万维读者网 > 环球大观 > 正文  
印度一款神秘装备将“悄悄入役”
www.creaders.net | 2017-12-05 18:21:56  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

英国《简氏防务周刊》网站近日报道称,官方消息人士透露,印度将令其自主设计的导弹跟踪测量船于2018年开始服役,以支持该国保密的战略武器和弹道导弹防御项目。

这艘导弹跟踪测量船自2013年以来一直在印度港口城市维沙卡帕特南由国防部下属的印度斯坦造船公司负责建造,这个名为VC11184的秘密导弹跟踪测量船项目由总理办公室通过国家安全顾问直接控制。

这艘导弹跟踪测量船由私营企业印度维克·桑德维克设计公司设计,耗资约150亿卢比(约合2.3129亿美元),长175米,排水量超过1万吨,正由印度斯坦造船公司进行建造,将于2018年初开始进行海试。

这艘导弹跟踪测量船将由2台进口的9000千瓦发动机提供动力,速度能够达到21节,配备3台1200千瓦的辅助发电机。该船装有主X波段和辅助S波段有源相控阵雷达,用以监控自主研发的战略导弹系统。

除收集电子信息外,该船还将为印度自主设计的多层次弹道导弹防御系统的第2阶段提供支持。

这艘导弹跟踪测量船将搭载300名船员,它有一个巨大的甲板,除搭载直升机外,还有空间安装多部导弹跟踪天线。

安全官员告诉记者,只有包括中国、法国、俄罗斯和美国在内的其他4个国家拥有类似的平台。

开始服役后,这艘导弹跟踪测量船将由国家技术研究组织和国防研究和发展组织的人员负责操作。前者是印度2004年成立的专门的技术情报收集机构,后者负责印度各种导弹研发项目。

然而,印度海军否认了有关这艘导弹跟踪测量船的所有消息,其发言人称该项目“不在海军的管辖范围内”。

然而,高级安全官员向记者透露,一些印度海军人员将作为代表常驻在这艘导弹跟踪测量船上,还有另外一些人员将被临时调派到船上,停留时间不一。

官方消息人士称,该船的定位和活动预计将由国家安全顾问在与总理办公室磋商后直接控制。

这些消息人士称,这艘船是在2010年-2012年计划建造的,与印度斯坦造船公司的谈判于次年初完成,包括向该公司支付约72.5亿卢比的第一笔定金。

印度斯坦造船公司于2010年被国防部接管,以使政府能够将其用于保密项目,例如正在维沙卡帕特南进行的核动力潜艇建造项目。

这艘船原定于2015年交付,但因为发动机、雷达和传感器等装备进口延误而推迟。

官方消息人士称,该船将在2018年“悄悄入役”,投入使用后,它将是印度最大的海军平台之一,这些平台包括“贾拉什瓦”号战舰、两栖船坞登陆舰和印度海军的2艘迪帕克级供油船。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 邻国纷纷退出中国项目 一带一路大受挫
2 只好嫁外国人 她直言中国男大小不合适
3 朝鲜提出“和美国谈判”的条件
4 又一重要盟友背叛 朝鲜上千人被驱逐离境
5 马云穿女款加拿大鹅羽绒服
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王沪宁乌镇露苦笑 演讲让人很失望
2 中朝已经决裂?汪洋一句话点明真相
3 邻国纷纷退出中国项目 一带一路大受挫
4 只好嫁外国人 她直言中国男大小不合适
5 张阳自杀细节曝光 传曾在东莞北京嫖娼
6 华人房奴慌了 美国史上最狠税改草案出炉
7 陌生女子一张照片 让她立刻断定老公出轨
8 范冰冰镂空装领奖 近乎全裸引尖叫连连
9 朝鲜提出“和美国谈判”的条件
10 又一重要盟友背叛 朝鲜上千人被驱逐离境
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国安大舌头精准预言 中国进入现 胡亥
2 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
3 核爆揭秘:张阳被习近平政治谋 吉歌
4 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
5 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
6 北京排华: 驱除低端暴动隐患的 文庙
7 老年痴呆很可怕,预防原来这么 Storm_show
8 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
9 习近平女儿露真容!最可信真假 格致夫
10 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “道”的哲学意味有多浓 中军
2 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
3 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
4 为什么我们要提高女性的退休年 良心永在
5 老钱:现在可以说了 --- 我的7 老钱
6 无人驾驶车祸时,谁该死?西方 远方的孤独
7 魂萦上海滩 (5) -- 文革中的那 木桩
8 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
9 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
10 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.