万维读者网 > 环球大观 > 正文  
一个军官娶4个老婆 整个通讯连变安乐窝
www.creaders.net | 2017-12-17 14:29:09  军事家 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

4aee00025f742c0c7961.jpg

战争是残酷的武装争斗,军人在闲暇之余可以放松神经,但必须守住自己的底线。根据俄罗斯《资讯报》历史版块刊登的回忆文章称,该国在冷战时代,曾派遣军事顾问到越南帮助其抵抗美国入侵。但这些人回国后却对越南军队内部的不少作风十分看不惯,认为“见到的一些越南军官甚至根本不配当个军人”。特别是在个人生活上的许多问题。

一个军官娶4个老婆 整个通讯连变“安乐窝” 该国称“作战需要”

阅兵式上的越南女兵方阵

文章中提到,这些俄国顾问到越南主要负责“萨姆”系列防空导弹操作的培训、维护,以及雷达指挥、米格21战斗机的维护培训,还有就是帮助越方制定抵抗美军大规模轰炸的计划。当然了,俄国顾问们还希望得到被击落的美军鬼怪式战机的残骸、零件,并评估和观察美军的轰炸效果,以提高自己国家的防空能力和电子战能力。

一位叫做米哈伊尔.苏斯科夫的防空军顾问回忆称,他们在越南的工作期间,对“不少越南军人在生活上令人惊诧的不检点感到震惊”“一名越南军官居然有4个老婆,有些甚至更多。在他们的爱人们当中,有女军人也有老百姓”。更为令他惊讶的是,这一切都不是偷偷摸摸的,而是堂而皇之的,越南军官甚至和他炫耀起了这一切,让他感到极其不舒服。“很难想象这是一支20世纪的、使用现代化武器的国家的军官说的话,而且还是我们的盟友”。导致这一切的原因很简单,一方面是战争的巨大压力,二方面则是常年战争导致越南青壮年男性人口的大量损失,男女比例严重失调。越军内部甚至对这一切也是睁一只眼闭一只眼,甚至有军官解释为“这是为了更好的作战”。

一个军官娶4个老婆 整个通讯连变“安乐窝” 该国称“作战需要”

一个军官娶4个老婆 整个通讯连变“安乐窝” 该国称“作战需要”

越南军人

苏斯科夫提到,他有一次视察河内附近的防空阵地,看到不少通讯连、医院甚至是工程部队都充斥着大量女兵——男兵都首先补充到一线或作战部队去了。随行的一名越南士兵悄悄地告诉他(苏斯科夫懂一些越南语),他刚才看到的通讯连简直成了越南军官的“安乐窝”。苏斯科夫提到,他们这个顾问团的领队是一名参加过卫国战争的老军人,作风正派,脾气火爆,甚至直接大骂过越南军官“打仗不行,技术不行,找老婆却这么在行,根本不配当名军人”。但这一切,仍然在继续发生。战争让越南整个国家,“都变得让人难以捉摸”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 全球对中国的看法彻底转变
2 中国忍无可忍,终于对澳大利亚出手
3 中朝关系大乱!王沪宁都坐不住 亲自介入
4 中国对印度4连击!莫迪郁闷这些招式太猛
5 平壤生变 朝鲜二号人物已遭秘密处决?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 大陆网友去了一趟台湾 得出4个字结论
2 全球对中国的看法彻底转变
3 凌晨3点传来消息 美国战机向俄苏-25开火
4 中国忍无可忍,终于对澳大利亚出手
5 两岸统一已有明确时间表
6 人去楼空:刚刚,这个金融大佬失联了
7 中朝关系大乱!王沪宁都坐不住 亲自介入
8 震惊 加拿大亿万富豪夫妇双双丧生家中
9 韩国人怒了 文在寅在北京遭奇耻大辱
10 胡锦涛儿子升市委书记 女儿被逼愤而出国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王紫关:究竟是什么吸引我们移 万维20周年
2 习近平处境不妙 江泽民出面力挺 胡亥
3 钱定榕:工龄三十尘与土,人生 万维20周年
4 税改法案简评 lone-sheph
5 女儿成为藤校政治正确的牺牲品 爪四哥
6 核爆:江泽民出山,力主罢免蔡 吉歌
7 不信“邪”的美国共和党,评美 伊萍
8 回国见闻 2017 南来客
9 蔡奇太菜 知识分子革命怒火爆盘 小思
10 倒霉文官孙政才怎么又要翻身? 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 钱定榕:工龄三十尘与土,人生 万维20周年
2 美国中东外交政策急剧转变 马黑
3 女儿成为藤校政治正确的牺牲品 爪四哥
4 川普脚踏台湾,中国狗急跳墙。 溪谷闲人
5 从参议员选举看社会保守派的虚 lone-sheph
6 客观与科学 再谈逻辑与概率不骗 格致夫
7 税改法案简评 lone-sheph
8 闲人:你不用脏字就不会说话写 巴山老狼
9 王紫关:究竟是什么吸引我们移 万维20周年
10 老钱:我们是史无前例的77级! 老钱
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.