万维读者网 > 环球大观 > 正文  
借500变5.7亿 澳洲版扎克柏格怎么办到的
www.creaders.net | 2017-12-06 20:38:33  经济日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

p8548291a176928896_1024.jpg

  在短短四年内,现年23岁的澳洲籍年轻创业家艾维兹(Brandon Evertz)在露营厢型车内建立起一个庞大的影音评论社群网站,如今该网站估计市值达5.7亿美元,而当初他创业的本钱不过只有500美元,还是跟父亲伸手借来的。

  福斯商业新闻(FoxBusiness)报导,人们称赞Big Review TV公司执行长艾维兹是"查克柏格第二",把他拿来跟脸书创办人兼执行长相提并论。

  艾维兹接受福斯商业台访问时说:"我第一笔印证概念的资金是向我爸借的500美元,我用这笔钱尝试把我的构想付诸行动,结果马上就创造大约8,000美元的生意。"刚开始时,他买了一个单页的网站,印了一些名片,就靠打电话、亲自拜访企业兜售自己的构想。

  创业时,艾维兹还只是年仅19岁的年轻小伙子,赚了第一笔钱后,他决定从大学辍学,直接追逐创业梦想。如今,他的公司事业版图已横跨七个国家,包括美国在内,网站上累积的使用者自制影片阵容已超过3万支。

  2014年,也就是公司正式营运的次年,就寄身在他父亲公司Big Unlimited名下在澳洲证券交易所(ASX)挂牌上市,他也成为全澳洲最年轻的ASX上市公司执行长。

  艾维兹说:"公司至今已上市将近三年了,且营收一直以大约50%的成长率逐季扩增。就澳洲市场而言,科技公司有这种表现相当罕见。"

  根据News.com.au,该公司今年净现金流也首度由负转正,而且,就在上个月,Big Unlimited宣布收购总部在美国南加州的评论与犒赏应用程式(App)与平台业者Tipsly,作为协助进军美国市场的跳板。

  他说:"我们进入美国市场已一年了,目前已有逾1,500家公司加入,最近收购一家公司称Tipsly,有助于强化我们的行动App技术。伴随这起收购案而来的是与美国10万家中小企业的合作关系。"

  艾维兹说,Big Review TV基本上是"影音版的TripAdvisor",让企业能把为自家产品与服务制作的社群影片上传至该平台,让顾客能撰写评论。

  具体来说,Big Review TV的商业模式很简单:他察觉低成本专业影片的需求很大,因此打造了这个内容平台,开始为小企业拍摄赏心悦目的影片,然后收取可能引来大型广告媒体公司嘲笑的低廉费用。结果,生意蒸蒸日上。

  艾维兹说,能被拿来与脸书执行长查克柏格或Snapchat执行长史皮格(Evan Spiegel)相提并论,他觉得很荣幸,但他还有漫长的路要走。

  他说:"比起美国市场的情况,年轻创业家在澳洲仍是少数。各地总是有许许多多年轻创业人士崭露头角,但创业文化在澳洲才刚开始缓缓萌芽,超级成功的创业家在此地还不多见。"

  艾维兹给渴望打造自己事业的年轻创业家的建议是:找到恰当的支持者投资你的公司。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
2 川普刚做了一件所有美国总统不敢做的事
3 前首富王健林走投无路 几乎卖光家产
4 来这个国家被女主人邀请洗澡 千万不拒绝
5 她为守住中国籍而离婚 拒绝上春晚
48小时新闻排行榜 更多>>
1 加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
2 只好嫁外国人 她直言中国男大小不合适
3 邻国纷纷退出中国项目 一带一路大受挫
4 川普刚做了一件所有美国总统不敢做的事
5 前首富王健林走投无路 几乎卖光家产
6 来这个国家被女主人邀请洗澡 千万不拒绝
7 她为守住中国籍而离婚 拒绝上春晚
8 川普决定斩首金正恩,就在这一天
9 朝鲜提出“和美国谈判”的条件
10 又一重要盟友背叛 朝鲜上千人被驱逐离境
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国安大舌头精准预言 中国进入现 胡亥
2 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
3 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
4 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
5 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
6 核爆揭秘:张阳被习近平政治谋 吉歌
7 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
8 北京排华: 驱除低端暴动隐患的 文庙
9 老年痴呆很可怕,预防原来这么 Storm_show
10 核爆:江泽民促成郭文贵勇敢爆 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
2 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
3 老钱:现在可以说了 --- 我的7 老钱
4 魂萦上海滩 (5) -- 文革中的那 木桩
5 无人驾驶车祸时,谁该死?西方 远方的孤独
6 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
7 文盲治国,中共政治局学历造假 溪谷闲人
8 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
9 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
10 两篇报道 外媒与华媒谁更客观? 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.