万维读者网 > 环球大观 > 正文  
苹果“降速门”继续发酵 集体诉讼已26起
www.creaders.net | 2018-01-06 21:36:26  界面-科技 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

12.jpg

      1月7日,据国外媒体报道,苹果因为故意延缓老款iPhone性能或未通知消费者在iOS 10.2.1版本系统进行电源能管理行为引发的“降速门”已经在全球范围内面临超过26起集体诉讼。

      根据电子法庭记录显示,目前在美国国内苹果就面临了24项“降速门”集体诉讼,其中最新的两项分别来自于纽约州的Marc Honigman和俄亥俄州的Lauri Sullivan-Stefanou。同时在以色列和法国苹果也遭到了起诉。

      根据Sullivan-Stefanou诉讼文件显示,在iPhone 6、iPhone 6 Plus和iPhone 6s用户不知情的情况下,苹果在iOS 10.2.1版本系统中加入了代码,将手机性能与电池健康程度关联起来,故意减慢了这些智能手机的运行速度。如果没有这些代码,那么手机电池容量的减少不会对性能产生任何负面影响。

      很多诉讼都要求苹果赔偿所有受“降速门”影响的用户,提供免费的更换电池服务,并且向刚刚购买新iPhone的用户退款,以获得最好的性能体验。同时还要求苹果在iOS系统中加入情况说明,解释如何通过更换电池来防止性能下降。

      之前苹果曾公开承认,由于电池老化的化学特性,公司会动态管理一些老款iPhone的最大性能,防止设备出现意外关机的情况,尤其是在低温或低电量的情况下,出现这样的情况概率会大幅增加。

      苹果在接近一年前发布了iOS 10.2.1版本系统,但并未在更新说明中提到关于电源动态管理的变化。在软件升级推出一个月之后,苹果只是“含糊”的提到了对系统进行改进,防止系统出现意外关机的情况。

      虽然苹果只是将这种行为称作“改进”,但并未逃过Primate Labs创始人John Poole的“法眼”。他对一些iPhone 6s和iPhone 7进行了测试,发现在升级新版本后设备的跑分成绩比旧版本明显下降。

      随后Poole对一位Reddit用户的观点进行了回应,并且表示自己给iPhone 6s更换电池之后速度变快了。这一讨论引发了超过1000条用户网友评论。随后Poole强调,从他个人的观点来看,是苹果故意减缓了旧款iPhone的速度,促使用户更新购买新产品。

      另一位新增加的集体诉讼代表Honigman也在起诉中表示:“苹果在iOS系统中故意降低了iPhone的性能,影响了设备的使用体验。实际上,苹果是通过秘密降低iPhone的性能迫使老款iPhone更快的淘汰。而苹果的表态也证实了iPhone用户长期以来的疑虑。苹果通过iOS系统升级估计降低老款iPhone的性能,鼓励用户购买新款iPhone。”

      从“降速门”被曝光以来,苹果一直在为自己与用户缺乏沟通而道歉,并且承诺在2018年之前将更换电池的价格下调到29美元。苹果还承诺将很快发布iOS系统更新,让用户对iPhone电池的健康状况有更详细的了解。

      不过需要注意的是,苹果并不是持续性的下调老款iPhone的性能,因此就算你的iPhone受到了波及,性能限制也只是在出现高强度任务的时候才会发挥作用。

      目前用户暂时还无法避免老款iPhone性能下降的问题,只能通过更换电池来解决。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平的女儿习明泽原来是这样进入北大的
2 上海5星级酒店沦为淫窟 妓女收费4级制
3 中国重大失误 竟让日本抢先了一步
4 金正恩出现3大误判 朝鲜已陷入绝境
5 周永康子被判后音讯全无 昨天突然有消息
48小时新闻排行榜 更多>>
1 共党内斗:王岐山差点儿扳倒习近平
2 习近平的女儿习明泽原来是这样进入北大的
3 上海5星级酒店沦为淫窟 妓女收费4级制
4 内幕惊爆!朝鲜射导失败 击中20万人城市
5 日本海域发现大批透明尸体,真相惊人
6 中国重大失误 竟让日本抢先了一步
7 金正恩出现3大误判 朝鲜已陷入绝境
8 加州警方叫苦:我们已经顶不住了
9 周永康子被判后音讯全无 昨天突然有消息
10 中共准备牺牲北京上海等城市 和美打核战
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 小思:我可怜的父亲和我这个可 万维20周年
2 核爆:习死保蔡奇,王岐山将被 吉歌
3 习近平几乎一夜变天的秘密 大宗师
4 2017回国:谨言慎行 马黑
5 习近平新年贺词透露不满蔡奇! 格致夫
6 何为美女?全球100最美面孔告诉 格致夫
7 习总重评高岗为哪般?原来内有 小思
8 十九天:回国感悟 椰子
9 谢盛友:出国·乡愁·墓地 万维20周年
10 习总新年贺辞出奇低调心思重重 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从自我意识到美的规律 中军
2 川普冤家对头《纽约时报》走马 溪谷闲人
3 (2) 马克思和恩格思的“唯物主 中国现代哲
4 古巴行:低端人口,全民医保,烤 爪四哥
5 谈《红色娘子军》著作权纠纷 花蜜蜂
6 2017回国:谨言慎行 马黑
7 写在出国三十年之际 若慧
8 小思:我可怜的父亲和我这个可 万维20周年
9 基督徒的中国人身份认同 谢盛友文集
10 谢盛友:出国·乡愁·墓地 万维20周年
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.