万维读者网 > 环球大观 > 正文  
安倍低三下四外交尴尬?日本人不觉得
www.creaders.net | 2017-11-15 17:04:16  新财迷 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

640.webp (1).jpg

  据报道,对安倍晋三球场“摔跤事故”,特朗普称“很完美,非常感动”。日本民众并没有觉得安倍有失国家领导人威仪及身份,相反认为其将国家利益放在个人尊严之上的表现,值得点赞。

  安倍外交,除了对韩国之外,好像都显得有点低三下四。对美国、对中国、对俄罗斯,甚至包括东南亚的一些国家,好像都是一副舔着脸往前送的感觉。对这种态度,中国人很恶感,包括特朗普、普京都缺少对安倍的基本尊重,但安倍好像没有任何不满的样子,依然一副舔着脸的样子。

  安倍这种态度,按照中国人的思维,这是丢国家的人,国民会对其嗤之以鼻。然而,大多数日本人对安倍的这种低三下四好像并没有太多恶感,反而认为这是谦恭和忍辱负重。我们不禁要问,日本为何有这种思维方式?

  其实,这的确是日本人的性格。如果大家注意会发现,日本有一个“物种”叫忍者。“忍”就是“隐”,有汉语词“隐忍”的意思,简单解释就是在古代日本一种受过特殊机构施以特殊“忍术训练”而产生出来的特战杀手、特战间谍。而日本的武士刀精神之一就是“忍”,就是通过隐忍达到某种特殊目的。那么,在日本人看来,安倍的低三下四并非如中国所看的低三下四,而是认为安倍为了国家利益牺牲自己的形象,是在为国家利益忍辱负重。

  日本人忍辱负重是为了什么?终极目标还是为了某种特殊目的。现在日本人的特殊目的是什么?就是为了强国、为了国家正常化、为了日本在世界上有更强的影响力。

  对于日本人的这种性格,其实真正该警惕的除了中国及亚洲其它国家外,最该警惕的就是美国人,因为1945年那两颗原子弹的仇一直都埋在日本人的心中,特别是那些有军国主义倾向的人。他们今天臣服于美国是因为他们需要美国,未来在某个时刻,情况可能就不同了。

  当然,对中国来说,一定要认清安倍和日本人的这种特性,要知道安倍的低三下四并非为了真正讨好中国,而是为了让中国放松对日本的警惕或在某些层面对中国进行揩油。中国,要明白日本政府和日本人的套路。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华人狠杀美国老夫妇的房价 收房时惊呆
2 中国人长得太精致了 33岁的她看呆老外
3 官媒突然力挺王岐山,川普将发重大声明
4 高铁之后 中国的下一张名片可能是它
5 访华峰会上 川普拒绝了中国一个请求
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华人狠杀美国老夫妇的房价 收房时惊呆
2 突曝赵薇还有另外身份 传是前高官情妇
3 美国重新定义高血压 门槛降低患者猛增
4 中国人长得太精致了 33岁的她看呆老外
5 官媒突然力挺王岐山,川普将发重大声明
6 高铁之后 中国的下一张名片可能是它
7 访华峰会上 川普拒绝了中国一个请求
8 郭广昌连续辞职!习总瞪眼 财阀肉跳心惊
9 “唐僧”老婆公布遗产!这婚太值了
10 揭娱乐圈潜规则第一人,曾陪睡100多次
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中华无男儿? ---党军仪仗队长 老秃
2 核爆揭秘:习近平腐败远超薄熙 吉歌
3 两组示威比邪 休里
4 车行普罗旺斯 - 追踪梵高(下) lone-sheph
5 从梅兰妮和彭妈妈的衣品谈起 思羽
6 赵薇被传前高官情妇? 黄晓蓉
7 核爆揭秘:栗战书将成最短命常 吉歌
8 川普总统访华 何以令鹰派高官 格致夫
9 美国人调侃川普出访 Robert
10 如果毛泽东早走二十年 芨芨草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 科学与传统文化。老乡,您从哪 peter-wang
2 为什么我对中国文化持基本否定 hare
3 西方媒体补上客观看待中国这一 格致夫
4 中共与沙特,川普的最爱 阿妞不牛
5 新泽西州将变成共产主义的试验 爪四哥
6 世界正在向新共产主义前进? 米笑
7 从梅兰妮和彭妈妈的衣品谈起 思羽
8 郭文贵留下了一地鸡毛 花蜜蜂
9 如何看待西方对中国的新认识? 阿妞不牛
10 (2)为什么我对中国文化持基本 hare
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.