万维读者网 > 环球大观 > 正文  
战术升级!韩武装无人机群侦察朝鲜核武
www.creaders.net | 2017-12-07 12:02:44  FT中文 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20171207004543.jpg

  韩国将组建一支武装无人机部队,一旦朝鲜半岛出现冲突,无人机群将蜂拥飞向朝鲜。目前首尔方面正寻求增强军事能力,以应对其拥有核武器的邻国。

  据知情人士称,该小队由韩国陆军指挥,主要执行对朝鲜核武器和弹道导弹试验场活动的侦察任务,但也可能用于发动无人机集群攻击。

  此前,西方官员和分析人士曾呼吁韩国改进其先进的监控技术。

  该无人机小队的成立,也正值外界日益担忧朝鲜核武和弹道导弹计划的迅速进展实际上已改变朝鲜半岛均势之际。

  周二,曾在克林顿(Clinton)政府担任美国国防部长的威廉•佩里(William Perry)在一场座谈会上表示,韩国和日本“最好”发展自己的核力量——这是一个美国一向不愿支持的选项。

  韩国总统文在寅(Moon Jae-in)拒绝了发展核武器的呼吁。但他面临的来自保守建制派成员的压力越来越大,后者把韩朝核力量平衡视为维持和平的唯一办法。

  相反,首尔方面试图成立无人机部队,可能参照2010年以色列建立的无人机部队。

  韩国国防部证实:“韩国陆军计划在2018年成立一支无人机机器人战斗部队,并组建专业的作战团队来指挥。”

20171207004567.jpg

  无人机的参与已成为过去十多年全球各地冲突的特征之一。但人工智能的发展意味着无人机将日益能够彼此就行动进行沟通,实际上组成无人机集群。

  “韩国已经就无人机集群技术达成了共识,但需要一段时间才能采用该技术。”一名了解韩国军事动向的知情人士表示,“陆军正面临裁军的(政治)压力,因此它不得不想些新主意。”

  中国正在发展这项技术,一些人认为中国应该采取“非对称的”无人机战略,而不是试图缩小其在传统军事能力上与美国的差距。

  专家称,此类技术可能具备致命性和非致命性的军事能力。在非致命性的军事能力方面,由数千架价格低廉但相互连通的无人机组成的集群,可以通过包围和封锁船只或飞机来阻止其进入相关区域。

  “我们在该领域的一些专家建议韩国军方应该利用这种优势来对付朝鲜,”延世大学(Yonsei University)朝鲜军事发展方面的专家奉英植(Bong Young-shik)表示。

  他补充称,“尽管不太可能,但如果韩国军方希望的话,这些无人机可以携带炸弹,因为韩国已经不再受有效载荷限制。”他指的是指今年特朗普政府决定解除对韩军售中的这种限制。

  昨天,首尔方面表示,由于“严峻的安全形势”,明年将把军事预算提高7%——这是自2009年以来的最大增幅。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 彭丽媛痛恨这首歌!习惨被人民封新绰号
2 川普刚做了一件所有美国总统不敢做的事
3 曝张阳自杀之前 第二任妻子已自杀
4 伴君如伴虎!这名常委如今竟如履薄冰
5 中国暗示若发生战争,可能会支援北朝鲜
48小时新闻排行榜 更多>>
1 加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
2 彭丽媛痛恨这首歌!习惨被人民封新绰号
3 川普刚做了一件所有美国总统不敢做的事
4 前首富王健林走投无路 几乎卖光家产
5 来这个国家被女主人邀请洗澡 千万不拒绝
6 曝张阳自杀之前 第二任妻子已自杀
7 她为守住中国籍而离婚 拒绝上春晚
8 川普决定斩首金正恩,就在这一天
9 伴君如伴虎!这名常委如今竟如履薄冰
10 基辛格警告:他们掌权 中国将与美国开战
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国安大舌头精准预言 中国进入现 胡亥
2 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
3 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
4 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
5 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
6 核爆揭秘:张阳被习近平政治谋 吉歌
7 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
8 老年痴呆很可怕,预防原来这么 Storm_show
9 北京排华: 驱除低端暴动隐患的 文庙
10 核爆:江泽民促成郭文贵勇敢爆 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
2 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
3 老钱:现在可以说了 --- 我的7 老钱
4 魂萦上海滩 (5) -- 文革中的那 木桩
5 无人驾驶车祸时,谁该死?西方 远方的孤独
6 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
7 文盲治国,中共政治局学历造假 溪谷闲人
8 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
9 逻辑与常识-再炒“红黄蓝”事件 思羽
10 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.