万维读者网 > 环球大观 > 正文  
韩国又扣一艘向朝运油之船 船员来自这里
www.creaders.net | 2018-01-01 08:33:18  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

3.jpg

  韩国12月31日宣布,又扣押了一艘涉嫌违反国际制裁向朝鲜输送石油产品的船。

  据韩国官方的联合通讯社报道,该船可载运5100吨石油,船员大多来自中国和缅甸,韩国情报和海关官员正在对这艘船进行联合调查。

  据法新社报道,这艘悬挂巴拿马国旗的船是在两星期前在平泽-唐津港被扣留的。

  联合国安理会11月份实施了新的制裁措施,限制北韩获得成品油和原油。这是国际社会试图制止朝鲜核项目和弹道导弹计划的最新努力。

  上一艘在押之船挂香港旗

  这是韩国政府过去三天内承认正在进行调查的第二艘船。韩国12月29日宣布,在11月份查获了一艘悬挂香港旗帜的运油船,他们相信该船在海上将多达600吨的石油转往一艘朝鲜船。

  韩国海关官员向法新社透露,该船当时装载了大约1万4000吨日本精炼油,随后向朝鲜船“三钟2号(Sam Jong 2)”输送了大约600吨油。

  法新社报道,“方向永嘉”号有25名船员,其中23人是中国大陆公民,另外两人是缅甸国民。

  “三钟2号”和“方向永嘉号”据报都属于疑似运输非法货物的船只。美国曾要求安理会将包括这两艘船在内的10艘船列入黑名单,但遭到中国反对。中方仅同意将4艘船列入黑名单。

  韩国外交部表示,将就此次调查的结果向联合国安理会制裁委员会报告。

  “逮个正着”,抓的是谁?

  美国总统川普12月28日批评中国协助向朝鲜运送石油,他在推特上写道:“逮个正着 - 对中国允许石油进入朝鲜感到非常失望,如果这种情况继续发生,朝鲜问题永远不会有友好的解决办法!”

  12月29日,中国外交部发言人华春莹否认中国向朝鲜非法运输石油,并表示中方“始终全面和严格地执行安理会决议,履行自身承担的国际义务,绝不允许中国公民和企业从事违反安理会决议的活动。”

  台湾有份?台北否认

  据韩联社报道,韩国关税厅11月24日在丽水港扣留了这艘名为“方向永嘉(Lighthouse Winmore)”号的船只并进行调查。韩联社的报道称,这艘船由台湾一家名为“Billions Bunker”的集团租用,该船于10月11日从丽水港装载油品后虚报驶向台湾,实际是在公海上向4艘船舶转移油品,其中包括一艘朝鲜船。

  但是台湾政府12月29日表示,Billions Bunker集团不是台湾公司,该公司登记于南太平洋岛国马绍尔群岛,但其所有人是否为台湾籍,以及是否有台湾实体参与其中,正在追查。台湾政府还称将继续完全遵守联合国针对朝鲜实施的制裁。

  莫斯科宣称已遵守制裁,但语焉不详

  俄罗斯否认有关俄罗斯油轮向朝鲜油轮转移燃料从而破坏联合国对朝鲜制裁的说法。俄罗斯外交部发表声明说,俄罗斯“已经全面,严格遵守制裁规定”。

  此前,路透社援引两位西欧国家安全部门消息人士的话称,多艘俄罗斯籍油轮在过去数月间至少3次在海上向朝鲜船转运了精炼石油产品。西方国家情报机构基于海军情报和卫星图像等得出了上述结论,但是他们不愿意透露俄罗斯和朝鲜油轮进行交易的具体地点。其中一位西欧国家官员说,目前还没有证据显示这几起海上交易得到了俄罗斯政府的支持。

  12月27日,俄罗斯外交部和俄罗斯海关被问及俄罗斯船是否向朝鲜船提供燃料时都拒绝置评。一艘被控向朝鲜走私石油的俄罗斯船主也加以否认。

  俄罗斯12月30日的声明没有提到俄罗斯船是否已经转移了燃料。不过声明说,联合国安理会的决议对北韩成品油进口施加了限制,但并未完全禁止。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 极为罕见 习近平首次警告中共最高层
2 中国发现“白色石油” 价值巨大日本眼红
3 习近平这是干什么? 与谁重归于好?
4 央行出手马云懵了 这下睡不着了
5 这位女总统自称中国人 多次回国寻根
48小时新闻排行榜 更多>>
1 走私石油给朝鲜!其幕后集团被挖出来了
2 极为罕见 习近平首次警告中共最高层
3 中国发现“白色石油” 价值巨大日本眼红
4 冯小刚战友50多岁长这样?网友都不敢信
5 习近平这是干什么? 与谁重归于好?
6 希拉里又倒霉了!新证据表明她犯法了
7 央行出手马云懵了 这下睡不着了
8 这位女总统自称中国人 多次回国寻根
9 新年出入中国海关 这些物品不要再带了
10 曝中央重新审查高岗案 恢复"同志"称谓
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 曾是弄潮儿:大器晚成,五十岁 万维20周年
2 曾庆红派异军突起 中共高层势力 胡亥
3 核爆:郭文贵和范冰冰和解的背 吉歌
4 核爆:习死保蔡奇,王岐山将被 吉歌
5 《芳华》的失望与令人失望的芳 格致夫
6 飞哥论《芳华》的穿邦镜头与败 飞哥
7 核爆:曾庆红教训习近平,郭文 吉歌
8 习总重评高岗为哪般?原来内有 小思
9 何为美女?全球100最美面孔告诉 格致夫
10 隐瞒了五十年的上甘岭战场秘密 花蜜蜂
一周博文回复排行榜 更多>>
1 苏版毛选揭秘:中共是斯大林豢 文庙
2 曾是弄潮儿:大器晚成,五十岁 万维20周年
3 77级?恢复高考是共产党的揩腚 溪谷闲人
4 纽约民工:在美国找一个饭票 万维20周年
5 川大爷生气啦,不给联合国开工 溪谷闲人
6 炎黄血统 - 你有几分? 上州嚎狼
7 ZT 毛时代不腐败吗? 盲从
8 文革风席卷而来,为何要抵制圣 夕子
9 老钱:我看《芳华》 老钱
10 基督徒的中国人身份认同 谢盛友文集
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.