian-600x400.jpg

  一名新西兰议员被揭露是中共党员,并且曾经为中共间谍教授英文,引发西方对中共黑手伸向新西兰的警惕,新西兰政党如何审查候选人的现状也令人担忧。

  媒体报导说,杨健是新西兰国家党议员,在申请入籍的时候没有申明他过去跟共产党的关系,也没有申明他在中国给间谍上课的经历。他在9月23日的选举中第三次连任国会议员。

  就在选举的前几天,在一些新西兰人提前投票的时候,杨健的背景被《金融时报》和新西兰网络媒体《新闻室》的联合调查曝光出来。

  虽然新西兰是一个小国,但是它是“五眼”情报分享同盟的一员。这五眼包括美国、英国、加拿大、澳大利亚和新西兰。因此新西兰政府的漏洞可能产生更广泛的影响。

  杨健承认,在八十年代和九十年代初期,在移民澳大利亚、然后搬到新西兰之前,他在两所由中共军队运营的大学里学习和教书。

  杨健说,他之所以没有在申请入籍新西兰的时候写明他在中共军队大学的经历,是因为中共“系统”告诉他这样做。

  杨健承认,他曾经给中共间谍教授英文,但是他说他自己从来没有当过间谍,也不再是共产党员,仅仅在中共政府内担任过合同公务员。

  杨健目前没有被新西兰正式调查,也没有被指控间谍罪。

  但是前中情局官员Nicholas Eftimiades告诉《纽约时报》,公务员在中国是一个含义广泛的名词。

  Eftimiades现在是宾州大学讲师。他说在中共体制内,军队官员和公务员(包括智库和大学职位)之间可以自如转换。

  几个中国问题专家对《纽约时报》表示,中共党员不可能像杨健所说的的那样自愿脱离中共,除非他们被开除党籍。杨健也没有宣布退党。

  新西兰经济学家琼斯(Rodney Jones)住在北京,并在亚洲工作了30年。他说“未悔改”的前共产党员不应该有资格担任新西兰国会议员。他说杨健应该从国会辞职。

  琼斯说,新西兰的国会需要更好的华裔代表,但是杨健的当选显示,新西兰已经成为中共的附庸国。

  新西兰两大政党领袖说,他们对媒体披露的情况不感到担忧。现任总理英格利希(Bill English)跟杨健属于同一政党。琼斯批评总理缺乏警惕,说媒体披露的内容值得调查。

  在杨健身份曝光不久之前,新西兰坎特伯雷大学布兰迪(Anne-Marie Brady)教授的一份报告指出,新西兰政府受到中共影响。两大政党国家党和工党因此受到公众审视。

  布兰迪说,最近几年,中共政府积极使用软实力影响新西兰的政治、经济和社会,包括通过政治献金。

  布兰迪在报告中说,今年一名中共外交官洋洋得意地将新西兰-中共的关系跟六十年代阿尔巴尼亚和中共的亲密关系相比。

  她说,新西兰的中文媒体受到严格审查,幕后黑手就是杨健和雷芒德·霍(Raymond Huo)。霍是工党的华裔议员。他们俩受到中共大使馆和侨社的影响。侨社是中共的前台组织。

  新西兰中文媒体报导说,杨健4月份向一群住在新西兰的中共退伍军人发奖,奖励他们在李克强访问新西兰的时候,遮挡反共抗议者的横幅并唱中共军歌。

  新西兰民主团体“价值观同盟”成员陈维健说,杨健在新西兰华人社区非常活跃。“当他讲话的时候,他更多的是作为中共政府的代表讲话,而不是作为新西兰议员讲话。”

  新西兰越来越依赖中国作为农产品市场,特别是奶制品市场。两国正在谈判扩大自由贸易协议。

  琼斯说,中共在新西兰的活动可能威胁新西兰的民主制度。他和布兰迪都呼吁新西兰禁止外国政治献金,就像澳大利亚正在做的那样。

  “新西兰已经变得如此惧怕中共的经济实力,以至于我们准备将我们的价值观和标准抛到脑后。”琼斯说,“没有理由害怕,除了那些可能失去个人钱财的新西兰精英。”


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 身世总遭质疑 毛新宇得票超低 大骂说...
2 枪手有多残酷?尸横遍野的图片说明一切
3 大崩盘再次上演?市场大佬齐发骇人警告
4 徐才厚后悔当“俘虏”忏悔书首次曝光
5 哈德逊被攻陷 郭文贵今日在华盛顿直播
48小时新闻排行榜 更多>>
1 章莹颖案最新进展 生前遭受严重虐待
2 中国女人对付男人那一套 在美国行不通了
3 身世总遭质疑 毛新宇得票超低 大骂说...
4 iPhone8降价500仍无人问津 库克彻底傻了
5 德国专家:一天内 日本或从地面上消失
6 王歧山巧施连环计 郭文贵中招害惨孙政才
7 枪手有多残酷?尸横遍野的图片说明一切
8 赌城屠杀 中国“小猪男孩”半年前有预告
9 赌城枪手滥杀时 32层酒店套房发生了什么
10 大崩盘再次上演?市场大佬齐发骇人警告
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 米兰运河区的沸腾生活 lone-sheph
2 赵乐际比陈敏尔更有希望入常? 格致夫
3 郭文贵成为中美幕后交易的牺牲 格致夫
4 聊聊郭文贵的影响力 芬兰唐夫
5 草草结案:孙政才中王岐山美人 多维吉歌
6 核爆揭秘:习近平恨不能立杀王 多维吉歌
7 国内所见, 这样的 80后让人寒心 Y自然流露Y
8 孙政才就是弱智从政,咎由自取 巴山老狼
9 深度解码:胡锦涛强大,习近平 多维吉歌
10 房峰辉何德何能搞政变 玩笑开大 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 台湾是独立实体国家,何来“台 溪谷闲人
2 震撼的枪声 令人无语的美式逻辑 格致夫
3 中国官员占世界官员总数百分之 巴山老狼
4 美国最大枪击案呼吁认真考虑控 小思
5 秘鲁跟团游(1):出行/利马寻美食 老冬儿
6 部分中网民对美枪击案的留言被 一草
7 9.13林彪坠机後,满朝文武谁的 芨芨草
8 中国禁人,看不懂美国的拥枪逻 溪谷闲人
9 退休理财三步曲(二)人寿保险 一草
10 ZT:成吉思汗是英雄还是恶魔? 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.