万维读者网 > 环球大观 > 正文  
金正恩新年又出新招 韩朝久别重逢
www.creaders.net | 2018-01-03 22:31:28  德国之声中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

_14C11.jpg

  朝鲜宣布周三下午恢复板门店朝韩联络渠道后,韩国方面证实双方已经通过电话,并称此举意义重大。朝韩有所靠近的同时,美国则表现出另一番态度。

  韩联社周三(1月3日)报道称,韩国统一部有关人士3日表示,韩朝通过板门店联络官渠道通电话。朝方于下午3时30分打来电话,确认电话和传真能否正常使用。这是韩朝时隔1年11个月恢复联络渠道,韩朝板门店渠道于开城工业园区停运的2016年2月切断至今。

  另据该通讯社称,韩国总统府青瓦台负责与民沟通的首席秘书尹永灿当天表示,韩朝联络渠道恢复正常意义重大,预计韩朝将可随时对话。

  朝鲜宣布周三下午恢复板门店朝韩联络渠道,但尚不清楚是否接受韩国提出的召开高层会谈的提议。

  就朝韩恢复联络渠道,中国外交部发言人耿爽在当天的例行记者会上表示,希望半岛有关方抓住积极动向,相向而行。 耿爽还称,中方欢迎并支持朝韩双方以平昌冬奥会为契机,为改善相互关系、推动缓和半岛局势、实现半岛无核化作出切实努力。

  周二,韩国统一部长官赵明均在首尔表示,双边会晤可于1月9日在位于两国边界的板门店举行。他称,双方可磋商朝鲜参加下月在韩国平昌举行的冬奥会的可能性,也可讨论其它旨在改善双边关系的议题。

  特朗普回呛金正恩:我的核按钮更强大

  朝韩双方靠近的同时,美国方面则表现出不同的态度。美国总统特朗普周三发推特称,"朝鲜领导人金正恩刚刚表示,'核按钮一直都在他桌子上'。在他那个被废弃、严重饥馑的政权能不能有谁告诉他一声,我也有一个核按钮,但比他的大得多、强大得多,而且我的按钮管用!"

  美国驻联合国大使黑利(Nikki Haley)则在特朗普发推特前表示,朝鲜或会进行新的导弹试射。她说,听到朝鲜有这样试射计划的消息。"我希望这不会发生,但一旦发生,我们必须要采取针对朝鲜政权更严厉的措施。"黑利表示,美国永远不会接受朝鲜作为一个核国家。

 不断威胁韩国和美国

  朝鲜半岛局势近来进一步激化。在国际上基本孤立的朝鲜不断推进其核军备,并一再对韩、美两国发出威胁。

  去年9月,朝鲜试爆一枚氢弹;11月底,金正恩宣布,朝鲜成功试射了一枚洲际弹道导弹,全部美国领土从此处于朝鲜导弹射程之内。

  对话姿态

  在元旦致辞中,金正恩再度发出使用核武器威胁。但是他同时暗示,朝鲜可考虑派遣代表团,参加2月举行的韩国平昌冬奥会。这被认为是愿意谈判的一种姿态。

  若会谈得以举行,它将是两年多来韩朝两国间的第一次高层接触。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 金正日要中国割让东北 江泽民这样回答
2 惊!腾讯、阿里的真正背后大老板 竟然是
3 中国下一场战争最可能和谁打?答案惊人
4 猛料:李小璐事件升级了!比出轨还要命
5 印度要哭了:中国你肯定偷偷干了这些
48小时新闻排行榜 更多>>
1 金正日要中国割让东北 江泽民这样回答
2 新年出入中国海关 这些物品不要再带了
3 惊!腾讯、阿里的真正背后大老板 竟然是
4 中国下一场战争最可能和谁打?答案惊人
5 猛料:李小璐事件升级了!比出轨还要命
6 30岁华裔女子被判刑22年 泪流满面
7 朝鲜突然释放3大信号!半岛现重大变局?
8 曾庆红传话,习近平对李源潮慈悲为怀?
9 印度要哭了:中国你肯定偷偷干了这些
10 重达8.5吨“天宫一号”失控将坠回地球
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 曾庆红派异军突起 中共高层势力 胡亥
2 核爆:习死保蔡奇,王岐山将被 吉歌
3 习总重评高岗为哪般?原来内有 小思
4 2017回国:谨言慎行 马黑
5 核爆:曾庆红教训习近平,郭文 吉歌
6 何为美女?全球100最美面孔告诉 格致夫
7 习近平新年贺词透露不满蔡奇! 格致夫
8 习总新年贺辞出奇低调心思重重 小思
9 曾是弄潮儿:大器晚成,五十岁 万维20周年
10 核爆:郭文贵和范冰冰和解的背 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 纽约民工:在美国找一个饭票 万维20周年
2 (2) 马克思和恩格思的“唯物主 中国现代哲
3 古巴行:低端人口,全民医保,烤 爪四哥
4 川普冤家对头《纽约时报》走马 溪谷闲人
5 炎黄血统 - 你有几分? 上州嚎狼
6 ZT 毛时代不腐败吗? 盲从
7 2017回国:谨言慎行 马黑
8 基督徒的中国人身份认同 谢盛友文集
9 险遭暗杀,习近平紧急住院 溪谷闲人
10 核爆:习死保蔡奇,王岐山将被 吉歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.