万维读者网 > 环球大观 > 正文  
金正恩一哆嗦 朝鲜实权人物被开除党籍
www.creaders.net | 2017-12-12 01:01:54  韩国中央日报中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20171212161815.jpg

图为朝军总政治局长黄炳瑞(左)和总政治局第一副局长金元弘。[中央照片库] 

据了解,上月从朝鲜核心权力中被踢出局的朝军总政治局长黄炳瑞在遭到“撤职”后又被开除了劳动党党籍,情况严重。此外,总政治局第一副局长金元弘目前也正在监狱被关押。 

熟悉朝鲜内部情况的对朝消息人士12月12日表示“两人受到的惩罚比我们当初预测的严重得多,预计未来也很难恢复职务”,“想要重新掌权基本已不可能”。此前韩国国家情报院曾在11月20日向国会情报委员会报告称“黄炳瑞和金元弘等朝鲜总政治局指挥官受到了惩罚”,但并未透露具体的惩罚强度,只表示“正在掌握相关情况”。 

消息人士称“此前朝鲜在劳动党组织领导部长崔龙海的指挥下对总政治局进行大规模搜查,发现了黄炳瑞和金元弘违反纪律的事实”,“金正恩听到相关报告后下令对两人罚一儆百,因此两人受到了接近肃清程度的严重惩罚”。对于两人违法乱纪行为,消息人士透露“有情况证实两人涉嫌收钱卖官”。 

由于朝鲜当局对黄炳瑞和金元弘的惩罚力度远高于预期,预计未来朝鲜还可能掀起一阵新的大清洗风暴。黄炳瑞曾是劳动党的朝军最高指挥官,是朝鲜最大的实权人物,他和曾任国家保卫相的公安系统核心人物金元弘一起落马,导致朝鲜的权力重心开始重新向崔龙海倾斜。消息人士说“在今年10月劳动党七届二中全会上被任命为劳动党组织指导部部长的崔龙海出动了整个组织指导部的61科室负责对总政治局进行搜查,查出了黄炳瑞、金元弘及其派系的腐败问题”。 

20171212161850.jpg

图为朝鲜金正恩2013年11月末前往白头山地区两江道三池渊郡瞻仰金日成铜像的照片。有观测认为,金正恩此行是为了讨论处决张成泽的问题,因此将陪同金正恩出行的一行人称为“三池渊八人帮”。左起依次是劳动党财政经理部长韩光尚、朝军总政治局长黄炳瑞、宣传部部长金炳浩、统一战线部部长金养建、金正恩、当地官员、国家安全保卫部部长金元弘。其中劳动党部长朴泰城和国防委员会设计局局长马元春未出现在照片中。[劳动新闻] 

12月12日是处决张成泽四周年的日子,朝鲜很可能重现一场不亚于处决张成泽的肃清运动。2013年张成泽被处决之前,朝鲜也曾在当年11月中旬闪电逮捕张成泽及行政部的干部,并对相关人员采取了开除党籍的措施。在朝鲜,被开除党籍就意味着政治生命的终结。此后张成泽在接受高强度调查后,经过国家保卫省的审判于当年12月12月被闪电处决。而在张成泽被处决的15天前,金正恩劳动党委员长访问了白头山所在的两江道三池渊郡,当时陪同金正恩出行的所谓“三池渊八人帮”里就有总政治局长黄炳瑞和时任国家安全保卫部部长的金元弘。 

朝鲜媒体12月9日报道了金正恩访问三池渊郡并登上了白头山的消息,同时刊载了相关照片。金正恩这次出行由2013年未陪同其访问白头山的组织指导部部长崔龙海陪同。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 4位副总理人选已定 胡春华接替汪洋
2 金正恩这一不寻常举动预示 将有重大决策
3 全球最大楼市泡沫已经出现
4 她是春晚第一位女主持人!47岁锒铛入狱
5 滚回中国?赶下飞机华裔女钢琴家照片
48小时新闻排行榜 更多>>
1 女子怀孕后狗狗焦虑异常 然后是惊人发现
2 52岁巩俐胖成这样 肚子让人目瞪口呆
3 人民币升破6.0、美联储失控…你敢信吗?
4 在家里见她 江泽民精神不错 客厅曝光
5 中国迎来危险30年 北京最害怕的事将发生
6 4位副总理人选已定 胡春华接替汪洋
7 已非中国人?邓亚萍机场晒护照
8 金正恩这一不寻常举动预示 将有重大决策
9 约会进了房却不上床 女子愤怒告上法庭
10 北京千人上街抗议 打出标语:侵犯人权
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老七:七把叉 万维20周年
2 从海湾战争看美对朝打击之可能 阿妞不牛
3 我与中共间谍金无忌的一段情 毕汝谐
4 两个红太阳火并 半岛战局胜负已 文庙
5 税改法案简评 lone-sheph
6 赵薇马云的盖子快要掀开了吗? 大宗师
7 死活不住咱家的远客,到了如是 Y自然流露Y
8 周末段子:杜蕾斯避孕套传奇-2 爪四哥
9 川普老习联手忽悠 斩首小金合演 云峰侠客
10 说说马云价值千金的烂字 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从海湾战争看美对朝打击之可能 阿妞不牛
2 美国中东外交政策急剧转变 马黑
3 逻辑与常识-再炒“红黄蓝”事件 思羽
4 盲从 非理性 某些华人距离文明 格致夫
5 “存在即合理”的误解在哪儿 中军
6 世界政治强者为王,中朝谁也跑 溪谷闲人
7 两篇报道 外媒与华媒谁更客观? 格致夫
8 哲学、科学逻辑思维与中国文化 溪谷闲人
9 中朝狗咬狗,美国算总账 溪谷闲人
10 文革的火药早被红歌埋下,只待 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.