万维读者网 > 环球大观 > 正文  
金正恩发来贺电!祝贺19大成功
www.creaders.net | 2017-10-18 15:40:47  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1coree.png

  为期7天的中共第十九次全国代表大会在本周三于首都北京召开,朝鲜官媒朝中社于当天发表文章指出,朝鲜劳动党中央委员会向中共十九大的开幕发表贺电。朝方认为,中国人民在共产党的正确领导下,“在建设中国社会主义事业取得了巨大进展”,并祝贺会议的圆满成功。值得一提的是由于朝核危机在今年的不断加剧,朝鲜最高领导人金正恩在此之前,曾多次选择在其唯一盟友中国举行重要国际活动时采取挑衅行为,另中方“难堪”。

  由于朝方在今年加剧了对弹道导弹项目和核计划的发展及实验,朝鲜当局曾多次违反了联合国安理会的相关决议,进行了一系列的武力示威和挑衅行为。对此,中国政府则选择与国际社会一道,对朝鲜的态度进行了持续的谴责,并在安理会决议的框架下,联合国际力量对朝采取了“前所未有”的制裁措施,希望能以此迫使朝方能有所收敛。但事实上,在近期每当中国将举办重要的国际会议时,朝方就诡异的选择在同一时期或活动举行之前,进行军事实验。例如在今年5月被习近平极为看重的“一带一路”国际合作高峰论坛时,朝方就试射了中程弹道导弹。而在9月份“金砖”峰会开幕前,平壤又进行了第六次核试验,试爆了一枚氢弹。中国东北部部分地区也因此出现震感。

  由于中共十九大的日益临近,此前外界曾猜测朝方是否会借此机会再次采取挑衅行为令中国难堪,但目前来看金正恩并没有选择出此下策,避免了在这一敏感时期进一步激怒中方高层的可能。据悉,朝中社在十九大开幕当天发表了一篇只有三段话的社论文章。文章中,朝鲜劳动党中央委员会向中方大会致以贺电,并向所有的中共党员及中国人民表达了“温暖的问候”。

  朝中社文章宣称:“中国人民在建设中国特色社会主义的事业中取得了巨大进展,朝方对此感到欣慰。”

  文章指出,朝鲜在劳动党的领导下将维护经两党老一辈合作和奋斗所取得的中朝两国的传统友谊,并将其在未来延续和发展下去。” 但与2012年中共举办十八大时朝方发来的贺电相比,该文章并没有列举如“两国友谊深厚”等形容语句,也没有提到现任中方领导人的姓名,其内容长度也比2012年缩短了近三分之二。

  另在中国方面,外交部发言陆康代表中国政府对来自外国的贺电表示感谢,其中也包括了这封朝鲜的祝贺内容。他并宣称:“这些都体现了全球对十九大的高关注度。” 分析指出,尽管朝方发来的贺电中的内容并不具有特色,也间接的显露了两国关系的摩擦现状,但朝方此举是向外界证明了,中朝执政党间的相互认可和拥有的共同利益。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 男人千万不能撩四十岁左右的女人
2 习近平与江泽民胡锦涛这样排队入场
3 习近平讲话胡锦涛专心听 江泽民睡着了
4 她感觉床下异样,低头一看惊呆了
5 当众羞辱?江泽民或公开表态支持习核心
48小时新闻排行榜 更多>>
1 19大常委名单 习近平亲信意外出局
2 习近平当上党主席 胡春华成为接班人
3 男人千万不能撩四十岁左右的女人
4 习近平与江泽民胡锦涛这样排队入场
5 中国“天宫一号”失控 急速砸向地球
6 传习近平紧急召开常委会 防江泽民出事
7 300辆坦克攻城!半小时内竟被打爆240辆
8 习近平讲话胡锦涛专心听 江泽民睡着了
9 她感觉床下异样,低头一看惊呆了
10 当众羞辱?江泽民或公开表态支持习核心
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 年轻漂亮同事死追,他该离婚吗 小思
2 参观《最后的晚餐》的一波三折 lone-sheph
3 赌城屠杀的凶手真是他吗? 米笑
4 回国了,要放弃美国身份的年轻 Y自然流露Y
5 生死之间 幼河
6 高傲骄纵乔冠华 芨芨草
7 本文已被删除,请不要转发及制 胡亥
8 看看大陆人民如何喜迎19大? 人微但可信
9 特别解密:班农认栽,向郭文贵 多维吉歌
10 血栓最怕这个动作,躺着就能做 Storm_show
一周博文回复排行榜 更多>>
1 凭什么“爱国”就可以这么霸道 特有理
2 政治正确是人类社会的艾滋 不合群
3 忍无可忍,新州华人不再做哑裔 爪四哥
4 大饥荒亲历者和公孙先生谈谈 老贫农
5 那些回国专挑毛病的人 羊市大街
6 得瑟一下,女儿荣获美国中文电 爪四哥
7 川普总司令将亲临前线视察。 溪谷闲人
8 随便谈谈台湾怎么对付大陆 自然
9 十九大前中国禁刀,惶惶不可终 溪谷闲人
10 华人支持AA的本质:大爱无疆、 不合群
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.