万维读者网 > 环球大观 > 正文  
俄罗斯这个地方 怕是要沦为中国的一个省
www.creaders.net | 2017-12-06 07:40:12  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

11.jpg

  中国民众到海外"爆买"土地,许多国家都曾留下辉煌战绩,现在俄罗斯西伯利亚地区也是目标之一。据俄国媒体报导,位于西伯利亚伊尔库茨克州、距蒙古国边界110公里远的贝加尔湖畔土地,遭中国民众大面积收购,并兴建别墅。当地居民担心,该处会沦为"中国的一个省",因此联名陈情要求俄罗斯当局设法制止。

  俄罗斯"贝加尔每日新闻网"报导,以"贝加尔湖居民害怕当地沦为『中国的省』"为题,直指位于贝加尔湖边的伊尔库斯克州里斯特维延卡村的10%土地,已经被中国民众买走。该村居民11月底向俄罗斯联邦委员会主席及俄罗斯联邦资源利用监督局递交联名信,要求当局正视。

  当地村民认为,中国民众在当地买地已构成"真正的侵占",并呼吁俄政府制定相关政策法规,遏止中国人不断购买贝加尔湖畔土地的行为。当地村民代表索非娅布恩托夫斯卡娅说:"中国人需要我们的清洁空气、纯净的水、野生动物、木材甚至是野草。在村房屋的栅栏上有用中文写着如何找到那些出售房屋的信息,还有用中文写的出售麝香和其他珍稀动植物的广告。"

  公开信中还写道:"这些中国人买到了我们的土地之后,用非常野蛮的方式对待,他们运来重型机械,推平山坡,毁坏湖边的自然风光,而这些自然风光已经保存了2500万年都没人动。建设大型的旅馆,从村这头到村那头,而且登记的是私人住宅,逃避税款。"

  报导表示,大量的中国投资正在涌入贝加尔湖,而中国旅游团的导游每每解释说,贝加尔湖原来是中国的领土,当时叫"北海",是着名的流放地,后来被沙俄非法抢占。而贝加尔湖畔的当地村民,在该封递交给俄联邦委员会的公开信的结尾亦警告说:"我们正在引狼入室"。

16.jpg

  贝加尔湖 苏武牧羊处

  另据观察者网报导,贝加尔湖虽然在俄罗斯境内,但是它与中国 有很深渊源,汉朝时,人们称它为"北海",也是着名的苏武牧羊之地,苏武在"北海"放牧了19年。清朝曾短期控制该地,"尼布楚条约"后,将这块地区画归俄罗斯帝国。

  苏武并不是因为去放羊而到达北海的,而是因为苏武在天汉元年(西元前100年)受汉武帝之命,率团出使匈奴。到达匈奴后,匈奴多次威胁利诱他投降;但苏武宁死不屈,后匈奴将他迁到北海(今贝加尔湖)边牧羊,扬言要公羊生子方可释放他回国。苏武被羁留19年,在至始元6年(西元前81年),方获释回汉。

  据报导,贝加尔湖是世界上最大的淡水湖,也是年代最久远的湖泊,为世界七大湖之一。贝加尔湖储存着全球20%的淡水,足够50亿人饮用半个世纪。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
2 来这个国家被女主人邀请洗澡 千万不拒绝
3 川普决定斩首金正恩,就在这一天
4 卧底相亲市场28天,真相比想象更可怕
5 马云与王沪宁合照曝光 无视刘强东讽刺
48小时新闻排行榜 更多>>
1 邻国纷纷退出中国项目 一带一路大受挫
2 只好嫁外国人 她直言中国男大小不合适
3 加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
4 来这个国家被女主人邀请洗澡 千万不拒绝
5 朝鲜提出“和美国谈判”的条件
6 又一重要盟友背叛 朝鲜上千人被驱逐离境
7 孙红雷劝蠢人那英赶紧回家 该干嘛干嘛
8 川普决定斩首金正恩,就在这一天
9 卧底相亲市场28天,真相比想象更可怕
10 马云穿女款加拿大鹅羽绒服
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国安大舌头精准预言 中国进入现 胡亥
2 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
3 核爆揭秘:张阳被习近平政治谋 吉歌
4 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
5 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
6 北京排华: 驱除低端暴动隐患的 文庙
7 老年痴呆很可怕,预防原来这么 Storm_show
8 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
9 习近平女儿露真容!最可信真假 格致夫
10 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “道”的哲学意味有多浓 中军
2 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
3 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
4 为什么我们要提高女性的退休年 良心永在
5 老钱:现在可以说了 --- 我的7 老钱
6 魂萦上海滩 (5) -- 文革中的那 木桩
7 无人驾驶车祸时,谁该死?西方 远方的孤独
8 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
9 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
10 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.