万维读者网 > 环球大观 > 正文  
金正恩大转弯 玩弄全世界?
www.creaders.net | 2018-01-05 17:04:23  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2018-01-05t015047z_772742792_rc19c5345560_rtrmadp_3_northkorea-southkorea-talks.jpg

朝鲜这两天的一些做法像是外交急转弯,也许会给濒临爆发边缘的朝核危机带来缓解的希望。然而不少专家怀疑,金正恩正在设局,给美韩70年的联盟插进一个楔子。

核试,发射弹道导弹,朝鲜制造了整整两年的僵局。突然间情况变了。以至于南北韩准备要在这个星期二举行两年来第一次会谈。

金正恩在新年讲话中还在威胁,“我的桌上就有发射核弹的按钮”,可是令人惊讶的是,他同时说愿意派遣朝鲜代表团参加平昌冬奥会。

这无疑是一个180度大转弯,这位一直对韩国总统文在寅所作的任何外交努力都不予理睬的独裁者。就这么说了一句话,一切都在加快:首尔提议谈判,南北韩重新接通了电话,华盛顿与首尔决定推迟军演,平壤周五同意与首尔会晤。

不过,一些深谙朝鲜问题的专家怀疑,金正恩在美韩关系中寻求凿开一个裂缝。

仔细观察,美韩对朝鲜问题的态度并非完全一致,如果文在寅在五月份担任总统前就主张与朝鲜对话,白宫则要求平壤必须采取一些具体的消除核设施的姿态来作为谈判的前提条件。

一位韩国专家警告,金正恩新年讲话显然是要破坏美韩关系,韩国一定不要上当。

几个月以来,金正恩与特朗普所能交流的就是互相诅咒和唾弃,特朗普前两天还在宣称,他桌上的核武按钮比平壤的要大的多得多。

特朗普的国家安全顾问麦克马斯特几天前还认为,谁以为金正恩新年讲话令人放心那他“肯定是节日喝多了香槟酒”。

一些来自知情人士的消息称,中央情报局告知特朗普,如果他不想让平壤拥有射向美国的可以携带核弹头的弹道导弹,他只有三个月的余地可以行动。

美国白宫易主一年之后,华盛顿至今没有任命驻首尔的新大使。奥巴马时期负责控制武器的沃尔夫斯索尔认为,美国给文在寅的选择就是“你走自己的路吧”。这样,“对金正恩来说,发动一个分裂美韩的攻势再容易不过”。

不过,金正恩真的玩弄众人于鼓掌之上?也有一些专家不这样看,他们认为金正恩现在是被国际制裁和美国的孤立政策逼得走投无路。金正恩真的担心美国会采取针对他的军事选项。

正好利用平昌冬奥会的时机,北韩找到了一个喘息的机会。没有任何迹象表明这一局面会持续下去。特别是奥运会一闭幕,美韩重开军事演习。

有的专家认为,象征性姿态比如参加冬奥会比如同意会晤从自身而言毫无价值。但是如果它们能使得核试停下来或者能进行更深一层实质性的谈判,那才有意义。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 共党内斗:王岐山差点儿扳倒习近平
2 内幕惊爆!朝鲜射导失败 击中20万人城市
3 日本海域发现大批透明尸体,真相惊人
4 加州警方叫苦:我们已经顶不住了
5 大陆启用一条极敏感航线!台紧张放狠话
48小时新闻排行榜 更多>>
1 猛料:李小璐事件升级了!比出轨还要命
2 惊传温云松被抓!会否牵出温家宝?
3 怀孕小三被正宫扒到全裸狠踩 老外看傻
4 眼看他楼塌了 万达近6000人大裁员的真相
5 共党内斗:王岐山差点儿扳倒习近平
6 中南海爆炸性绝密文件曝光 美国务院回应
7 内幕惊爆!朝鲜射导失败 击中20万人城市
8 半岛形势突然大逆转 朝鲜这次要来真的了吗?
9 日本海域发现大批透明尸体,真相惊人
10 女星陈乔恩被捕 已被移送台北地检署
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 核爆:习死保蔡奇,王岐山将被 吉歌
2 习总重评高岗为哪般?原来内有 小思
3 习近平新年贺词透露不满蔡奇! 格致夫
4 何为美女?全球100最美面孔告诉 格致夫
5 2017回国:谨言慎行 马黑
6 习近平几乎一夜变天的秘密 大宗师
7 小思:我可怜的父亲和我这个可 万维20周年
8 曾庆红派异军突起 中共高层势力 胡亥
9 十九天:回国感悟 椰子
10 习总新年贺辞出奇低调心思重重 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 (2) 马克思和恩格思的“唯物主 中国现代哲
2 古巴行:低端人口,全民医保,烤 爪四哥
3 川普冤家对头《纽约时报》走马 溪谷闲人
4 谈《红色娘子军》著作权纠纷 花蜜蜂
5 2017回国:谨言慎行 马黑
6 炎黄血统 - 你有几分? 上州嚎狼
7 险遭暗杀,习近平紧急住院 溪谷闲人
8 基督徒的中国人身份认同 谢盛友文集
9 谢盛友:出国·乡愁·墓地 万维20周年
10 核爆:习死保蔡奇,王岐山将被 吉歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.