万维读者网 > 环球大观 > 正文  
对于这国的矫情与流氓 中国须给他两耳光
www.creaders.net | 2017-12-06 12:12:38  占豪 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

tpp.jpg

  澳大利亚最近很活跃,准确地说是在反华方面很活跃,其活跃度就像2016年刚刚进行完南海非法仲裁的新加坡一样,到处煽风点火、唧唧歪歪,说中国坏话,意识形态上敌视中国。其政界的那些政客们,甚至因为压力而不敢和中国走近。试想,一个议员仅仅说了几句与中国相关的话,就能被澳大利亚媒体和澳大利亚总理炮轰。很显然,这个国家是一个被意识形态左右的民粹国家,已经不是一个友好的合作伙伴。

  最近,澳洲法院更更是判中信就中澳铁矿案赔偿2亿澳元(约10亿人民币),同时在未来30年,需每年向Mineralogy公司缴付2亿澳元的特许经营费用,这意味着中国如果开采以后每年要被敲诈10亿,如果中国放弃该项目前面的投资就打了水漂。

  该项目是2006年中信泰富以4.15亿美元从Mineralogy公司全资购得西澳Sino-Iron和BalmoralIron两个分别拥有10亿吨磁铁矿开采权的公司,被称作中澳SINO铁矿项目。然而,由于2007年金融危机和中国的节能减排削减产能,中澳铁矿项目就像一个黑洞,该项目截止到2013年已经投入了99亿美元。铁矿项目不仅吸走了中信巨额资金,还与澳大利亚商人克莱夫·帕尔默(Clive Palmer)卷入一场日趋激烈的纠纷中,也就是这次法院判决的巨额赔偿。

  根据媒体的报道,Mineralogy公司实际控制人为澳大利亚富豪Clive Palmer,自由国家党发言人,经常疯言疯语,臭名昭着,他靠房地产行业发家,后转投资源业,他的暴富源于中国,源于中信购买的Balmoral铁矿以及2010年重点公司购买的Waratah煤矿的交易。2006年,中澳SINO铁矿项目使他成为澳洲第五大富翁。2009年,他收购了布里斯班的Waratah煤矿,当时评估价不到1亿美元。2010年,他与中电公司达成协议,中方20年内每年购买Waratah煤矿3000万吨煤炭(价值达600亿美元,合694亿澳元),这一交易,使他荣登澳洲首富。

  很显然,这个家伙是从中国这里敲诈习惯了,对待这种恶徒,中国应该拿出办法。事实上,整个澳大利亚的经济都是依靠中国这个最大贸易伙伴,然而澳大利亚人竟然可以对中国这么不友好,这是不应该发生的事情。那么,对待这样的人、国家,中国就该拿出大棒好好教训一下,在其矫情的时候对上去就扇几个耳光,非得如此而不能让这种疯子清醒。现在,澳大利亚还在推动美日澳印四国联盟针对中国,在这种情况下中国真的应该对澳大利亚出口中国的商品加税,应该让澳大利亚人知道谁才是他们的金主。特别是对那些算计中国人的所谓富豪,中国更应采取反制措施,让其在生意上大大损失一把!说白了,当他们真的感觉到痛了,当他们感受到离开中国原来这么痛苦的时候,他们会学乖的。

  看看新加坡,被中国教训之后,自己花钱给特朗普送项目跑白宫说中国好话。有些人皮痒痒了,就得给他松松皮!


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
2 来这个国家被女主人邀请洗澡 千万不拒绝
3 川普刚做了一件所有美国总统不敢做的事
4 前首富王健林走投无路 几乎卖光家产
5 川普决定斩首金正恩,就在这一天
48小时新闻排行榜 更多>>
1 加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
2 邻国纷纷退出中国项目 一带一路大受挫
3 只好嫁外国人 她直言中国男大小不合适
4 来这个国家被女主人邀请洗澡 千万不拒绝
5 川普刚做了一件所有美国总统不敢做的事
6 朝鲜提出“和美国谈判”的条件
7 又一重要盟友背叛 朝鲜上千人被驱逐离境
8 前首富王健林走投无路 几乎卖光家产
9 川普决定斩首金正恩,就在这一天
10 卧底相亲市场28天,真相比想象更可怕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国安大舌头精准预言 中国进入现 胡亥
2 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
3 核爆揭秘:张阳被习近平政治谋 吉歌
4 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
5 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
6 老年痴呆很可怕,预防原来这么 Storm_show
7 北京排华: 驱除低端暴动隐患的 文庙
8 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
9 习近平女儿露真容!最可信真假 格致夫
10 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “道”的哲学意味有多浓 中军
2 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
3 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
4 为什么我们要提高女性的退休年 良心永在
5 老钱:现在可以说了 --- 我的7 老钱
6 无人驾驶车祸时,谁该死?西方 远方的孤独
7 魂萦上海滩 (5) -- 文革中的那 木桩
8 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
9 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
10 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.