万维读者网 > 环球大观 > 正文  
土耳其与俄罗斯签25亿美元订单引进S-400
www.creaders.net | 2017-12-29 17:34:10  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1.png

  图为俄罗斯S-400“凯旋”中远程地对空导弹系统2015年5月9日在红场阅兵中亮相。(路透社)

  外媒29日报道称,土耳其已与俄罗斯签署一项协议,俄方将向土耳其提供S-400地对空导弹系统。此前,双方已就此项协议商讨超过一年。

  据CNN、路透社等媒体报道,该笔S-400订单价值约25亿美元,由于土耳其是北约成员,而该系统无法融入北约军事体系,土耳其此举已引发西方担忧。

  报道称,土耳其近期致力于增强国防能力,这笔订单是其一系列动作中的最新举动。土耳其既面临国内库尔德和伊斯兰武装分子的威胁,又承受与叙利亚和伊拉克边境摩擦的压力。

  据报道,目前协议的具体内容不得而知,土耳其相关官员尚未作出回应。不过,俄罗斯技术国家集团(Rostec)总裁切梅佐夫(Sergei Chemezov)当地时间周三(27日)曾对《生意人报》表示,俄罗斯将按照协议向土耳其提供四组S-400。他表示,俄罗斯预计将于2020年3月开始进行首批配送,土耳其是首个获得先进S-400导弹系统的北约成员国。

  当地时间周五(29日),土耳其《自由报》援引总统埃尔多安的话表示,根据协议,土耳其将以贷款形式引入俄罗斯货币。埃尔多安称,“我们将不会用美元进行这笔贷款,我们将用卢布。”

  据切梅佐夫表示,土耳其将预付这笔订单45%的款项,其余55%将由俄罗斯提供贷款。俄罗斯银行业一位消息人士表示,俄罗斯财政部将从国库融资,俄罗斯银行只参与订单中资金转移的部分。

  报道称,俄土关系曾于2015年急剧恶化,当时土耳其声称一架俄罗斯军机闯入己方领空并将其击落。随后,虽然在叙利亚内战中立场不同,双方还是修复了关系。目前,双方正在叙利亚和平进程、国防及能源等方面展开合作。

  除了推进S-400项目以外,土耳其还在与其他国家寻求国防合作。11月,土耳其与法国、意大利签署意向书,旨在加强联合国防项目的合作。作为第一步,由法国和意大利联合组建的欧洲防空导弹公司欧罗萨姆(EUROSAM)将与土耳其公司合作,研发基于SAMP-T导弹系统的另一套系统。

  此外,土耳其还投入重资发展本土国防工业,涵盖领域包括战斗直升机、坦克、无人机及军舰等。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 央视女主播百亿家产忽然清零
2 习的任期要延长 这张牵手照释放强烈信号
3 中国国防部首次回应《芳华》!提到这些
4 中国人被禁止入境 换护照躲避禁令
5 解放军新鲜出炉一份名单!天下大势尽显
48小时新闻排行榜 更多>>
1 房峰辉张阳涉政变 传习大会堂险遭暗杀
2 6女7男淫乱party被曝光 全是清纯大一生
3 宋喆在监狱说出马蓉真实目的 引网友震惊
4 孙政才4大情妇身分曝光 传最宠女大学生
5 又一位老艺术家栽了 朱时茂与美女…
6 自杀死亡后,有关张阳的最新消息
7 绝对没见过 习近平曾庆红牵手照曝光
8 央视女主播百亿家产忽然清零
9 习的任期要延长 这张牵手照释放强烈信号
10 中国国防部首次回应《芳华》!提到这些
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 曾是弄潮儿:大器晚成,五十岁 万维20周年
2 核爆:郭文贵和范冰冰和解的背 吉歌
3 《芳华》的失望与令人失望的芳 格致夫
4 飞哥论《芳华》的穿邦镜头与败 飞哥
5 《芳华》背后那些人性的晦暗与 怡然
6 美噬!--看《芳华》和《天浴》 青兰
7 隐瞒了五十年的上甘岭战场秘密 花蜜蜂
8 吹毛求疵说《芳华》 渔阳山人
9 美国人对习近平震耳发聩的评论 小思
10 文革风席卷而来,为何要抵制圣 夕子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 隐瞒了五十年的上甘岭战场秘密 花蜜蜂
2 显摆一下我的总统豪宅 溪谷闲人
3 曾是弄潮儿:大器晚成,五十岁 万维20周年
4 77级?恢复高考是共产党的揩腚 溪谷闲人
5 苏版毛选揭秘:中共是斯大林豢 文庙
6 川大爷生气啦,不给联合国开工 溪谷闲人
7 《芳华》的失望与令人失望的芳 格致夫
8 文革风席卷而来,为何要抵制圣 夕子
9 老钱:我看《芳华》 老钱
10 芳华折射出来的政治色彩 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.