万维读者网 > 环球大观 > 正文  
律师集体辞职 朴槿惠拒不出席今日庭审
www.creaders.net | 2017-10-18 18:15:34  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

16cf000710965eaccd20.jpg

  18日,朴槿惠以健康为由,拒绝出席原定于今天(19日)的“亲信干政”案第81场公审。16日,朴槿惠在庭审中曾表示对法官失去信任,审判于她而言是“政治报复”。当天辩护律师还提出集体辞职,以抗议法院13日延期拘捕朴槿惠的决定。朴槿惠对此表示“今后就按照法官意思审吧”。

  据韩联社报道,朴槿惠18日向首尔拘留所递交亲笔信,称“因为健康问题,难以出席19日庭审”。

  首尔拘留所负责人表示,朴槿惠目前只表示不参加19日的庭审,未提及是否会缺席今后庭审。不过,报道分析认为,鉴于朴槿惠早前曾表示“对法官的信任已经没有意义,今后就按照法官的意思审”,实际上已经表明了放弃审判的态度。今后的庭审,朴槿惠很可能拒绝出庭或消极应对,缺席判决或难以避免。

  朴槿惠律师集体表明辞意后,法院表示将指派律师为朴槿惠辩护。即便如此,朴槿惠的庭审也将陷入延期的困境。因其案情复杂,相关记录已经超过10万页,指派律师需要花很长时间才能消化。而且,朴槿惠很可能拒绝会见法院指派律师。

  13日,韩国中央地方法院以朴槿惠有“销毁证据的可能性”为由,决定延长关押期限。朴槿惠的拘留时间最长将再延长6个月,即明年4月才能释放。

  在16日举行的审判中,朴槿惠进行了自5月23日首场公审以来的第一次发言。她说,“接受审判的这六个月,我过得很痛苦。因为一个人难以想象的背叛,我的名誉和生活都毁了。”她强调崔顺实欺骗自己主导干政,否认自己的嫌疑。

  在这次陈述中,朴槿惠再次强调了自己担任总统期间,没有接受过任何人的不正当请托。朴槿惠说,今后不知道还会面临何种更加困难的境地,“不过我不会放弃”。她说,“因为我相信,那些信任和支持我的人都在,真相一定会大白天下。”她表示,“希望那些打着法治旗号的政治报复,能在我这里结束。”她承诺自己将承担所有责任,并请求法院对所有涉案的公职人员和企业界人士宽容以待。

  16日,朴槿惠的7名辩护律师集体表明辞意。朴槿惠的辩护律师柳荣夏说,“任何为被告人(朴槿惠)所做的辩护都已经没有意义。”他指责法院延期拘捕朴槿惠的判决“毫不合理”,称“这将是韩国司法史上最耻辱的黑历史。”当天,朴槿惠直言自己和律师都“深感无助”。她说,“对法官的信任已经没有意义,今后就按照法官的意思审吧。”

  另据韩国《东亚日报》17日报道,朴槿惠在16日审判之前,曾向律师表示“判20年也好30年也好我都不在乎,关键是要立即纠正这个国家。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 男人千万不能撩四十岁左右的女人
2 习近平与江泽民胡锦涛这样排队入场
3 习近平讲话胡锦涛专心听 江泽民睡着了
4 她感觉床下异样,低头一看惊呆了
5 当众羞辱?江泽民或公开表态支持习核心
48小时新闻排行榜 更多>>
1 19大常委名单 习近平亲信意外出局
2 习近平当上党主席 胡春华成为接班人
3 男人千万不能撩四十岁左右的女人
4 习近平与江泽民胡锦涛这样排队入场
5 中国“天宫一号”失控 急速砸向地球
6 习近平讲话胡锦涛专心听 江泽民睡着了
7 300辆坦克攻城!半小时内竟被打爆240辆
8 传习近平紧急召开常委会 防江泽民出事
9 她感觉床下异样,低头一看惊呆了
10 当众羞辱?江泽民或公开表态支持习核心
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 年轻漂亮同事死追,他该离婚吗 小思
2 参观《最后的晚餐》的一波三折 lone-sheph
3 回国了,要放弃美国身份的年轻 Y自然流露Y
4 生死之间 幼河
5 看看大陆人民如何喜迎19大? 人微但可信
6 本文已被删除,请不要转发及制 胡亥
7 高傲骄纵乔冠华 芨芨草
8 血栓最怕这个动作,躺着就能做 Storm_show
9 这四个娶了中国女人的美国人都 羊市大街
10 19大一切刚开始 秘密就已经泄露 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 凭什么“爱国”就可以这么霸道 特有理
2 忍无可忍,新州华人不再做哑裔 爪四哥
3 大饥荒亲历者和公孙先生谈谈 老贫农
4 那些回国专挑毛病的人 羊市大街
5 得瑟一下,女儿荣获美国中文电 爪四哥
6 川普总司令将亲临前线视察。 溪谷闲人
7 随便谈谈台湾怎么对付大陆 自然
8 十九大前中国禁刀,惶惶不可终 溪谷闲人
9 中国大饥荒的一组数据 深山兰
10 秘鲁跟团游(3):神圣山谷(图) 老冬儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.