万维读者网 > 环球大观 > 正文  
中俄顺水推舟 除掉金正恩渐成四国共识
www.creaders.net | 2017-12-22 12:54:05  世界日报 彭涛 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

41639854_303.jpg

  美韩两国日前在朝鲜半岛上空进行最大规模联合空中演习,美国对北韩动武意图日渐明晰。针对美韩军演和金正恩顽固不化,中国和俄国也为朝鲜半岛可能发生战事作准备,分别在边境军事演习。如今,三方对峙、四国军演,朝鲜半岛生战可能性陡升。金正恩四面受敌,来日似乎无多。

  朝鲜半岛紧张空前,体现在几方面:一、北韩与美国互踩对方底线,加剧紧张。之前,北韩试射"火星-15"洲际导弹,称新型导弹有携带"超大型重型核弹头"能力,能覆盖美国本土。平壤这一举动踩了美国红线。美国国家安全顾问麦马斯特表示,美国做好单独对付北韩的准备。"如果有必要,总统和美国将不得不对付北韩,因为美国不允许流氓政权用世界上最具摧毁性的武器威胁美国。"

  共和党参议员Lindsey Graham也说:"如果川普总统不得不在摧毁北韩政权和美国国土受威胁之间选择,将摧毁北韩政权。"为报复平壤,美韩举行五天"警戒王牌"(Vigilant Ace)演习,约1万2000名军人、230架飞机参与,包括六架隐形的F22、18架F35战机以及B1B远程战略轰炸机,对八个军事设施精确打击演练。"将是把北韩核设施和导弹基地等700多个核心目标化为焦土的史上最大规模训练"和"史上未曾有过的打击行动"。

  南韩军队还组建"斩首部队",目标是开战后刺杀金正恩。大规模联合军演之外,美韩还试图在海上对北韩封锁,这触及北韩的生命线。 据报导,美国国务院有意把联合国第2375号制裁决议的"经船籍国同意"、"适当依据"表述改为"动用一切手段",为海上封锁北韩提供法律依据。

  北韩官媒指责,美韩海上封锁活动是战争行为,平壤绝不能容忍。美国在非战时为反对北韩,公然要采取海上封锁,是把局势推向无法控制、一触即发战争局面的战犯行为,称"现在唯一问题是战争将在什么时候爆发"。

  二、中国和俄国无法阻止美朝对抗升级,担心朝鲜半岛开战对自身安全带来威胁,不得不被动迎接随时可能爆发的军事冲突。中国11月底在中朝边境持续增兵。解放军北部战区第78集团军,在中朝边境举行代号"严寒-2017"演习。有消息称,中国已在中朝边境加紧对核辐射监测,吉林省长白县委县政府计画在该县设置五处北韩难民安置点,大批解放军现身中朝边境吉林省延边朝鲜族自治州。

  12月4日,俄罗斯国防部宣布,继之前在俄朝鲜边界滩头登陆训练后,俄国海军陆战队将在那里再次实弹训练。约1000名太平洋舰队海军陆战队员将加入训练。俄安全会议秘书尼古拉·帕特鲁舍夫说,俄国正在准备自卫,以防边境局势升级为冲突。

  美朝对抗升级,互以战争要挟,原因在川普和金正恩性格均桀骜不逊,且背离或疏远其前任领导人的策略,喜好走极端,使妥协和谈判几无可能。美韩有意动武,中俄虽不乐见,却无力阻止,只好被动因应备战。中朝利益现阶段已处对于立,两国关系随时彻底破裂。

  中俄均不喜欢金正恩,又无法遏阻北韩核武,遂有顺水推舟之意。由是,除掉金正恩,正逐渐成美、韩、中、俄的共识,也符合四国利益。金正恩这次玩火,或许真会烧了自己,送了小命。(作者为德国明斯克大学政治学博士)

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 天哪!140万人逃离多伦多
2 前北京军区司令员之女 在北京被车碾死
3 红二代炮轰习主席:百姓骂蔡奇就是骂你
4 天后邓丽君尸检照流出 死因与男友有关
5 外交部急了:直接点名中国人别去这两国
48小时新闻排行榜 更多>>
1 对这个突然翻脸的国家,中国也发飙了
2 《芳华》女主素颜照公开 冯导眼光太毒了
3 天哪!140万人逃离多伦多
4 为什么袁立必须消失?惊爆中国黑暗邪流
5 前北京军区司令员之女 在北京被车碾死
6 冯小刚请韩红唱芳华片尾曲 韩红霸气答复
7 张阳之死震惊中国 军方知情人曝两大原因
8 红二代炮轰习主席:百姓骂蔡奇就是骂你
9 这个台湾女生牛!她提出的统一方案绝了
10 很突然:川普与蒂勒森正式走向决裂
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 热烈庆祝彭妈妈升级做奶奶 阿妞不牛
2 核爆:江泽民出山,力主罢免蔡 吉歌
3 阿拉巴马是否敲响了白人国家主 lone-sheph
4 大宗师:小强海外留学、发展小 万维20周年
5 钱定榕:工龄三十尘与土,人生 万维20周年
6 女儿成为藤校政治正确的牺牲品 爪四哥
7 中越战争的意义之大,很少有人 芨芨草
8 【芳华】 中的几个残酷性 Y自然流露Y
9 全球中国看法大反转?对中美几 格致夫
10 电影芳华的得失 达世奇
一周博文回复排行榜 更多>>
1 热烈庆祝彭妈妈升级做奶奶 阿妞不牛
2 女儿成为藤校政治正确的牺牲品 爪四哥
3 国家崛起有可能变成独裁者冒险 高伐林
4 多行不义必自毙—BFTS被处罚 寡人
5 钱定榕:工龄三十尘与土,人生 万维20周年
6 全球中国看法大反转?对中美几 格致夫
7 中越战争的意义之大,很少有人 芨芨草
8 老钱:我们是史无前例的77级! 老钱
9 阿拉巴马是否敲响了白人国家主 lone-sheph
10 火红的年代与失落的芳华 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.