万维读者网 > 环球大观 > 正文  
美国务卿秘访阿富汗 两国却发不同照片?
www.creaders.net | 2017-10-25 17:34:33  新财迷 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

640.webp (6).jpg

阿富汗政府发布的蒂勒森与加尼会晤的照片。  

    据新华社喀布尔报道: 美国国务卿蒂勒森23日突然到访喀布尔,并与阿富汗总统加尼秘密举行了2个小时的会谈。这也是蒂勒森今年就任美国国务卿以来首次访问阿富汗。

      之后两国政府刊发了蒂勒森和阿富汗总统加尼会晤的照片。不过,有媒体发现,两国刊发的照片略有不同,且暗藏玄机。

      两国政府发布的照片显然是在同一时间和地点拍摄的,蒂勒森和加尼坐在两把椅子上,中间茶几上放着几瓶水,身后的墙上还并排挂着两台液晶显示器。

      与美国政府发布的照片相比,阿富汗政府发出的照片色彩比较明亮,更重要的是,美国照片中挂在墙上的一个电子钟和红色火警报警器,在阿富汗的照片中完全不见了踪影。

      显然,阿富汗的照片经过了图像处理,把电子钟和报警器从照片中抹掉了。为什么阿富汗方面要费劲把这些看似无关紧要的物品给PS掉呢?

      在蒂勒森和加尼周一举行会晤后,美国驻阿富汗大使馆和加尼办公室发表声明称,两人在喀布尔举行了会晤。不过,美国媒体却指出,他们实际上是在距喀布尔约50公里的巴格拉姆美军基地会面的。


特朗普:见识到美媒的套路吧,我就是这样被玩坏的!

      阿富汗方面将照片中军事风格的电子钟和报警器PS掉,可能是为了隐藏会议的地点。因为这两样东西都显示出会议地点是在美军基地,而不是在喀布尔。

      《纽约时报》文章说,这样做的目的可能是为了“面子”考虑。如果说会议地点是在喀布尔而不是在戒备森严的美军基地,阿富汗政府就可以展示下实力,吹嘘下国家的安全保障措施。

加尼:不打马赛克还好,打上马赛克全球都知道,里子都没了,还要毛线面子。这个总统当的太憋屈……

      根据美国驻阿富汗大使馆当天发布的声明,蒂勒森在会谈中说,美国在南亚地区采取新战略表明美国愿意和阿政府以及地区其他国家一道,为应对恐怖主义威胁、实现阿富汗的和平而努力。

      声明说,加尼在会谈中强调阿政府将通过改革进一步维护国家安全和阿富汗人民的利益。

      美国总统特朗普今年8月21日公布对阿新战略,称美国不会从阿富汗撤军,美军将依据实际战况、而非提前拟定的时间表作出军事行动选择。不过,对于美国新战略,阿各界意见不一。

      阿富汗前总统哈米德·卡尔扎伊本月12日曾公开批评新战略,认为它着眼于战争,并未传达和平的信息,美国采取了错误的反恐策略,导致极端组织“伊斯兰国”肆虐,进而造成大量平民遇害。

美国:跟着我干,一起走向和平。

阿富汗:就会忽悠,和平的外衣下,整个国家都支离破碎。

美国:都是暂时,眼光放长远……

阿富汗:已经落得姥姥不疼、舅舅不爱。底下民众不支持,还被你们藐视,中俄也不把我们当回事。

      如今的阿富汗不管是被极权宗教统治,还是被软弱无力的所谓民主政府统治,最终受难的都是老百姓。

      通过美国驻军,并没有让阿富汗实现和平稳定,却达到了在中俄周边楔下一颗钉子的目的。借着反恐的幌子实现自己的军事目的而已。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 19大终于落幕!郭文贵“哭”了一整夜
2 李源潮意外落榜中央委员 传说原因是…
3 新常委名单 栗战书排第3胡春华落榜
4 7常委各自的职务 中央书记处7书记名单
5 老公不开窍 结婚1年多我还是完璧之身
48小时新闻排行榜 更多>>
1 19大终于落幕!郭文贵“哭”了一整夜
2 李源潮意外落榜中央委员 传说原因是…
3 中央政治局常委名单 海外猜测趋向一致
4 新常委名单 栗战书排第3胡春华落榜
5 惊!十九大出现了一个很特别的信号
6 习近平搀扶江泽民 习江胡举手表决
7 7常委各自的职务 中央书记处7书记名单
8 快讯:19届中央委员会名单 王岐山落榜
9 老公不开窍 结婚1年多我还是完璧之身
10 习近平还是总书记 到了年龄也要退
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 对比9大盛况, 19大让人冷汗淋漓 文庙
2 胡锦涛指点习近平:别玩了,快 多维吉歌
3 核爆揭秘:十九大后将调查朱镕 多维吉歌
4 习近平和朱熔基翻脸应在十九大 柏林
5 从朱镕基不给习近平赏脸说起 芬兰唐夫
6 高层发生重大分裂 19大后中共面 胡亥
7 惊着了, 老友被从公司抬了出去 Y自然流露Y
8 周末段子:十九大终极搞笑版 爪四哥
9 习近平的秘密即将公开 不洁之人
10 胡春华是唯一不可替代的常委人 盲从
一周博文回复排行榜 更多>>
1 多元文化和政治正确的逻辑缺陷 右撇子
2 什么人应该从美国滚回去? 自然
3 为什么加拿大人需要开始提防中 寡人
4 听话听音解读“伟大斗争” 哈娃娃的博
5 秘鲁跟团游(4):马丘比丘 老冬儿
6 胡春华是唯一不可替代的常委人 盲从
7 轻松谈:恋人接吻而大多数动物 花蜜蜂
8 违规被删文:个人崇拜病毒为何再 一草
9 习近平和朱熔基翻脸应在十九大 柏林
10 从大麻合法化看社会发展格局 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.