万维读者网 > 环球大观 > 正文  
为决战再添一把火!俄竟然驰援3000坦克
www.creaders.net | 2017-11-08 12:33:30  东方网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

d238bedbd5b34cdc91ea442995ea4e86.jpg

  现在的叙利亚战场越来越到最紧要的时刻了,叙利亚战争已经打了七年之久,无论是叙利亚的沙巴尔政权,还是背后的俄罗斯都有点强弩之末的味道了。当然对于各个反政府武装来讲也是如此,IS即将被全面清缴,最大的反政府武装民主军也反击乏力。

  在这个全面胶着的时刻,俄罗斯应当当断则断,就像熊熊大火将要颓势的时候,在迎头浇上一桶油,让火焰再熊熊燃烧后,才能把陈旧势力,反动力量彻底烧成灰烬。对于俄罗斯来讲,也不希望掉入旷日持久的叙利亚战争。

  所以,俄罗斯想在叙利亚战场再添一把火。结合具体军情,对于反政府武装的绞杀,杀伤力最大的当属装甲部队。但是战争打了7年了,叙利亚的装甲师已经损失坦克高达3000余量,所以对于叙利亚而言急需装备力量,急需投入大量的坦克车。

0 (1).jpg

  而对于叙利亚的各派反政府武装而言,他们装备的几乎都是轻武器,杀伤力巨大的坦克车几乎没有,拿得出的像样的武器也就是迫击炮和反坦克导弹了。所以俄罗斯再援助给叙利亚大量的装甲武器和坦克车,则在叙利亚胜利的天平上加上了一注重重的砝码。

ce0074e6ac86444ba879caebe11c8ccc.jpg

  俄罗斯正是这么干的,近日俄罗斯媒体曝光了一组照片,一大批坦克整装待发,全部运往叙利亚。据悉这些坦克的数量在3000辆左右,型号为T-62M,都是俄罗斯之前的库存坦克,不过为了适应新战场,俄罗斯特意改装了激光测距系统和火控系统。

4ce3f5240f01410cab6972929958f084.jpg

  这样,这一批坦克就能和叙利亚军队实现完美对接,因为这批坦克和之前俄罗斯援助的T90坦克操作系统几乎相同,叙利亚军队可以很快上手,不需要再进行培训。而这一批坦克投入叙利亚战场,无异于一大批大杀器。叙利亚民主军肯定扛不住,据时,背后的主子美国该出面了,不过即便对于美国来讲,这个问题也很棘手,不好处理,估计要吓得颤抖了。

     相关链接:

  最近外国网友在叙利亚拍摄到火车运送来了整整一车皮的T-62M型主战坦克,这对在战争中消耗巨大的叙利亚军队来说是非常有力的支持。

  T-62主战坦克是冷战时期苏联研制的战后第二代中型坦克,由于其第一次使用115毫米大口径滑膛炮而在火力上超越了同时代的西方坦克。

cee4153dbe2b4e17b0a1781732bee1cb.jpg

  T-62M是T-62的现代化改进型,我们可以注意这种坦克在炮塔前部安装了整体的附加装甲,以提高其防御能力。

  这些T-62M主战坦克估计是俄罗斯军队的库存物资,因为这毕竟是上世纪60年代的老货,曾经在珍宝岛冲突中被中国边防部队缴获一辆,对中国坦克装甲车辆研制具有重要的借鉴作用。

  T-62M火炮身管上方的激光测距仪,还有一侧的红外夜视大灯。此外,烟雾弹发射装置被集中在炮塔右侧。

2dafe3c49dcc4aa9bbef5b9cd9bca775.jpg

  T-62M的顶部安装有橡胶的防中子衬层,这也是核战争条件下苏联坦克装甲车辆的标志。

  T-62M在炮塔上安装有一挺12.7毫米高射机枪,可别小看这不起眼的高射机枪,在最初的T-62设计中是不安装高射机枪的,因为苏联人认为核战争条件下人是不可能打开舱盖去操作机枪的。

  T-62M顶部的防中子衬层非常醒目,由于运输状态炮口转向后方,还可以看到正面车体上安装的附加装甲。

  虽然T-62M并不是很先进的坦克,但是对于极度缺乏坦克的叙利亚部队来说无疑是一针强心剂,而且从本质上来说,在叙利亚作战,T-62M与T-72、T-90的效果其实差别并不大。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平以皇帝规格接待川普 瞧这排场
2 超重磅!习家人、汪洋家人爆出巨额财产
3 重磅天堂密件开启 郭文贵:我属习主席
4 4位世界冠军沦为陪衬 她美得让网友惊叫
5 钟丽缇这胯真宽 网友:张伦硕受得了吗
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平以皇帝规格接待川普 瞧这排场
2 教堂屠杀枪手死因公布 动机令人震惊
3 超重磅!习家人、汪洋家人爆出巨额财产
4 周立波或监禁31年 前妻落井下石网友叫好
5 重磅天堂密件开启 郭文贵:我属习主席
6 习提拔陈希复辟文革!竟公然说出这话
7 安倍摔了个后滚翻 川普头也没回走了
8 黄河变清了 黄河在理论上正在死去
9 “不让这些人入境,真是疯了”
10 最美公主嫁父子3人 还给每人生了孩子
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 车行普罗旺斯 - 追踪梵高(上) lone-sheph
2 七常委三幅最新图片 让你崩溃了 格致夫
3 习近平亲掌干部任免大权 王沪宁 胡亥
4 这才是胡春华失常的原因 大家猜 小思
5 王岐山必然全裸,胡春华将再入 吉歌
6 上海印象 liveinfran
7 不忘初心:老妪习作黄昏颂 阿妞不牛
8 朱镕基前总理被捏住了睾丸? 巴山老狼
9 我开始修改遗嘱了 Y自然流露Y
10 为何七常委乘同一专机说法不成 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 观看国家大剧院管弦乐团演出有 休里
2 普京可同习近平做一笔好交易 阿妞不牛
3 偷鸡不成蚀把米,通俄门火烧希 溪谷闲人
4 不忘初心:老妪习作黄昏颂 阿妞不牛
5 日渐荒谬的博眼球时评 你怎么看 格致夫
6 更加鄙视老秃笔 特有理
7 普京对十月革命到底是什么态度 老贫农
8 美国没有种族歧视,只有华人歧 溪谷闲人
9 七常委三幅最新图片 让你崩溃了 格致夫
10 回格致夫:为啥人们相信郭文贵 吉歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.