万维读者网 > 环球大观 > 正文  
西方最不想要的事!普京用大消息回应
www.creaders.net | 2017-12-07 15:48:28  新财迷 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

640.webp (5).jpg

俄罗斯最近的日子并不好过。

前有英国首相特雷莎•梅在欧盟峰会上公开指责俄罗斯是“敌对国家”,后有国际奥委会禁止俄罗斯代表团参加在韩国平昌举行的2018年冬季奥运会。

于是,不高兴的战斗民族6日出来反抗了:

普大帝6日表示,取消俄罗斯参加平昌冬奥会资格是被导演的、具有政治动机的决定。

同时放出一个重磅消息称,他将会参加新一届俄联邦总统竞选。俄罗斯只会向前进,没人能挡住它前行。

尽管是“意料之中”的事情,但西方国家心中还是抱有一丝小侥幸。

近几个月来,当被问到“是否会参加竞选”时,普京都表示自己还未做决定。有人说他是在观望,等待更坚实的拥护;也有人说他是在犹豫,如何面对俄罗斯如今的残酷现实。

无论如何,普京给出了他的答案。西方的“侥幸”破灭了。

从2000年至今,这个男人执掌俄罗斯17年。送走了克林顿,熬走了小布什,拜别了奥巴马,不出意外的话,或许当特朗普捋一捋金毛“养老赚钱”的时候,他依然稳坐克里姆林宫。

从总理到总统再到总理,最后又回到总统,普京玩转一手“政坛帽子戏法”。

期间,他借助原油等大宗商品的牛市,将俄罗斯从分崩离析的边缘拉回,以“铁腕、冷血”的政治风格“杀”出一条“熊路”:

格鲁吉亚不服?胖揍一顿!乌克兰不服?吞克里米亚!敢惹叙利亚?战斗机轰炸准备!“IS”不服?马桶向你招手!“一言不合就揍你”的态度让西方国家多次吃瘪。

为了“怼”普京,西方也从四面八方“频频出招”打压俄罗斯:

抛出“颜色革命”,煽动俄罗斯民众上街,企图瓦解普京威望;将俄罗斯驱逐出八国集团(G8);对俄罗斯政客实行个人制裁,冻结他们在西方银行的资产;限制对俄罗斯银行的贷款;“干预门”、“通俄门”...

布什说普京,骄傲自大,是个冷血动物;

马航MH17航班在乌克兰东部坠毁后,西方媒体在报道中将普京妖魔化成“现代沙皇”和“恶魔”;

《时代》杂志曾警告表示,西方将在普京的危险游戏中被打败;

一向严肃的德国政治杂志《明镜》周刊也用“普京是个同性恋?”的小道消息丑化普京;

美国前国务卿希拉里•克林顿曾在批评普京时公开提到了阿道夫•希特勒的名字...

因此,俄罗斯饱受西方打压“内忧外患”,经济陷入危险边缘:

2014年,俄罗斯经济危机爆发,石油价格走低、卢布持续暴跌、通货膨胀严重,居民实际收入下降近10%,几乎三分之一的俄罗斯人处于贫困水平;

2015年1月至8月,俄罗斯GDP负增长3.9%,俄央行全年负增长达到3.9%-4.4%,工业生产、居民收入都有明显下降;

2016年,俄罗斯GDP是1.267万亿美元,相当于中国一个广东省的GDP(1.157万亿美元)...

但“战斗民族”的老百姓却更加信任普京。此前有民调显示,70%的受访者支持普京继续担任总统一职。俄罗斯人认为,一切不幸和痛苦都归咎于西方“敌对势力”,而只有普京能与之抗衡,确保俄罗斯大国地位,避免俄罗斯社会陷入动荡。

这是一种动力,更是一种压力。

还记得2011年普京主持召开纪念斯托雷平诞辰150周年组委会会议时曾引用斯托雷平的话说,给俄罗斯20年内外安定的时间,它将变得让你认不出来。

“20年将至”——一旦普京再次荣登大宝,以美国为首的西方国家挨怼是少不了的,同时,他也将面临国家发展等多重挑战。

常输的俄罗斯,常赢的普京。得失成败都还远的很,历史才能给出最后的答案。

普大帝:你只闻到我的霸气,却没看的我的汗水,我是普京,我为自己代言。



   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 彭丽媛痛恨这首歌!习惨被人民封新绰号
2 川普刚做了一件所有美国总统不敢做的事
3 伴君如伴虎!这名常委如今竟如履薄冰
4 曝张阳自杀之前 第二任妻子已自杀
5 中国暗示若发生战争,可能会支援北朝鲜
48小时新闻排行榜 更多>>
1 加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
2 彭丽媛痛恨这首歌!习惨被人民封新绰号
3 川普刚做了一件所有美国总统不敢做的事
4 前首富王健林走投无路 几乎卖光家产
5 来这个国家被女主人邀请洗澡 千万不拒绝
6 伴君如伴虎!这名常委如今竟如履薄冰
7 曝张阳自杀之前 第二任妻子已自杀
8 她为守住中国籍而离婚 拒绝上春晚
9 川普决定斩首金正恩,就在这一天
10 中国暗示若发生战争,可能会支援北朝鲜
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国安大舌头精准预言 中国进入现 胡亥
2 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
3 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
4 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
5 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
6 核爆揭秘:张阳被习近平政治谋 吉歌
7 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
8 老年痴呆很可怕,预防原来这么 Storm_show
9 北京排华: 驱除低端暴动隐患的 文庙
10 核爆:江泽民促成郭文贵勇敢爆 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
2 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
3 老钱:现在可以说了 --- 我的7 老钱
4 逻辑与常识-再炒“红黄蓝”事件 思羽
5 魂萦上海滩 (5) -- 文革中的那 木桩
6 无人驾驶车祸时,谁该死?西方 远方的孤独
7 文盲治国,中共政治局学历造假 溪谷闲人
8 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
9 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
10 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.