万维读者网 > 环球大观 > 正文  
安理会对朝最严厉制裁:严控石油供应
www.creaders.net | 2017-12-23 21:36:37  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

13.jpg

      参考消息网12月24日报道外媒称,鉴于朝鲜11月发射新型洲际弹道导弹,联合国安理会22日一致通过了美国拟定的对朝制裁新决议案。内容规定了削减约9成对朝精炼石油产品出口,以及在两年内将朝鲜赚取外汇的重要来源外派劳工遣返回国。

      据共同社纽约12月23日报道,该决议把向朝鲜供应煤油等精炼石油产品的全年上限设定为50万桶。原油供应量维持现状,上限明确为“全年400万桶”。决议首次写入若朝鲜再次强行实施核试验或发射洲际导弹,“将进一步限制石油出口”。

      决议指出在很难监控的海上,船舶之间进行着煤炭、石油和禁运品的走私贸易,各国有义务在本国港口对非法运输的货船实施检查和扣押。

 

     报道称,有16人被列为资产冻结和禁止入境的对象。

      此次新制裁决议是今年第4次通过此类决议,可谓频度罕见。自朝鲜2006年首次进行核试验以来,安理会总计通过了10次制裁决议。其中4次是在特朗普政府上台后于今年集中通过,与过去相比步伐显著加快。

      报道称,此次决议内容严厉。美国政府“最大限度施压”的目的是让朝鲜彻底放弃核与导弹开发。

      另据俄新社联合国12月22日报道,联合国安理会对朝实施新的国际制裁,美国起草的决议案22日在该机构获得全票通过。

      新举措扩大了对朝鲜的贸易禁运,进一步减少了平壤获得境外资金的可能性。文件要求对16人(其中包括6家外国银行的代表和“发展大规模杀伤性武器计划负责人”)和整个人民武力部采取冻结资产和禁止旅行的措施。

      决议规定联合国所有成员国应“立即,在2019年底前”将朝鲜劳动移民遣返回国。俄常驻联合国副代表萨夫龙科夫表示,在俄罗斯的坚持下,对这一条款作出了修改,起初给出的驱赶期限是12个月,而且修正案是在“最后一刻”提交的。

      决议通过后,扩大对朝原油供应的禁令开始生效——原油供应量不得超过400万桶。从明年1月1日起,近90%的成品油供应也将受到限制:朝鲜只可获得不超过50万桶各类石油加工品,包括汽油、柴油和煤油,各国在供应时应向安理会汇报。当供应量达到允许量的75%时,安理会将通知联合国相关成员国。在达到95%后,相关国家在年底前都应停止供销成品油。根据决议,世界各国均有义务制止朝鲜“非法进口”石油的企图。同时,倘若朝鲜开展新一轮核导试验,安理会将进一步削减对朝汽油供应。

      决议还禁止从朝鲜购买食品、农产品、机床和机电设备,这将使平壤失去2亿美元收入。根据美国的数据,2016年,上述产品的收入占朝鲜出口收入的10%。

      决议禁止向朝鲜直接或间接供应、出售和转让轮船、工业设备和钢铁。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 接连被高晓松汪峰抛弃 她穿红衣上吊自杀
2 带着中国养女的美国父亲 下了飞机就被抓
3 海外侨领八项福利大公开 原来是这样
4 中俄顺水推舟 除掉金正恩渐成四国共识
5 秦桧后人中状元 乾隆问祖宗是谁 回答7字
48小时新闻排行榜 更多>>
1 前北京军区司令员之女 在北京被车碾死
2 天哪!140万人逃离多伦多
3 红二代炮轰习主席:百姓骂蔡奇就是骂你
4 天后邓丽君尸检照流出 死因与男友有关
5 接连被高晓松汪峰抛弃 她穿红衣上吊自杀
6 带着中国养女的美国父亲 下了飞机就被抓
7 海外侨领八项福利大公开 原来是这样
8 中俄顺水推舟 除掉金正恩渐成四国共识
9 秦桧后人中状元 乾隆问祖宗是谁 回答7字
10 外交部急了:直接点名中国人别去这两国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 热烈庆祝彭妈妈升级做奶奶 阿妞不牛
2 阿拉巴马是否敲响了白人国家主 lone-sheph
3 大宗师:小强海外留学、发展小 万维20周年
4 李江国:客居他乡,故事几则 万维20周年
5 中越战争的意义之大,很少有人 芨芨草
6 核爆:江泽民出山,力主罢免蔡 吉歌
7 【芳华】 中的几个残酷性 Y自然流露Y
8 电影芳华的得失 达世奇
9 2017年电影 视频:芳华 有哲
10 上海女学者对文革动因提出独创 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 热烈庆祝彭妈妈升级做奶奶 阿妞不牛
2 国家崛起有可能变成独裁者冒险 高伐林
3 77级高考,我和我妹我妈的故事 花蜜蜂
4 中越战争的意义之大,很少有人 芨芨草
5 阿拉巴马是否敲响了白人国家主 lone-sheph
6 显摆一下我的总统豪宅 溪谷闲人
7 火红的年代与失落的芳华 文庙
8 老三届与老五届 Robert
9 美国今天被世界孤立 马黑
10 打不倒的蔡奇? 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.