万维读者网 > 环球大观 > 正文  
IS战败后在哪重建据点?这里可能性最大
www.creaders.net | 2017-12-11 08:42:38  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

641 (3).jpg

划横线的为IS可能重建据点的国家

  在叙利亚、伊拉克失败后,IS若死灰复燃将在哪里重建据点?俄罗斯国际事务委员会(Russian International Affairs Council)政治分析人士尼基塔·门德维奇(Nikita Mendkovich)认为,数十年的战乱和安全部队的弱化,使阿富汗最有可能成为新的IS扎根目的地之一。伊拉克政府已经宣布,该国已从恐怖分子手中“完全解放”,对极端组织“伊斯兰国”(IS)的战争已结束。 俄罗斯总参谋长也表示:“叙利亚境内的所有恐怖主义分子组织已经被摧毁,领土已经解放。”

  门德维奇说,恐怖分子残部正逃离叙、伊,而阿富汗成为IS最可能的新落脚点。他说:“在政府治安力量薄弱的环境下,阿富汗长期处于不稳定状态,恐怖主义活动频繁。” 门德维奇还指出,自2001年以来,美军一直在阿富汗;特朗普政府上台后,还宣布将增兵阿富汗,但美国领导的干涉部队和阿富汗当局几十年来对塔利班的斗争毫无成果。

  门德维奇说:“目前,打着IS旗号的武装组织在阿富汗许多地区活动,包括南格哈尔省(Nangarhar Province)以及阿富汗北部地区如昆都士(Kunduz)。”他警告说,这些恐怖分子可能将与外来的武装分子里应外合。据法新社报道,大约有200名外国武装分子,其中一些来自叙利亚,已于11月加入阿富汗约兹扬省(Jowzjan Province)的一个IS附属组织。知情人士透露,新来的武装分子据说是法国人和阿尔及利亚人,他们正在训练当地的战士,包括如何制造炸弹和使用自杀背心。至于在阿富汗的经费问题,门德维奇认为,IS虽然已经失去了石油收入,但在阿富汗IS仍有其它收入来源,包括“贩毒,提炼宝石以及拍卖(诈骗)由西方赞助的人道主义项目”。

  IS可能在其它国家重建据点吗?门德维奇说:“独立的武装分子还可能撤往不稳定的利比亚和埃及,尤其是持续内战中的利比亚。他们可能加入当地与IS有来往的武装组织,与之共同作战。”门德维奇还警告说:“一些武装组织也可能登陆欧洲国家”,恐怖分子可能试图“在欧洲创建一个伊斯兰地下世界,从事贩毒等等”。他认为,德国、奥地利和法国是“高危”国家。他说,在欧洲几个大城市的郊区,一个人可以很容易地“人间蒸发”,“无证生活”,完全“在政府的控制之外”。他还表示,另一个可能吸引四窜的恐怖分子的国家是乌克兰。他说,在乌克兰东部的冲突中,同情车臣极端主义分子的武装组织支持基辅政府,从叙利亚和伊拉克的逃来恐怖主义分子也可能加入他们。“现在已经有很多来自叙利亚的武装分子在乌克兰活动,以及在躲避俄罗斯法律制裁的俄罗斯公民。”


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 人民币升破6.0、美联储失控…你敢信吗?
2 女子怀孕后狗狗焦虑异常 然后是惊人发现
3 在家里见她 江泽民精神不错 客厅曝光
4 中国迎来危险30年 北京最害怕的事将发生
5 北京千人上街抗议 打出标语:侵犯人权
48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普 你这次真把中国人都坑惨了
2 惊!美国联邦众议员赵美心突然被捕
3 达赖喇嘛发布惊人声明:打算回中国
4 央视主持周涛首度回应离职原因 惊了全国
5 人民币升破6.0、美联储失控…你敢信吗?
6 金正恩突访朝中边界 登上中国的长白山
7 中国划出致命红线!收台湾就等美国点炮
8 女子怀孕后狗狗焦虑异常 然后是惊人发现
9 在家里见她 江泽民精神不错 客厅曝光
10 中国迎来危险30年 北京最害怕的事将发生
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老七:七把叉 万维20周年
2 从海湾战争看美对朝打击之可能 阿妞不牛
3 我与中共间谍金无忌的一段情 毕汝谐
4 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
5 两个红太阳火并 半岛战局胜负已 文庙
6 国安大舌头精准预言 中国进入现 胡亥
7 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
8 赵薇马云的盖子快要掀开了吗? 大宗师
9 死活不住咱家的远客,到了如是 Y自然流露Y
10 周末段子:杜蕾斯避孕套传奇-2 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从海湾战争看美对朝打击之可能 阿妞不牛
2 逻辑与常识-再炒“红黄蓝”事件 思羽
3 美国中东外交政策急剧转变 马黑
4 魂萦上海滩 (5) -- 文革中的那 木桩
5 文盲治国,中共政治局学历造假 溪谷闲人
6 盲从 非理性 某些华人距离文明 格致夫
7 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
8 世界政治强者为王,中朝谁也跑 溪谷闲人
9 两篇报道 外媒与华媒谁更客观? 格致夫
10 哲学、科学逻辑思维与中国文化 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.