万维读者网 > 环球大观 > 正文  
中国高铁又获大单 日本德国统统靠边站
www.creaders.net | 2017-12-18 23:45:42  再见练先生 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

4e7e000172abf81b3f61.jpg

近年来,中国高铁开始走出国门。获得了越来越多国家的信任。在多次的国际竞争中,日本高铁早已被中国高铁打的毫无还手之力,其在英国建设的首条轨道交通更是首发就漏水和晚点,让全世界看了笑话,这个全球最早研发高速铁路的国家,如今已经已经被中国超越,就算是美国都已经开始进口中国铁路列车。

前不久的印尼高铁项目,就更是让日本颜面无存。长达8年的谈判,最终无果,而且安倍还曾多次亲自出访印尼就这一项目进行斡旋,但最终还是被中国拿下。印尼项目,中国可以说是完胜日本,由中国提供一半的贷款,获得50%的股份,并经营50年。等于是拿下了印尼轨道交通的半壁江山。

而最近又从俄罗斯传来好消息。俄罗斯的最新高铁项目再次花落中国。这将是中国为俄罗斯承建的第二条高铁,也就是乌拉尔高铁,这条线路全长200公里,总价值162亿美元,目前已经签署了25亿美元的前期勘探和设计合同。俄罗斯方面表示,对中国高铁很有信心。这条铁路只是一个开始,今后中俄两国在轨道交通领域将展开更多的合作。

5092000111e16cdd59ff.jpg

而这一项目上,与中国竞争的不仅是日本,还有德国和法国。可以说这都是世界上轨道交通霸主级的存在。曾经完全垄断着全球市场。就算是中国最初的高铁技术也是从他们身上学习而来的。

但让这些国家没有想到的是,中国早已经青出于蓝而胜于蓝。面对俄罗斯的高铁项目,德国、法国和日本在对工程项目路线进行现场勘察后,都主动放弃竞标。原因就是俄罗斯境内的高寒气候,目前他们的高铁技术还无法完全适应如此的高寒温度。而日本就更是如此,要知道,日本的新干线的耐高寒性能还远远赶不上德国。所以最终只能无奈放弃。反观中国,在高寒地带建造和运行高铁,早已是轻车熟路,中国境内东北有多条高寒线路稳定运行多年。这一点也是俄罗斯最为看中的。

而且在乌拉尔高铁之前,中国就已经拿下了莫斯科至喀山高铁项目。其全长770公里,总投资174亿欧元。将于2018年开工建设,可以说,俄罗斯的轨道交通项目,已经完全被中国垄断。高傲的日本只能是望洋兴叹。

近些年来,国际上唯一一个被日本获得的项目就是印度高铁。但其中原因我想大家都心知肚明。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一大帮中国人必须卷铺盖回国 只因…
2 范冰冰惊艳全场 网友炸了:和没穿一样嘛
3 宛如文革 这10人判死刑游街示众立马枪决
4 千人计划专家、华裔博导病逝 年仅42岁
5 一个军官娶4个老婆 整个通讯连变安乐窝
48小时新闻排行榜 更多>>
1 全球对中国的看法彻底转变
2 一大帮中国人必须卷铺盖回国 只因…
3 范冰冰惊艳全场 网友炸了:和没穿一样嘛
4 宛如文革 这10人判死刑游街示众立马枪决
5 中国忍无可忍,终于对澳大利亚出手
6 千人计划专家、华裔博导病逝 年仅42岁
7 一个军官娶4个老婆 整个通讯连变安乐窝
8 中朝关系大乱!王沪宁都坐不住 亲自介入
9 2飞行员太平洋上遇UFO 拍下这场面
10 风向大激变!炮轰蔡奇突转为反扑习近平
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 热烈庆祝彭妈妈升级做奶奶 阿妞不牛
2 钱定榕:工龄三十尘与土,人生 万维20周年
3 王紫关:究竟是什么吸引我们移 万维20周年
4 习近平处境不妙 江泽民出面力挺 胡亥
5 女儿成为藤校政治正确的牺牲品 爪四哥
6 核爆:江泽民出山,力主罢免蔡 吉歌
7 税改法案简评 lone-sheph
8 蔡奇太菜 知识分子革命怒火爆盘 小思
9 不信“邪”的美国共和党,评美 伊萍
10 闲话王沪宁 阿鼻地狱
一周博文回复排行榜 更多>>
1 女儿成为藤校政治正确的牺牲品 爪四哥
2 钱定榕:工龄三十尘与土,人生 万维20周年
3 川普脚踏台湾,中国狗急跳墙。 溪谷闲人
4 全球中国看法大反转?对中美几 格致夫
5 从参议员选举看社会保守派的虚 lone-sheph
6 老钱:我们是史无前例的77级! 老钱
7 客观与科学 再谈逻辑与概率不骗 格致夫
8 王紫关:究竟是什么吸引我们移 万维20周年
9 热烈庆祝彭妈妈升级做奶奶 阿妞不牛
10 中越战争的意义之大,很少有人 芨芨草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.