万维读者网 > 环球大观 > 正文  
安倍夫人在川普夫妇前独酌 一杯接一杯
www.creaders.net | 2017-11-13 17:13:57  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

e0548c489f36d11_size68_w500_h300.jpg

资料图:安倍昭惠与梅拉尼娅

美国总统特朗普于11月3日开启了其上任后的首次亚洲之行,并于11月5日至7日访问了日本。在特朗普访日期间,安倍晋三夫人安倍昭惠也“尽地主之谊”,陪同特朗普夫人梅拉尼娅进行了各种参观活动。日媒指出,同样作为“第一夫人”,安倍昭惠和梅拉尼娅却截然不同。

据日本news postseven网站报道,安倍昭惠自称“家庭内在野党”,原因是她时常进行批评丈夫的政治活动,并“以此为乐”。而作为首相夫人,什么事情都要插手肯定会带来“灾难”,森友学园丑闻就是一个例子。

另一方面,梅拉尼娅夫人几乎不会插手政治事务。梅拉尼娅一直忙着照顾11岁的儿子。她每天都会接送儿子上学,甚至为了儿子的教育过着同丈夫分居的生活。她自己也反复强调,儿子才是她生活的重心,其他都是第二位的。

据日本首相官邸知情人士透露,据说梅拉尼娅夫人同各国首脑夫人见面时,谈话的中心都是围绕着孩子的教育问题。而安倍昭惠因为膝下无子,更加注重女性如何在社会上扮演更加活跃的角色等问题,据说安倍昭惠十分欣赏奥巴马的夫人米歇尔。所以,安倍昭惠和梅拉尼娅本来就是“话不投机”的两个人。

喜欢走在(安倍)前面的安倍昭惠和走路时会从特朗普身后退2、3步的梅拉尼娅差别竟如此之大。今年2月份,安倍夫妇访美时,曾同特朗普夫妇一同进餐。由于特朗普认为喝酒伤身,于是滴酒未沾,梅拉尼娅也同样未喝。安倍因为患溃疡性大肠炎,过去几乎不喝酒。

该首相官邸知情人士称,安倍昭惠“斜眼”看着3人,不管是白酒还是红酒,自己一杯接着一杯地喝了起来。特朗普夫妇似乎有些诧异地看着她,梅拉尼娅甚至忍不住小声抱怨,在这么重大的场合,连作为‘主角’的丈夫都没有喝,自己却喝得起劲,醉了怎么办?在晚宴上,对待喝酒一事要有所节制,这是社交圈子的礼节之一。安倍昭惠也感受到了周围的眼光,心里或许有些生气。

据日本某全国性报纸的记者透露,“据说,安倍昭惠曾在梅拉尼娅面前滔滔不绝地讲自己喜欢的K-POP(韩国流行音乐)歌手。而梅拉尼娅夫人反问道,‘你作为一个日本人,为啥开口闭口都是韩国的事情呢?’对此,安倍昭惠只剩下苦笑。”

据此前报道,2月,日本首相安倍晋三与妻子安倍昭惠一同访美时,梅拉尼娅也扮演了“第一夫人”的角色,陪同安倍昭惠在佛罗里达参观了森上博物馆和扶桑花园。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刚从越南回来 有点让人吃惊
2 上海官场现恐慌 人人担心“晚上被带走”
3 万里长城千年不倒 科学家:全归功于它
4 惨!中国老板一夜倾家荡产 流落海外街头
5 深扒美国几大传销公司,你可千万别上当
48小时新闻排行榜 更多>>
1 三军仪仗队迎川普 队长大肚腩引疯狂吐槽
2 刚从越南回来 有点让人吃惊
3 周永康获保释出狱 提到母亲就哭了
4 三种可能已去其一 胡春华走向渐趋明朗
5 应召女称不满口交 对客人脑袋开2枪
6 川普敲响了北韩的丧钟
7 上海官场现恐慌 人人担心“晚上被带走”
8 万里长城千年不倒 科学家:全归功于它
9 惨!中国老板一夜倾家荡产 流落海外街头
10 深扒美国几大传销公司,你可千万别上当
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 核爆揭秘:习近平腐败远超薄熙 吉歌
2 川普总统访华 何以令鹰派高官 格致夫
3 两组示威比邪 休里
4 如果毛泽东早走二十年 芨芨草
5 从梅兰妮和彭妈妈的衣品谈起 思羽
6 越来越少的华人支持共和党 韫栋砳
7 核爆揭秘:栗战书将成最短命常 吉歌
8 中美的态势与实力——给你开一 生命之轻
9 川习峰会揭密-1: 吓傻川普的神 爪四哥
10 中华无男儿? ---党军仪仗队长 老秃
一周博文回复排行榜 更多>>
1 山寨启蒙和传统文化哪个危害更 嘎拉哈
2 越来越少的华人支持共和党 韫栋砳
3 为什么我对中国文化持基本否定 hare
4 科学与传统文化。老乡,您从哪 peter-wang
5 写在川普总统胜选一周年 飞云
6 中共与沙特,川普的最爱 阿妞不牛
7 普京对十月革命到底是什么态度 老贫农
8 世界正在向新共产主义前进? 米笑
9 我为习主席创作的歌曲,不是剽 溪谷闲人
10 从梅兰妮和彭妈妈的衣品谈起 思羽
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.